1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

同程资本牵手优米网 发起优米同程学院并启动创业者招募

 2019-10-10 17:57  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,同程资本与优米网共同发起的服务于创业者的平台——优米同程商学院,正式启动创业者招生。凭借同程集团创业十余年积累的经验和资源,加上优米网“助力创业者成长”的多年经验,优米同程商学院通过聚合众多高手,搭建高质量信息网络圈子,赋能更多中小创业者,让他们抱团发展,协同进步。

据悉,优米同程商学院核心团队在经过半年筹备,2个月的头脑风暴,以及与上百位用户深入访谈,最终在9月开学季,与250位用户共建种子群,以“从实战中来,到实战中去”为原则,最终推出十二门创业实战心法课。课程参照了同程集团15年的创业方法论,以及《赢在中国》众多创业大咖的商业智慧。同时,商学院也将以高质量的人脉、渠道和资源链接,为创业者提供实战型创业社交。目前,优米同程商学院正在招募创业者,更多信息可以关注优米同程商学院公众号了解。

创业圈都知道,畅销书《创业维艰》的作者本·霍洛维茨有一句很著名的话:“在担任CEO的8年多时间里,只有3天是顺境,剩下的8年几乎全是举步维艰。”有数据也显示,98%的创业公司活不过三年,99.54%活不过五年。创业的成功率低,是不争的事实,而且有些创业者连会计三大业务报表都看不明白,更别说企业管理,用户增长等专业知识。也因此,创始人应当具备正确的“借力”意识和自我成长能力。

同程集团创始人、董事长吴志祥表示,创始人的认知水平决定了一个公司的发展上限,希望通过其创业15年的心路历程,加上优米网创始人王利芬的创业智慧,将这么多年踩过的坑,总结的方法论和宝贵经验,通过优米同程商学院普惠给更多创业者。王利芬女士作为当代中国有号召力的媒体人和创业者之一,创办了中国有影响力的创业节目《赢在中国》。

同程资本成立于2018年,区别于一般的天使投资机构,同程资本的核心优势在于对早期项目的加速能力,凭借同程集团创业十余年积累的经验和资源,同程资本能够在战略、资源、人脉、资本、团队方面为早期项目提供全方位孵化、运营支持,手把手帮助初创企业少走弯路,加速企业成长。目前已先后成功投资加速了同程生活、蜜蜂村落等20余个极具成长前景的创业项目。其中,同程生活9月初刚宣布完成新一轮1亿美元融资,不仅创下了社区团购史上额度最大的单笔融资,也是过去半年来融资节奏最快的一家。

在未来十年,同程集团朝着至少千亿估值的目标努力。此外,同程还有着作为生态投资平台,孵化和加速千亿估值的公司群的目标。这两个1000亿就是集团未来十年的新目标。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:11904篇

相关标签
创业者
天使投资

相关文章

  • 八达电子商务:疫情之下,众多2020毕业生选择电商创业

    深圳八达电子商务针对高校毕业生情况展开调查发现,今年的高校毕业生将创历史新高,人数达到874万,加上往届已离校但并未就业的毕业生,今年的就业率情况势必会对众多高校毕业生们造成一定的压力。同时今年又因为新冠状肺炎病毒的突袭,更是让高校毕业生们人心惶惶。

    标签:
    电商创业
  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好。后来他听从了老婆的建议专卖婴儿袜子,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
  • 2020年(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛火热报名中

    春意盎然的姑苏城,不仅有看得见的良辰美景,也有暗流涌动的创业激情。由姑苏区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、经济和科技局主办的2020(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛日前火热报名中。

    标签:
    互联网创业
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯