当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

学生站长 打造最高效做站的五大秘籍

 2011-05-11 08:57  来源: http://www.gxxsq.com   我来投稿   a5_f00f89d659的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

作为一名学生,作为一名小小的学生站长,我自己感觉压力很大。每天要上课、学习不说,还要应付学校无聊之极的活动、老师的课外作业等等。就拿我来说,当我还在写这篇文章的时候,就被通知到,等下要练习合唱,应付学习的合唱比赛。总之,很烦人。

但是烦归烦,工作还是要做,学习同样不能停,生活还要继续。

所以,今天我的话题是: 学生站长,如何最高效的做站

一、合理分配时间

1、分析课表。分析课本,主要是为了合理制定计划做准备。分析课程的集中程度和分散程度,找出每天最合适的时间制定网站更新计划与外链计划。

2、利用上课时间

这里说的上课时间,是指一些不太重要的课程,或是你觉得对你意义不大的课程。(对于这些课程,我们可以有选择的听。)

利用这些上课时间,我们可以想想原创文章的话题,想想软文的话题。把这些想到的话题写在草稿上,列出关键词,回去后在根据这些关键词扩展成一篇文章。

根据我的情况,我自己认为,在上课的时候思路最清晰,更容易想出话题。这篇文章的灵感就是在我上课时想到的。

3、制定计划,切勿随意

(这一点在下面会详细介绍)

二、重视团队的组建

对于我们来说,应该比较容易组件团队。

宿舍的兄弟、同班同学、学弟学妹、社团的同学、老乡等等,这些最好都能利用起来。

三、善于利用身边资源

在学校里,我们要学会积累身边的资源,有些是短期的,有些是长远的。下面列举一些,点到为止。

1、老师(每个老师手上都有或多或少的资源,这也是很宝贵的)

2、同学

3、社团

4、学校比赛

5、老乡会

6、学生会

7、新生群(每年高考过后,都会有很多新生群。所以好好利用这一点吧)

四、善于制定计划,把每天的工作计划好

学生站长,有个很常见的问题,至少我遇到的学生站长都是这样。这个问题就是,做站随意性。

有空的时候,更新更新网站,写写软文;没空的时候,可能几天都不更新一次。这对于搜索引擎来说,极不友好;对用户体验也同样不友好,应该说是大忌。

所以,制定工作计划对于我们学生来说,尤为重要。

那我们如何制定计划呢?我这里做个简单的假想,给大家参考参考:

1、首先是网站更新计划。

每天XX点更新XX篇?原创还是伪原创?伪原创到哪寻找素材?等待,根据大家的时间自己把握。

2、外链计划。

我们可以利用excel表,把每天的外链工作都记下来,并每天不断完善。

①软文外链。

一周写几篇软文?并把软文写好后,投放的平台用excel表制作好,并添加好超链接。每天向网站投稿通过后,就开始根据excel表向各大平台投放。

②每日论坛外链。(包括帖子内容和签名)

同样,用excel表制作好,并添加上超链接。每天不断完善,新增论坛,都记录下。

③每日问答平台外链

④其他外链

这里只是简单的列举一二,具体情况大家根据自身情况扩展。

五、善于收集、整理

①建立自己的资源库。(很重要)

从现在开始积累,当我们毕业之后,这将是一个巨大的宝库。为我们今后的工作带去很大的方便。如果到那时在收集的话,效果就差好多。

②对自己的资源,做好归纳,归好类。

光有资源库还不行,我们得对它做好归纳,分门别类。这就是高效。

③优秀的网站、网文都要收藏好。

浏览过的,觉得有价值的网站或网文,都要收藏下来,同样进行归类。不要怕麻烦,说不定什么对你会有很大帮助。

本文为原创作品,版权归广西学生圈 www.gxxsq.com 所有,欢迎转载,转载请保留出处。侵权必究。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_f00f89d659    /    文章:9篇

相关文章

  • 适合学生站长搭建的网站类型有哪些?

    又是一年开学季,对于大一新生来说,即将打开新的世界。大学,不仅仅是个学习专业知识的地方,更是培养个人多种能力的最佳场所。随着互联网的快速发展,很多大学生接触到了网站建设知识,他们或出于专业需要,或由于个人兴趣,或立志通过网络创业,从而走上学生站长的道路。所谓的学生站长,顾名思义就是拥有自己的网站却还

    标签:
    学生站长
  • 大奔的10年域名路:从学生站长到资深米农

    易名中国(eName.cn)10月27日讯,说到大奔,你会想到什么?跑车还是动漫?今天小编要给大家介绍的是域名投资者大奔。大奔,原来的网名叫悟空,因怕与4.cn的悟空混淆,于是决定改网名,恰逢此时收购了域名daben.com,遂改名:大奔。这个游走于域名投资圈近10年的域名投资者最近风头可不小,没错

  • 大学生站长创业第一步:挑选合适虚拟空间

    国家大力提倡自主创业,有的地方更是给予了较大的政策倾斜,拥有如此好的创业环境,一些怀揣梦想的大学生在踏出校门之后就毅然选择了互联网创业这条路。为了早日实现盈利,他们不仅注重社会调查推出符合用户需求的产品和服务,而且还比较关注虚拟空间的选择以便为网站

  • 学生站长访谈录 “一个文学少年的建站之路”

    林应允他是一格公社的创始人之一,也是一位新生的学生站长。他为了把自己和妹妹的作品搬上网络,于是就创建了个人网站“一格公社”。他为我们分享了他的建站历程。

    标签:
    学生站长
  • 一个90后学生站长的新年规划

    回顾2010,年初制定的计划,大部分因为种种原因无法执行。2010年的经济目标,基本基本达到要求,断粮也饿不死了,虽然很惨。总体来讲,2010不给力的一年,有快乐,有难过,有上当,稍微见识了一下社会的黑暗。父母养了我这么多年,还要吃他的,住

    标签:
    学生站长

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯