当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

美女翻译张璐走红对网站推广策划的启示

 2010-03-21 22:49  来源: http://www.xiaokeren.com/post/   我来投稿   cnnetc的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

不知何时,“美女文化”四个字已经开始铺遍互联网和现实生活的各个角落,互联网上的各大网站及街头巷尾的广告牌上出现的一个个或是明星或是无名的美女形象,成了非常吸引受众眼球的一种现象。这种“美女文化”近年越演越烈,特别是这段时间,网络上遍布这个“门”,那个“门”,已经让人们对视觉的污染变得麻木。美女翻译张璐的出现,让人们的视线清新了一把。

以往红的人都是源于其长相或其它外貌条件,而此次,网民们终于从精神层面上集体“爱”上了一位有知识有能力的职业女性。解读女翻译张璐一译成名的文化密码,其实是一个证明精神世界的真善美一定能够战胜假丑恶过程。这样的解读或许空洞,却是事实!张璐虽然漂亮出众,但也谈不上绝色。她的的成名不仅仅是得益于两会的瞩目程度,也不仅仅是因为她是国家领导人的首席翻译。深色西装,宝蓝色衬衫,得体优雅的肢体语言都体现了张璐良好的职业素养,而她将对国学文化内涵的深度理解,用英语准确、干净和到位地进行解读,这种“腹有诗书气自华”的风采则让人感受到这位女翻译的气质不凡与品位高雅,这才是她会迷倒那么多记者及广大受众的真正原因。

知识让女人更美,更有内涵。这位美女翻译家在网络爆红,出乎所有人的意外,但却是一个好现象,可以称得上是网络红人的一个新的里程碑,是网络文化的净化与进化。

以上是我今天涂鸦在博客(site: xiaokeren.com)上的题为《美女翻译张璐走红是网络文化的净化与进化》一文的部分文字,写着写着,很自然地就想到网络上利用所谓“美女文化”来进行推广策划的种种乱象。

不可否认的是,网站站长是“美女文化”的促进者,也是“美女垃圾”的传播者。为扩大网站的推广成果,获取更多的点击率,“美女文化”成了网站站长吸引网民眼球的一种独特现象。于是乎,一打开浏览器,美女广告扑面而来;一点开链接,一则则满是美女绯闻;更有甚者,半裸的美女会随着你的鼠标跑,一不留神,就会蹦出“点我,给你看!”。不少站长为大众提供资讯的同时,淡漠了“社会良心”的操守,忘记了还有规则的约束,甚至屡屡触及道德和法律的底线,让受众也开始迷失在其中。

时下,美女翻译张璐的走红,是否也提醒网站站长有责任告诉受众什么是美女?有责任告诉美女们脑袋比脸蛋有分量?也许站长们该期待出现更多的“网络文化美女”,协力创造更理性的“网络美女文化”。

网站推广策划其实是可以更有内涵,更有品位的!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: cnnetc    /    文章:3篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯