当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

华帝上半年:看中国厨电的当下和未来

 2023-09-14 17:40  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  11元注册.CN,不设限制

2023年上半年市场整体向好复苏,家电行业迎来回暖,作为家电领域的重要品类,厨电市场呈现稳健复苏态势,特别是头部企业的领先优势更为显著。

近日,华帝股份发布上半年财报数据。财报显示,报告期内,公司实现主营业收入28.51亿元,同比增长2.61%;归母净利润2.61亿元,同比增长8.12%,在实现营收净利双增长的同时,净利润率增长高于预期。此外,财报显示今年上半年,华帝在新零售渠道布局建设方面不断优化,经营活动产生的现金流量净额为3.85亿元,同比上升336.35%。

基于对行业趋势的深入洞察,华帝凭借其“科学品牌”战略,以及一系列的谋划布局,交出了一份优秀的“期中答卷”,企业发展前进动力十足。

科技创新提升产品力

产品创新始终是华帝的内生增长逻辑和核心竞争力。作为产品经理带领下的科学厨电品牌,华帝率先建立“三好厨电”标准体系,即好用、好看、好清洁,聚力产品创新和科技创新,并且推出多款畅销厨电新品上市,引领着厨电产品创新潮流。

今年2月份, 华帝举行以“简单时代 认真生活”为主题的新品发布会,重磅推出华帝集成烹饪中心、华帝炬焰灶、集成灶PY55、集成洗碗机TW50等多款三好厨电新品。特别是华帝集成烹饪中心的问世,不仅为消费者提供切实可行的高效烹饪解决方案,更打破了方太“一枝独秀”的行业格局,让集成烹饪中心这一新赛道正式形成华帝、方太两大专业品牌并驾齐驱的新格局,助力行业健康、良性发展。

2 023年上半年,华帝新增专利技术512项,其中发明专利65项,累计授权专利超过4100项。此外,华帝还持续推进华帝厨房健康化智能管理系统的搭建,为公司产品智能化发展奠定牢固基础,并且积极参与厨电产品标准修订与起草工作,以标准引领产品品质提升。

通过持续不断的创新研发和产品结构优化,华帝上半年主营业务净利润 同比增长8.12%,盈利能力显著提升。

夯实内功强化品牌力

事实上,在过去的发展中,华帝一直在不断建立自己的护城河。而如今其持续增长的态势,也得益于华帝在品牌硬实力方面的打造。

今年4月份,华帝股份厨电数字化智能化产业园项目正式动工,将对标世界级的“灯塔工厂”,打造厨电行业数字化、智能化、自动化的工业4.0标杆示范制造基地,这不仅会带动华帝实现规模和质量的跨越,更能够加速华帝的高端化、高质量转型发展,提升其品牌力和创新力,为企业长远发展奠定坚实基础。

在家电圈,华帝还精彩亮相全球知名展会,在世界舞台上展现中国品牌的风采。就拿今年的A WE来说,华帝带来集成烹饪中心、华帝旋拢吸烟机、快吸超薄烟机、速蒸烤一体机、鸳鸯集成灶、分人浴热水器、魔尔套系、近拢吸橱柜烟机、巨能洗洗碗机等多款产品,获得了众多业内人士的高度好评;同时,华帝联合广州美院共同打造的“认真生活共创研究院”项目正式揭牌,还发布《中国厨热家电“三好产品”白皮书》、《2023家电美学趋势报告》等,极大提升了品牌知名度和影响力。

随着 华帝品牌硬实力根基的持续夯实,其在成长性上的“价值底色”会更加凸显,业绩有望进一步提速。

多维度打造营销力

今年上半年,华帝以“认真生活“为理念,华帝不断深化品牌价值主张,提升企业营销水平,增强核心竞争力。

华帝与毛不易联合推出的品牌MV《不易之刻》和《如果有一天我变得很有钱》,邀请人气歌手苏醒助阵春季新品巡回展,携手明星歌手在全国各地落地“三好音乐惠”活动;此外,华帝继续推进门店Si升级改造,推进4.0版终端升级,完成新门店样板测试,赋能线下品牌营销,一系列的营销动作有效提升了品牌好感度和影响力。

如今,消费市场和用户需求的转变正在推动存量升级。近年来,厨电产品的形态发生着巨大改变,烟机灶具等传统厨电在形态上的革新、集成烹饪中心等新兴厨电的进化、高端厨电套系化、场景化、厨电与家居家装的深度融合等正在成为新的趋势和潮流。

透过华帝的半年报,可以看到,作为行业的领军品牌,华帝拥有着对市场变化的敏锐感知和对行业趋势的深刻洞察,并不断开拓创新,找到新的发展 路线和机会,成为行业中的弄潮儿。

基于2023年上半年的市场表现, 多家机构均在研报中表示,华帝中长期有望优化盈利,看好后市发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
华帝

相关文章

  • 创新引领发展,华帝斩获“一线品牌”大奖

    健康的生活环境是我们赖以生存的重要根本,“健康环境促进”也因此被纳入健康中国行动十五项专项行动。为推动此行动落地实施,近日,由国家卫生健康委人口文化发展中心主办的“美好生活·健康家”2023健康人居公益发展大会隆重召开。据悉,健康人居公益发展大会每年召开一届,是健康环境促进的高层次、专业化的宣传、交

    标签:
    华帝
  • 华帝2023半年报:多维度构筑护城河,营收净利双增长

    近期,国内高端厨电品牌华帝发布2023年度半年报。财报显示,华帝实现主营业收入28.51亿元,同比增长2.61%,归母净利润2.61亿元,同比增长8.12%。经历了三年疫情波动,在经济逐渐复苏的第一年,华帝持续深耕家电领域,创新升级产品及用户体验,探索多渠道运营新模式,充分发挥了其在行业内的带头作用

    标签:
    华帝
  • 上半年亮出“高分答卷”:解锁华帝“品牌+产品”的双螺旋引擎

    八月接近尾声,各家也陆续发出了自己的半年财报。回顾今年年初,很多人对今年的展望其实就是两个字:复苏。厨电行业亦是如此,在经历了过去三年疫情的承压之后,行业在今年也迎来自己的复苏契机。8月30日,高端厨电品牌华帝发出了自己的上半年财报数据。财报显示,报告期内,公司实现主营业收入28.51亿元,同比增长

    标签:
    华帝
  • 发力集成烹饪中心,华帝掀起高端集成厨电新浪潮

    时下,在科技进步以及消费升级的浪潮下,国人在衣食住行等方面都有着全新的审美和体验认知,烹饪生活也从简单的家常小菜转向精致的花样美食,对于厨电产品的需求更是越来越精细,不再局限于基础功能,而是有着更专业化、多元化、集成化、高端化等多种追求。在此环境下,厨电行业也顺势进入到更细分化、专业化的新时代。作为

    标签:
    华帝
  • 烟机高端化趋势显著,华帝手握“创新+引领”两大杀手锏

    在追求品质生活的时代,家居美学已经成为构筑品质生活不可或缺的元素。厨电行业的发展必然走向提供整体厨房解决方案、家居一体化的方向,这对厨电的外观设计提出了新的挑战,对于吸油烟机而言,如何更好地融入家居设计风格、与收纳空间有着更大的兼容性,成为各品牌着重发力的一个方向。在此背景之下,作为高端厨电领域的领

    标签:
    华帝

热门排行

信息推荐