当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

中欧班列带动我国外贸经济增长,PingPong福贸数字推动外贸收款服务升级

 2023-12-07 16:10  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

今年以来,一列列中欧班列从我国出发,在坚持以市场需求为导向的基础上,中欧班列将众多优质产品运往众多共建“一带一路”国家,为促进国际经贸往来、增进沿线人民福祉、服务和支撑共建“一带一路”高质量发展注入了强劲动能。据统计,今年1至11月,中欧班列累计开行16145列,发送货物174.9万标箱,同比分别增长7%、19%,综合重箱率100%,其中运量已超2022年总运量。

面对日益严峻的国际经济形势,中欧班列的发行极大程度促进了我国外贸经济增长,进一步优化了我国外贸的发展结构。在此背景下,PingPong福贸作为我国外贸收款领域的“数字先行者”,多年以来,一直致力于打造“数字+支付”的建设模型,为促进我国外贸企业实现数字化转型、促进我国外贸经济发展提供数字金融力量。

通过应用数字技术的强大整合能力,PingPong福贸不断拓展其在全球范围内的收付服务网络建设,在PingPong强大的金融资源协调能力和多元伙伴联盟的加持下,PingPong目前已在全球超200个国家和地区的范围内部署了20个全球收款账户,能够轻松实现对全球超20个国际主要流通币种的“收付兑”流通。除此之外,PingPong福贸还通过与花旗、渣打、摩根大通等多家国际清算银行进行深度合作,在欧洲、日本、韩国、马来西亚、英国、美国、越南等11个国家和地区布局了本地收款账户,依托本地清算网络的搭建,越过中间行直接对外贸企业的资金进行结算,使得外贸企业的跨境款项收付到账效率有效提升至秒级,中间行手续费用也降低至0元,最大程度保障了外贸企业的资金回笼速度。

同时,借助数字技术的精准性和高效性,PingPong福贸通过与多领域企业进行强强联合,对全球收付渠道进行一站式整合,为广大外贸企业提供更加安全的资金流通通路。通过对外贸企业的多场景收付需求进行细化完善,PingPong福贸推出了“账单收款”“供应商付款”“换汇支付”等多元增值服务。通过“账单收款”功能,将外贸企业的收款手续进行极致简化,同时支持全球信用卡、借记卡、美国ACH、欧洲本地电子钱包等多种付款方式,全面满足买卖双方的资金需求。而通过“供应商付款”和“换汇支付”功能,外贸企业可以无需换汇、结汇直接付款,让付款手续更简便,同时通过免去换汇、结汇可能导致的汇损和相关手续费,也让外贸企业的利润更可观。

通过将数字技术应用于外贸收款的方方面面,PingPong福贸从时效、成本等方面对外贸收款进行了全方位的升级,为外贸企业实现数字化转型、保证高效的资金流通速度赋予了强大的数字力量。未来,PingPong福贸还将致力于数字技术的全场景应用创新,为广大外贸企业提供更加优质的数字收付服务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

信息推荐