申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

自媒体与新媒体的融合转型 必将成为大势所趋

  2016-08-18 10:07  来源:微媒体联盟  我来投稿  我要评论

  创业项目优选 好项目来A5招商 ,点击入驻!

  伴随着自媒体发展的脚步加快,自媒体差不多又到了新一轮的转型,那就是自媒体和新媒体的融合,今天从一个朋友那里得知,现在的互联网趋势走向大概分为三类,一种是自媒体、一种是新媒体和一种名为微媒体的三种网络媒体平台,根据以上得出的结论,小编个人认为,新媒体和自媒体融合即将转型为网络媒体,而微媒体仅仅算是一种开始吧。

  

 

  或许在现在的人人自媒体潮流中,自媒体覆盖的面积很广泛,但多多少少从侧面看自媒体并不是很完善,首先就是自媒体机制上面对个人自媒体有限制,在特定的时间段自媒体人的媒体平台只能瞎眼,例如最近王宝强马蓉事件,自媒体人只要带一点里面的关键词,该文章就回被扼杀,而真正获益的还是自媒体平台的提供商,所以说自媒体在某种领域还是多少有一丝的限制。然而自媒体对于用户的展示度和体验度效果也是不佳,例如由今年四月份新浪公司开发的一个名为新浪看点的自媒体平台,不说其他的,光新浪看点的用户就要比其他自媒体平台使用量少的少,跟不用谈从或获取的流量,另外最重要的一点就是新浪看点没有收益,一个自媒体平台没有收益,用大众的话来说就不要想着留下客人。

  

 

  正因为自媒体的发展即将到瓶颈,所以新媒体和自媒体的融合个人觉得是一个很好的切机,不仅在一定的程度上面给予自媒体用户量和流量,更大程度上增加了自媒体在传媒方面所得到的认可,同时也给予了自媒体人信心,增加了自媒体的内容源。新媒体能够帮助自媒体补充自身的空缺,两者相辅相成,或许结合能够成就一个新的网络媒体。

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯