当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

刘禹含:企业如何操作事件营销

 2010-10-29 10:01  来源: 中麒推广   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着王老吉,联想等企业在事件营销中取得的成功,事件营销一下子变成了各大企业重金投入的焦点项目,但是真正成功者却寥寥无几,那企业究竟应该如何操作网络炒作呢?今天刘禹含就根据自己的实际操作经验和大家分享一下。

企业在做事件营销之前,首先要先弄清楚,此次宣传的目的是什么?是想宣传企业还是想宣传产品?是想扩大知名度?还是想增加美誉度?说到这里刘禹含要提示一下大家,千万不要有那种“一口想吃个胖子的心里”,想什么东西都好,什么都想要,要是抱着这种心理做事,到最后就是什么都做不好,什么都要不到!事件目的要结合着自己的预算考虑,不要上来就说我要王老吉的效果,我要联想的热点,你得知道像王老吉事件的成功是在借势汶川地震下,捐款一亿的情况下达成的,而联想的每次网络炒作,费用都在五十万以上!这可不是一般的企业能够做到的。

如果企业确定了要靠事件营销来炒作自己,那么我们就要先分析好互联网的环境,找出适合我们的创意点。在事件运作的创意点上是至关重要的。要看是否满足以下几点,首先,该点子是否新鲜,就是以前有没有人做过类似的事情,比如像贾君鹏事件,就是以前从来没有出现过类似的事情,让大家觉得新鲜,才一下子迅速的火了起来,其次就是要看该事件是否具有新闻价值,这里说的新闻点就是平面与网络能否报道你的事件,这个及其关键,要知道虽然现在是一个网络时代,但是平面报道的的影响依然举足轻重。就拿我操作过的一个事件来说吧,禹含曾经接到一个箱包产品的案子,经过我们中麒推广创意组的策略研究,我们采取了用模特来制造情欲事件来吸引网民。由于该企业属于发展阶段,投入到此事件的费用不是很理想。我们在精细布置之后事件如期的进行了,事件运作第二天,我们就被一家平面媒体进行了报道,第三天我们又被一家平面媒体报道,紧接着就出现了网络中100家以上媒体的争相报道和转载。影响力一下子就打开了。所以说平面媒体的影响力还是要值得大家重视的。另外还有说的就是除了情欲,还可以操作情感、情绪方面的事件,这些都是网民比较关注的。但是大家一定要记得必须是可以吸引网民互动、足够吸引媒体导报,才能让你的事件达到预期的效果,最后就是要注意要有足够好的文案去组织你的材料,还要有比较有能力能控制好的执行团队去帮助你完成事件的扩散。这两点直接关系到该事件能不能在网友之间自发的扩散,要知道一个炒作事件的最高境界就是做到网友直接能够自发的推荐、转载、讨论!再有就是炒作事件的一个连续性,就是一个能够不断的掀起高潮的兴奋点,这样才能让我们炒作的事件能够在固定的时间内不断的吸引大家的眼球,才能把事件营销发挥出最大的作用。另外有要一个明晰的流程、紧急事件的应对方案,专人监测,时时跟进事件进展情况,最后就是效果评估,做好以上我相信整个事件的炒作过程能够有序的进行下去。直到你预期的效果。

最后,刘禹含要奉劝大家的是“不是任何企业都有能力去运作事件营销,这要看帮助你运作的团队,还有你的腰包条件,这些都和效果成正比。”事件营销一定要精细运作,方可保障效果。

文章原创 转载请注明出处 中麒推广 刘禹含

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 刘禹含:企业如何有效经营微博 树立品牌形象

    微博营销越来越受到企业的亲睐,企业纷纷进驻微博,想通过微博树立品牌形象,提升品牌竞争力。然而,对于初涉微博营销的企业而言,熟悉微博的使用功能,以及拥有数量级的粉丝技巧都是很容易的事情;但是要通过微博营销为企业带来真实的关注,以及品牌传播并不是一件容易

    标签:
    刘禹含
  • 刘禹含:网络推广提升产品的营销力

    每每谈及网络推广,大家立刻反应到的就是网站推广、网站优化、百度竞价,亦或者是博客、论坛和问答。其实网络推广不单纯是大家所认识到的,它是一个延伸性的商务行业。随着互联网的不断发展,网络推广也有了新的发展方式,事件营销、视频营销、新闻营销、网络炒作等等。

  • 刘禹含:事件营销 “谋功”才会赢

    现今,企业越来越重视网络营销,而事件营销就是这个网络时代的营销产物,随着王老吉、联想在事件营销中的成功,各大企业也相继不惜重金的投入到事件营销中。作为一个网络策划人而言,网络事件营销一直是我们所关注的营销动向。可以说运用得当它将成为营销传播的一把利剑

    标签:
    刘禹含
  • 刘禹含:从红人“客家妹妹”看网络炒作事件的发展

    “客家妹妹”这一网络红人的出现,不得不让我们大家陷入深思,如今的网络环境已经是非常混乱了,而网络红人这一产物的诞生,已经形成了产业链,对个人也好,对企业也好,它都暗藏商机和名利。我们来说说能让大家记忆犹新的芙蓉姐姐、凤姐、犀利哥,还有近期的神猪哥、小

  • 刘禹含:把握中秋佳节时机成功进行网络推广

    中国人对节日的热情可以说一向都是很高涨的,特别是每年的中秋时节,恰与国庆紧密相临,所以把握好这个时机,也是快速提高网站的流量的提高品牌知名度,进行成功网络推广的最佳时机。一、团购与赠送利用中秋佳节进行网站进行营销的例子就太多了,最常见

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯