当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

华为鸿蒙智行,智能新汽车面向未来的最优解

 2023-11-14 11:56  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

对于汽车行业来说,唯有与时代共舞,才能在潮头涌起之时,从容应对,笑看未来!特别是在这个能源赛道升级为智能赛道的时代,只有智能新汽车才是面向未来的最 优解。而说到智能,这就不得不提到我们的老大哥华为了!

11 月 9 日,华为“智慧出行解决方案发布暨智界S7 新品预售”活动在深圳举行,华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU董事长余承东在会上发布了华为智慧出行解决方案。

据余承东透露,华为智慧出行解决方案包含华为在智能汽车领域最 先进的技术创新,其中HUAWEI ADS 2. 0 高阶智能驾驶实现了全国有图无图都能开、智能泊车代驾和越开越好的领先体验;iDVP智能汽车数字平台提供了软件定义汽车的“黑土地”;HarmonyOS智能座舱凭借多设备协同能力,重新定义了人车智慧交互;智能底盘系统、DriveONE黄金动力平台以及高效电驱系统,为用户带来更强动力、更低能耗和更加舒适的驾乘体验。

此外,发布会现场还展示了华为车联网、智能BMS监控管理系统、全液冷超充、HUAWEI xPIXEL智慧大灯、HUAWEI xScene光场屏以及HUAWEI AR-HUD更多黑科技。看起来,华为这次是真的赢麻了!

很多人也会有疑问,竞争对手那么多,为何华为的智能座舱能够占据超然地位?其实原因很简单。如今已迭代升级至4. 0 版本的鸿蒙座舱实力更加强大。其采用方舟引擎,带来全新3D车控桌面,智慧语音助手小艺接入盘古大模型,化身“懂车艺”。简单举一个使用方面的例子——车主询问附近好吃的餐馆推荐,小艺立刻显示附近大众点评最 高的餐厅。可以看出,车主每句话都是“有问必答”,控制得心应手。

至于HUAWEI SOUND 2.0,则主要是为智能座舱平添更为高 级的视听感受。其以创新技术改变声学进化的路线,让车主和乘客尽享顶 级影音体验。无论在哪个位置、听音感受都更具临场感。华为要做的,是让每一个人都处于座舱中的C位。这么看来,即使是在听音乐这一感官享受上,华为也是把细节拉满。

此外,HUAWEI ADS 2. 0 高阶智能驾驶系统还拥有领先的感知能力、障碍物识别和处理能力、高阶智能驾驶等能力。无论是优越的日常驾驶感受,还是从容化解“鬼探头”“开门杀”、避让大车等潜在风险,HUAWEI ADS 2. 0 高阶智能驾驶系统都能让车主更顺心、更放心。只凭借HUAWEI ADS 2. 0 高阶智能驾驶系统,华为就已经成为业内难以被友商撼动的“顶流”了。

更何况它还有此前就已备受关注的HUAWEI xPixel智能车灯拥有超百万超高像素,体积小巧、功能强大——在静态时可投影节日祝福、音乐、天气等,在动态时可实现弯道光毯照明、车距提示、窄路示宽、变道提示、车道安全指引、礼让行人等多项功能。

至于HUAWEI AR-HUD增强现实抬头显示,则拥有1920× 730 分辨率的屏幕、在8. 5 米远处可达 75 英寸影院级巨幕观影画幅、12000nits的最 高亮度。使用体验上,可谓看得清、看得远、看得爽。

华为打造的HUAWEI xScene光场屏,则能做到 3 米以上的超远视距,屏幕大小更是达到 35 英寸。超远的视距和超大屏幕,基本上超过所有当下车载屏幕的表现。对乘客而言,可以在较远的距离观看车载屏幕,并真正和晕车、视觉疲劳say bye。

其实也不难发现,华为凭借诸多黑科技已在智能座舱、智能驾驶、智能驾控、智能网联、智能车载光等众多领域具有智能领先的能力。而市面上也即将涌现不少搭载华为黑科技的车,比如已正式开启预售的智界S7,又或者是即将上市的年度重磅车型问界M9,相信有了华为的加持,它们定能在智慧出行领域脱颖而出!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
鸿蒙系统

相关文章

  • 诚迈科技助力雄安新区鸿蒙产业创新发展,打造城市鸿蒙之城

    9月6日,2023中国国际数字经济博览会在石家庄开幕。由中国国际数字经济博览会组委会主办,河北雄安新区管理委员会承办的数字雄安论坛活动同期举行。诚迈科技作为鸿蒙生态代表性企业受邀出席论坛,并与雄安新区签署了《关于推进城市鸿蒙产业创新发展的倡议书》。论坛以“智能绿色创新——打造未来典范之城”为主题,聚

    标签:
    鸿蒙系统
  • HarmonyOS 4之后,留给小米OV的时间不多了

    新的时代已经开启,但江湖已不再是那个江湖。

    标签:
    鸿蒙系统
  • HarmonyOS SDK开放能力,服务鸿蒙生态建设,打造优质应用体验

    华为开发者大会2023(HDC.Together)于8月4日至6日在东莞松山湖举行,在HarmonyOS端云开放能力技术分论坛上,华为为广大开发者们介绍了HarmonyOSSDK开放能力在基础开发架构、功能特性等方面的变化之处,通过将常见的通用能力全局化,关键技术底层化,为开发者提供更加低成本、高效

    标签:
    鸿蒙系统
  • HarmonyOS 4重磅来袭,全景天气壁纸让天气“动”起来

    8月4日,华为开发者大会2023在东莞松山湖举办,发布了多项与生活息息相关的创新技术,助力着人们的数字生活体验升级。本次大会中,华为天气在HarmonyOS4技术创新的加持下,通过全新的视觉和交互体验,带来了一系列好玩实用的功能。全景天气壁纸,足不出户感受自然美学HDC大会主题演讲提到的全景天气壁纸

    标签:
    鸿蒙系统
  • HarmonyOS应用联运服务,构筑鸿蒙生态商业模式基石

    HarmonyOS4在2023年华为开发者大会上正式发布。每个关键大版本的发展,都会推动华为与生态内产品与应用的快速升级及增长。据华为常务董事、终端BGCEO余承东在该大会上透露,截止目前,鸿蒙生态的设备数量已超过7亿台。如此巨量的终端产品自然也蕴藏着巨大的商机。因为,为拥有庞大群体的平台开发APP

    标签:
    鸿蒙系统

热门排行

信息推荐