当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

汪剑:站长如何对待禁止个人注册CN域名

 2009-12-15 10:26  来源: www.bailing163.cn   我来投稿   a5_3efce1d551的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

12月14日,这是个人站长的难忘日子。中国互联网信息管理中心(CNNIC)发布公告宣布禁止个人用户注册CN顶级域名,这意味着个人站长的CN时代可能就此终结。

笔者昨天致电中国互联网管理中心,再次证实了这个新闻的真实性。经过前些日子CCTV的曝光,并在焦点访谈栏目中痛批CNNIC的疏忽管理导致了国内色情网站满天飞。CCTV报道认为“些域名代理服务商们唯利是图,而中国互联网络信息中心(CNNIC),在收取了巨额运营费的情况下,却没有尽到法定职责,没有严格执行“实名制”审查,客观上也为淫秽色情网站提供了便利条件。“这些色情网站的创办人其中不乏很多大学生。这些人通过租用国外服务器,利用国内的加密线路进行远程管理,发布一些污秽粗俗图片和文章,给互联网抹上了一片阴影。由于CN域名价格相当便宜,致使这些人申请很多CN域名用来应付网站被国内封锁。这样使色情网站很难被控制,国内监管人员更是有心无力。

CN域名是中国国家顶级域名,是走向网络世界的通路。回想2007年,CN域名由于价格很低,有的1元就可以注册,甚至免费就可以得到,造成了国人注册CN的热潮。使CN域名深入人心,在国际上占领了很高的地位。笔者认为当时CNNIC就默认了个人有注册CN域名的资格。然而现在CNNIC却背着广大站长的利益,匆忙的应付媒体压力,采用了一刀切这种疯狂的做法。殊不知绝大部分站长是被那些色情网站连累的吗?这种做法其实就是为了恢复自己声誉,急于摆脱负面形象而采取的一种手段。真的能彻底杜绝色情网站吗?笔者认为治标不治本。以后随着CN域名注册难度的增大,CN域名会不断的升值。从而推动一些人为了谋取利益铤而走险,利用皮包之类的虚假公司成批注册CN域名。

对待CN域名注册问题上,站长们不需要过多的担忧。CN域名离个人而去,COM和NET此类顶级域名将会迎来新一轮火爆注册,其价格也不过几十元而已,一般站长都可以轻松应付。现在手中已有CN域名的站长们要懂得珍惜,如果注册信息不正确,要积极配合中国互联网管理中心修改。

总之,无论互联网如何变化,站长们都要坚持。冬天来了,春天还会远吗?

作者:汪剑

文章版权归作者所有:转载须注明:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_3efce1d551    /    文章:19篇

相关文章

  • 注册CN域名有哪些优势?

    注册cn域名有哪些优势?亿网(https://www.edns.com/)指出:目前,com域名依然是最受欢迎的域名,大家在注册域名的时候一般都会优先注册.COM域名,而代表中国的.CN域名注册量却相对少些。以前cn域名只能由企业注册,不过几年前cn域名就已经可以由个人注册,并且相对com域名资源缺

  • 中国域名注册CN成主打,19.9元成就众人中国情结

    数据统计显示,今年注册CN域名的用户日益增多,注册量是一路飙升,其和CN域名市场发展有很大的关系,就目前来讲CN域名注册商数量之多已超COM域名注册商数倍。

    标签:
    注册cn
    注册cn
  • 谈谈个人站长注册CN域名的曲折经历

    大家好,今天我要为站长朋友们讲述的是我亲手注册CN的心酸经历,或许很多站长看到这个标题之后都会感觉到奇怪,为什么注册一个域名还这么心酸呢?因为笔者为了等待一个可以用的CN域名花费了无数的时间,让笔者感觉到寒心。刚开始选择域名的时候准备用com域名,但是com

    标签:
    注册cn
    注册cn
  • CNNIC允许个人注册CN域名 你还会注册吗?

    18日,CNNIC相关负责人在接受采访时表示,CNNIC根据主管部门的要求,正在研究起草有关允许个人注册域名的注册管理方案。CNNIC方面表示,目前个人已可以持有域名,而个人正式注册拥有域名政策的推出时间表还尚未确定。此举意味着,一旦方案落实,个人又可以注册CN域

    标签:
    注册cn
    注册cn
  • 禁止个人注册CN域名 域名只给企业注册不妥

    今天在网上看到这样的信息。CNNIC经过研究后决定,要求用户向域名注册服务机构在线提交域名注册申请时,应当同时提交书面申请材料。申请材料包括:加盖公章的域名注册申请表(原件)、企业营业执照或组织机构代码证(复印件)、注册联系人身份证明(复印件)。那么,是否

    标签:
    注册cn

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯