当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

网页设计师为何要铲除IE6这个老妖精

 2010-05-26 08:58  来源: www.szmynet.com   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

最近很多网页设计师想铲除IE6.0这个老妖精,因为设计师们发现在应用DIV+CSS切图时,IE6老是和设计师作对,明明在高版本IE8.0和IE7.0甚至FireFox里面没有问题的页面,跑到IE6 .0里面却经常出现错位、移动、不能显示等现象。所以大家义愤填膺,一致声讨要铲除IE6.0这个老妖精。我对此有不同看法。

1、大家为什么用IE6.0,而不不用更高版本的浏览器呢?那是因IE6.0大家用习惯了,当时是跟着XP一起装进众多用户电脑中的,现在升级很麻烦,而且占内存很小,为何不继续用呢?虽然单窗口打开貌似有点麻烦,但是多窗口的优势其实并不明显,任务多了,找窗口也比较麻烦。而且还容易造成误关闭窗口。IE7.0是个失败的产品,用的人并不是很多。IE8.0则现在刚开始推广,所以用户也不多。其他如火狐、Chrome等浏览器的用户绝对比例也不是很多。

2、用数据说话,下图是我们十度互动一周五个工作日的真实访问统计。采用GOOGLE的统计系统。我们是一个做广州网站建设业务的公司,用户应该以企业的IT部、市场、企宣人士居多,平均一周下来,IE的用户占了近95%,在这近95%的用户中,IE6.0的使用率达到了惊人近七成。所以我们不敢抛弃这个老妖精。因为我们必须尊重用户,敬畏市场。

五个工作日各浏览器的总访问量分布

五个工作日IE的访问量分布

3、IE6.0为什么越战越勇,老而弥坚,我认为一是习惯的力量,二是很小巧,不花哨,简单实用。不胡乱搞些什么插件之类的东东,插件其实是一种很不友好的东西,看似为你服务,其实霸占你的资源。所以我反对各种莫名其妙的插件,把电脑搞得很慢,结果热衷于各种特效和插件的朋友还会很善意的提醒你说:你的电脑也该升级拉。

可是,对不起!我是实用主义者,能用就行,只要电脑能正常工作,坚决不升级。前几天和素材中国站的朋友聊天,他说他的工作用机是1G内存和奔四的。我说你做素材,做设计不要更好一些吗?他说,能用就行,一个网页,一张图片,能大到哪去?恩,说得有道理,够用就行,现在不都流行节能减排、低碳吗?电脑配置低点少少耗点电,少发点热量,为环保做贡献,多好啊!现在淘汰主机和显示器也成一污染源头了,电脑升级慢一点,不会让我们太憋屈的。

文章来源:www.szmynet.com

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 站长网播报:OpenSSL重大漏洞详解 史上最糟糕的浏览器IE6死亡

    1.详解OpenSSL重大漏洞:谁会受影响?如何解决?近日有研究人员公布,广为流行的网络加密软件OpenSSL存在名为Heartbleed的重大漏洞,人们的账号密码、信用卡号码等个人信息可能会失窃。各大主流网站都在加紧解决这一问题。究竟是什么回事呢?普通网民是否会受到影响呢?国外媒体近日就这类疑问一

  • 陪伴我们13年的微软XP离开了 XP用户该何去何从?

    时间总是匆匆流去,但回忆,永远存在。陪伴我们走过了13年的微软WindowsXP系统于今日正式“退休”。虽然还可以继续使用,但安全风险问题重重。13年,从襁褓中的幼儿走向了成熟到最后的离去,虽然这个过程仅用了13年,但对于系统来说,XP可谓是史上服务最久的系统。面对着XP的退去,据媒体报道现在还将有

  • IE6下是否能正常显示你的站点 如何解决兼容问题

    关于站点模板在ie浏览器中的兼容情况,兰州网站建设在之前的影响网站用户体验的因素中提及过,这几天在回访一些友链、同行站点时还是发现一些同样的问题,包括wordpress和emblog的一些主题模板也是,即站点在ie7、8中显示正常,但在ie6中确是有javascript脚本错误和css

    标签:
    XP用户
    IE6死亡
  • Google 加入反IE6联盟

    Google宣布,从2010年3月1日起,GoogleDocs和GoogleSites将不再支持IE6。Google在其官方博客中写道:很多公司都停止支持IE6等旧浏览器,我们也将从GoogleDocs和GoogleSites开始加入这一行列。从3月1日起,这些产品中的某些重要功能在这些旧浏览器中

    标签:
    XP用户
    IE6死亡
  • 如何解决图片元素img在IE6下出现多余空白的问题

    在进行页面的DIV+CSS排版时,遇到IE6(当然有时Firefox下也会偶遇)浏览器中的图片元素img下出现多余空白的问题绝对是常见的对于该问题的解决方法也是“见机行事”,根据原因的不同要用不同的解决方法,这里把解决直接把解决image图片布局下边的多余空隙的B

    标签:
    XP用户
    IE6死亡

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯