1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

同程资本牵手优米网 发起优米同程学院并启动创业者招募

 2019-10-10 17:57  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,同程资本与优米网共同发起的服务于创业者的平台——优米同程商学院,正式启动创业者招生。凭借同程集团创业十余年积累的经验和资源,加上优米网“助力创业者成长”的多年经验,优米同程商学院通过聚合众多高手,搭建高质量信息网络圈子,赋能更多中小创业者,让他们抱团发展,协同进步。

据悉,优米同程商学院核心团队在经过半年筹备,2个月的头脑风暴,以及与上百位用户深入访谈,最终在9月开学季,与250位用户共建种子群,以“从实战中来,到实战中去”为原则,最终推出十二门创业实战心法课。课程参照了同程集团15年的创业方法论,以及《赢在中国》众多创业大咖的商业智慧。同时,商学院也将以高质量的人脉、渠道和资源链接,为创业者提供实战型创业社交。目前,优米同程商学院正在招募创业者,更多信息可以关注优米同程商学院公众号了解。

创业圈都知道,畅销书《创业维艰》的作者本·霍洛维茨有一句很著名的话:“在担任CEO的8年多时间里,只有3天是顺境,剩下的8年几乎全是举步维艰。”有数据也显示,98%的创业公司活不过三年,99.54%活不过五年。创业的成功率低,是不争的事实,而且有些创业者连会计三大业务报表都看不明白,更别说企业管理,用户增长等专业知识。也因此,创始人应当具备正确的“借力”意识和自我成长能力。

同程集团创始人、董事长吴志祥表示,创始人的认知水平决定了一个公司的发展上限,希望通过其创业15年的心路历程,加上优米网创始人王利芬的创业智慧,将这么多年踩过的坑,总结的方法论和宝贵经验,通过优米同程商学院普惠给更多创业者。王利芬女士作为当代中国有号召力的媒体人和创业者之一,创办了中国有影响力的创业节目《赢在中国》。

同程资本成立于2018年,区别于一般的天使投资机构,同程资本的核心优势在于对早期项目的加速能力,凭借同程集团创业十余年积累的经验和资源,同程资本能够在战略、资源、人脉、资本、团队方面为早期项目提供全方位孵化、运营支持,手把手帮助初创企业少走弯路,加速企业成长。目前已先后成功投资加速了同程生活、蜜蜂村落等20余个极具成长前景的创业项目。其中,同程生活9月初刚宣布完成新一轮1亿美元融资,不仅创下了社区团购史上额度最大的单笔融资,也是过去半年来融资节奏最快的一家。

在未来十年,同程集团朝着至少千亿估值的目标努力。此外,同程还有着作为生态投资平台,孵化和加速千亿估值的公司群的目标。这两个1000亿就是集团未来十年的新目标。

作者: 云台    /    文章:1560篇

相关标签
创业者
天使投资

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 真正一键创业的机会,谁都能0成本开店!

    想要在上班的8小时外发展一份副业,又担心没有足够的时间和精力去经营,反倒影响主业发展?对于有类似顾虑的人来说,不妨考虑趁着下沉市场正在爆发的契机,成为一名社交电商店主。而在社交电商领域新近出现的京东云小店就是一个值得尝试的0成本创业项目,正受到越来越多副业投资者的青睐。

    标签:
    创业者
  • 对于“公司是孩子”,男女创始人的不同心理

    女性有生育能力,从心理学的角度来看,无论和谁生的孩子,心理上都是她的孩子。有强烈的“所有权”,潜意识认为“孩子多大都是我的孩子,孩子在哪都是我的孩子”。男性反之,对待孩子的态度会更理性和客观,潜意识认为“孩子始终是要长大成人,并过自己的生活”。

  • 幻尔科技CEO张晨阳荣登《2019胡润Under30s创业领袖》榜单

    胡润百富今年将榜单的名称由“胡润30X30创业领袖”改为“胡润Under30s创业领袖”,旨在寻找中国30岁以下(包含30岁)的创业领袖,这是胡润百富连续第三年发布Under30s创业领袖榜。

    标签:
    创业者
  • 2019胡润30X30创业领袖榜出炉 蓝店洪振业、吴家宝再度入选

    9月27日,胡润研究院发布《2019胡润30X30创业领袖》(Hurun30Under30forChina2019),旨在寻找中国30岁以下创业领袖。榜单涵盖企业科技、先进制造、文娱传媒、零售、生活服务、教育、金融、食品餐饮、医疗健康、汽车交通等十个行业的中国30岁以下创业领袖。

    标签:
    创业者
  • 95后CEO讲述创业“邮件经”

    2019年是网易企业邮箱诞生的第十个年头,十年中,网易企业邮箱推动了70多万家不同发展阶段的企业走向办公规范化、流程化,这其中不乏创业团队的案例。在上线十周年的节点,一位95后创业者回顾了他和团队与网易企业邮箱结缘的过程。

    标签:
    创业者
  • 深圳点识科技:从马云非洲创业大赛扩展电商创业前提

    创业是一个艰苦的过程,也是一个渐进的过程,没有谁可以一蹴而就,都需要脚踏实地走好每一步。说起创业,近20年来最成功的创业者当属马云,以一名教师的身份,创立国内最大互联网公司“阿里巴巴”

    标签:
    创业大赛
  • 年糕妈妈李丹阳、如涵张大奕等获得“杭州十大女性创业项目”奖项

    2019年11月18日,由杭州市妇联主办的“第三届女性创业创新大赛暨杭州市十大女性创业项目颁奖盛典”在中国场景科技谷举行。浙江省妇联主席王文娟,杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉,杭州市妇联主席楼倻捷等领导出席会议并致辞。知名经济学家管清友进行了“女性改变中国经济发展”的主题分享,阐述女性创业力量在中

    标签:
    创业项目
  • 国家级人力资源创新创业大赛 daydao ATS获奖

    11月15日,2019中国(宁波)人力资源服务创新创业大赛总决赛在宁波国大雷迪森广场酒店举行。理才网新孵化项目daydaoATS,从20强中顺利胜出,成功获奖,吸引到大众的广泛关注。

    标签:
    创业大赛
  • 2019江海英才创业周暨中央创新区人才发展大会盛大开幕

    11月12日上午,2019中国南通江海英才创业周暨中央创新区人才发展大会在南通国际会议中心拉开大幕。本次创业周邀请国内外重点高校院所专家教授、行业独角兽企业、全球创业新锐、一线投资机构、创业导师和优秀青年创业者参会,聚焦南通中央创新区,分享南通人才新政,推动人才、项目、资本有效对接。

  • 疯跑结束,在线英语赛道拐点已至

    创立于1998年的韦博英语,在第21个年头陷入到了崩盘的境地,甚至在高管传出跑路的消息后,直接让教育贷成为众矢之的。本以为韦博英语的“触礁”,只是传统英语培训末尾淘汰的结果,但在线英语学习平台“朗播网”的欠薪风波、在线辅导平台学霸一对一被曝停止运营,无疑预示着英语培训市场的淘汰赛仍在发酵。

    标签:
    在线英语培训
  • 喜推8合1智能小程序面向全国,0元招募代理商

    数据显示,近几年我国移动交易市场规模实现了快速发展。小程序企业级服务市场更是达到了万亿级别。同时在各个领域都涌现出一批具有竞争力的小程序开发平台,移动交易必将继续深化发展。随着人们消费习惯的改变和移动互联网的普及,消费场景日趋碎片化,我国移动交易在未来的几年仍将以飞快的速度增长。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯