当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

刘禹含:企业网站如何满足用户需求?

 2010-07-11 13:19  来源: 原创   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

企业网站给谁看?怎么满足他们的需求?很多企业在建设网站的时候并没有考虑太多,只是认为需要一个网站,因为别的企业都有,那我们也要有,只是盲目的跟风而已。基于这一点刘禹含认为,企业网站主要给三种用户:第一就是搜索引擎(百度),第二就是客户,第三才是企业自己。为什么这么说呢?让禹含解释给大家听。

首先来说搜索引擎,搜索引擎并不能算是一个真正的用户。但搜索引擎却能给你带来大批的用户,因为客户是通过搜索引擎找到你的网站的,很少是输入准确的网站网址来的,而搜索引擎的排名更是商家的必争之地(例如百度首页),那么满足搜索引擎的需求成了一项必不可缺的一项工作任务。其次是客户,我们必须以客户的心态来看待网站的建设,如果你是客户会喜欢什么样的企业网站?企业网站打开的速度是否很快?是否把栏目安排的合理?是否有在线咨询人员……等等问题,如果网站不能满足客户的某些需求,那么排在百度第一位又能怎么样?有流量没收益的网站只是个好看的摆设。最后我们说说我们企业自己,很多企业建成网站之后都不会用,光是好看却无从下手,还有很多企业认为网站维护是可有可无的,只要有网站就可以了,的确,很多建站公司完成网站后就甩手不管了,剩下都是你们公司自己的事了。

那么如何能满足所有用户的需求问题呢?也许会有人说,要这个又要那个,多少钱不说,那得多麻烦啊!但是,目前我们中麒推广开发的营销型网站建设就可以解决以上所有问题!刘禹含认为对于企业网站修改网站标题标签;主页和内页的关键词;主页和栏目的描述标签。另外还需要生成静态页:给予引擎最好的,收录表现。这些都是非常重要的。另外良好的用户体验,简洁大方的页面:公司首页简洁大方;幻灯片滚动显示产品特色图;版块布局合理,一目了然;版权处详细联系方式,访客直接看到电话等信息。页面美观同时保证网站打开速度。比较重要的还有网站后台的操作简单、方便,可以经过简单培训,即可熟悉后台,操作方便,更新及时将企业动态、活动等信息随时发布。

通过禹含以上简单的分析,大家可以看出来企业网站建设,不但给搜索引擎看、给客户看还要给自己用,随着互联网的应用不断的提升,企业网站成了互联网上展示企业实力及优势的平台。营销型网站的出现,必然会使网站成为企业赚钱的工具。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 刘禹含:企业如何有效经营微博 树立品牌形象

    微博营销越来越受到企业的亲睐,企业纷纷进驻微博,想通过微博树立品牌形象,提升品牌竞争力。然而,对于初涉微博营销的企业而言,熟悉微博的使用功能,以及拥有数量级的粉丝技巧都是很容易的事情;但是要通过微博营销为企业带来真实的关注,以及品牌传播并不是一件容易

    标签:
    刘禹含
  • 刘禹含:网络推广提升产品的营销力

    每每谈及网络推广,大家立刻反应到的就是网站推广、网站优化、百度竞价,亦或者是博客、论坛和问答。其实网络推广不单纯是大家所认识到的,它是一个延伸性的商务行业。随着互联网的不断发展,网络推广也有了新的发展方式,事件营销、视频营销、新闻营销、网络炒作等等。

  • 刘禹含:事件营销 “谋功”才会赢

    现今,企业越来越重视网络营销,而事件营销就是这个网络时代的营销产物,随着王老吉、联想在事件营销中的成功,各大企业也相继不惜重金的投入到事件营销中。作为一个网络策划人而言,网络事件营销一直是我们所关注的营销动向。可以说运用得当它将成为营销传播的一把利剑

    标签:
    刘禹含
  • 刘禹含:从红人“客家妹妹”看网络炒作事件的发展

    “客家妹妹”这一网络红人的出现,不得不让我们大家陷入深思,如今的网络环境已经是非常混乱了,而网络红人这一产物的诞生,已经形成了产业链,对个人也好,对企业也好,它都暗藏商机和名利。我们来说说能让大家记忆犹新的芙蓉姐姐、凤姐、犀利哥,还有近期的神猪哥、小

  • 刘禹含:企业如何操作事件营销

    随着王老吉,联想等企业在事件营销中取得的成功,事件营销一下子变成了各大企业重金投入的焦点项目,但是真正成功者却寥寥无几,那企业究竟应该如何操作网络炒作呢?今天刘禹含就根据自己的实际操作经验和大家分享一下。

    标签:
    刘禹含

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯