当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

优米网炒做之名人效应对阵小站长之艰难创业

 2010-03-20 11:33  来源: http://www.ggbang.com   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

王利芬女士的优米网上线短短几天时间就让整个互连网砸开了锅,原因很简单她在卖史玉柱。这个够响亮了吧!大家都知道史玉柱是何等人物,能把他的时间拿来当炒做噱头的却不简单。这就是王利芬女士本身资源的利用,曾经是央视《赢在中国》的主持人,这个头衔够大了吧!在这个过程中她又和多少名人合作过,自然也不少。有了这些庞大的资源才有了今天优米网的名人推广效果。可是我想说网络除了噱头还剩下什么!

我们不是在发现网络美和净化网络文化,而是利用网络在制造无尽的噱头,制造一些法律空白的噱头,让更多的人天天都在磨破头皮想自己如何制造噱头来出名,为了出名什么噱头都在做,比如“兽兽门”这种利用人性弱点的炒做噱头,最后获得了成功还没有被法律所追究,个人觉得是种悲哀,钻法律空子。对于我们的下一代有什么好处,除了虚幻还是虚幻。整个网络就是拿来制造噱头的工具,王利芬女士的优米网也是一样网站本身有什么呢?什么都没有,有的只是名人成功背后的虚幻密码,这个世人都想知道的密码,有了这个密码大家都想去开启成功的大门。而其本身并没有教人如何塌实上进,无非就是让你看看名人成功的故事,看看名人成功前的辛酸。都是这些老掉牙的故事,每个人都一样,成王败寇,你成功了那么你当年就算是在路边拣狗屎的,你的故事都会家喻户晓,你失败了即使当年你如何如何风光,人家都会告诉你好汉不提当年勇。

作为我们站长的弱式群体又是整个互连网的贡献者和组织者,我们大部分站长都想把网站做的更好,我们没有名人效应,没有充足资金,有的只是一去不返的时间和执着。要让我们找到一个成功的噱头实在是难事,谷姐的成功算是一个。但是能出几个谷姐呢?作为我们站长到底该怎么走下去呢?名人抢占市场,他们有肉吃了还要来抢我们小站长的稀饭吃,还有可能让执法者没收我们的饭碗。很简单小站长很多时候就是大城市里的小商贩,影响城市形象,我们对城市在他们眼力是无贡献的,他们需要的是那些高级专卖店来增添城市的色彩,而现在的名人开网正好是互连网的专卖店。这样下去的结果就是专卖店增多小商贩消失,专卖店价格涨高,普通顾客买不起就只有门外看或者里面逛但不买。不利于城市发展,自然就不利于互连网发展了。

名人请做好你的本职工作,不要整天想一出是一出,到处抢人饭碗,拿你那破理论欺负人,你们一句话,股市可以上升或下降,你们一句话,房价可以高几万,你们一出场又让多少个创业者失败,你们的成功是建立在我们这些人身上的,你们的钱够多了请不要拿你们那种虚伪的话来欺骗我们。

我们站长除了坚持没有什么了,但是要成功我们也不一定会失败,我们还是能够小成功的。既然大家都在利用噱头来造势,我们何尝不可,那么我们本身不能每天就在站长这个圈子里转,要走出去和拿来主义,要保持信息流通,热点关注,学会扑捉热点,扑捉网民的内心需求(非法需求就不要满足),而不是天天就逛别人的论坛,看自己网站,天天找一些老站长问些毫无意义的问题,比如:如何做SEO,我站如何IP才多啊,我要如何推广啊,PR怎么高起来啊,还有人直接告诉你说你给我说说你建站的辛酸经历吧!从来没发现几个人去研究咨询普通网民需要什么,如何满足他们的需求。网民知道什么是IP,知道什么是PR,肯定不知道,他们只知道你站上有没有他需要的东西,有没有值得继续阅读的内容,有没有值得留下的意义。

从今天起站长兄弟们放下你们站长的心,用一个普通网民的心去做你的站,不要在天天围着网站转了,最后用站长的角度祝大家IP高高,PR高高。

作者信息:叶雨,GG帮站长网( 站长界第一大帮派!)创始人。交流群59770029,欢迎加入

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 同程资本牵手优米网 发起优米同程学院并启动创业者招募

    近日,同程资本与优米网共同发起的服务于创业者的平台——优米同程商学院,正式启动创业者招生。凭借同程集团创业十余年积累的经验和资源,加上优米网“助力创业者成长”的多年经验,优米同程商学院通过聚合众多高手,搭建高质量信息网络圈子,赋能更多中小创业者,让他们抱团发展,协同进步。

  • 马云将做客优米网与80后“面对面”

    11月30日消息,优米网延续名人拍卖,继上次将巨人网络董事长史玉柱三小时以近200万价格拍出后,近期优米网又联手阿里巴巴董事会主席马云于12月6日举办“马云与80后面对面”活动。据悉本次活动主题为“风?云际会”,马云将现身说法,面对

    标签:
    优米网
  • 优米网站长王利芬在网络营销中是什么角色

    首先SEOER喂蜘蛛发现优米网的定位非常到位,服务国家和知识群体的网络电视台,SEOER喂蜘蛛认为服务国家就是王利芬在创业应对国家和社会起到应有的作用和贡献做的承若,而所谓知识群体指的就是知识份子或者希望获得知识的人,并非指高端群体。

    标签:
    优米网
    王利芬

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯