当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

如何解决图片元素img在IE6下出现多余空白的问题

 2009-04-28 09:41  来源: www.cn8f.com   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在进行页面的DIV+CSS排版时,遇到IE6(当然有时Firefox下也会偶遇)浏览器中的图片元素img下出现多余空白的问题绝对是常见的对于该问题的解决方法也是“见机行事”,根据原因的不同要用不同的解决方法,这里把解决直接把解决image图片布局下边的多余空隙的BUG的常用方法归纳,供大家参考。方法整理来源于万福的网络。

1、将图片转换为块级对象

即,设置img为:

display:block;

在本例中添加一组CSS代码:

#sub img {display:block;}

2、设置图片的垂直对齐方式

即设置图片的vertical-align属性为“top,text-top,bottom,text-bottom”也可以解决。如本例中增加一组CSS代码:

#sub img {vertical-align:top;}

3、设置父对象的文字大小为0px

即,在#sub中添加一行:

font-size:0;

可以解决问题。但这也引发了新的问题,在父对象中的文字都无法显示。就算文字部分被子对象括起来,设置子对象文字大小依然可以显示,但在CSS效验的时候会提示文字过小的错误。

4、改变父对象的属性

如果父对象的宽、高固定,图片大小随父对象而定,那么可以设置:

overflow:hidden;

来解决。如本例中可以向#sub中添加以下代码:

width:88px;height:31px;overflow:hidden;

5、设置图片的浮动属性

即在本例中增加一行CSS代码:

#sub img {float:left;}

如果要实现图文混排,这种方法是很好的选择。

6、取消图片标签和其父对象的最后一个结束标签之间的空格。

这个方法要强调下,在实际开发中该方法可能会出乱子,因为在写代码的时候为了让代码更体现语义和层次清晰,难免要通过IDE提供代码缩进显示,这必然会让标签和其他标签换行显示,比如说DW的“套用源格式”命令。所以说这个方法可以供我们了解出现BUG的一种情况,具体解决方案的还得各位见招拆招了。

文章来自:www.cn8f.com

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 站长网播报:OpenSSL重大漏洞详解 史上最糟糕的浏览器IE6死亡

    1.详解OpenSSL重大漏洞:谁会受影响?如何解决?近日有研究人员公布,广为流行的网络加密软件OpenSSL存在名为Heartbleed的重大漏洞,人们的账号密码、信用卡号码等个人信息可能会失窃。各大主流网站都在加紧解决这一问题。究竟是什么回事呢?普通网民是否会受到影响呢?国外媒体近日就这类疑问一

  • 陪伴我们13年的微软XP离开了 XP用户该何去何从?

    时间总是匆匆流去,但回忆,永远存在。陪伴我们走过了13年的微软WindowsXP系统于今日正式“退休”。虽然还可以继续使用,但安全风险问题重重。13年,从襁褓中的幼儿走向了成熟到最后的离去,虽然这个过程仅用了13年,但对于系统来说,XP可谓是史上服务最久的系统。面对着XP的退去,据媒体报道现在还将有

  • IE6下是否能正常显示你的站点 如何解决兼容问题

    关于站点模板在ie浏览器中的兼容情况,兰州网站建设在之前的影响网站用户体验的因素中提及过,这几天在回访一些友链、同行站点时还是发现一些同样的问题,包括wordpress和emblog的一些主题模板也是,即站点在ie7、8中显示正常,但在ie6中确是有javascript脚本错误和css

    标签:
    XP用户
    IE6死亡
  • 网页设计师为何要铲除IE6这个老妖精

    最近很多网页设计师想铲除IE6.0这个老妖精,因为设计师们发现在应用DIV+CSS切图时,IE6老是和设计师作对,明明在高版本IE8.0和IE7.0甚至FireFox里面没有问题的页面,跑到IE6.0里面却经常出现错位、移动、不能显示等现象。所以大家义愤填膺,一致声讨要铲除IE6.0这个老

    标签:
    XP用户
    IE6死亡
  • Google 加入反IE6联盟

    Google宣布,从2010年3月1日起,GoogleDocs和GoogleSites将不再支持IE6。Google在其官方博客中写道:很多公司都停止支持IE6等旧浏览器,我们也将从GoogleDocs和GoogleSites开始加入这一行列。从3月1日起,这些产品中的某些重要功能在这些旧浏览器中

    标签:
    XP用户
    IE6死亡

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯