当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

如何利用热门话题来进行企业软文推广

 2011-07-30 14:27  来源:  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着互联网时代的来临,经过这几年的发展也引发了很多的互联网产物,而通过网络进行产品营销也逐步代替了传统的销售方法,这几年网络销售的方法越来越多,不同的方法带来的效果也是不同的。如今越来越多的企业开始关注软文营销,那软文营销作为一种新型的网络营销方式,如何才能利用软文来推广自己的品牌呢?

软文有很多种形式,这里电商传媒推荐利用热门话题来进行软文营销,这也是本文最主要要写的内容。

企业品牌推广如何利用热门话题来进行软文推广,软文营销要从人们感兴趣的话题着手,然后结合自己要推广的品牌或者网站,这样写出来的软文才可能会有更好的吸引力!可是很多中小企业却不知道如何利用这些热点新闻,有的却利用到相反的方面,下面总结了热点事件来进行软文营销的方法!

一:写好有关热点事件的软文标题

软文营销中的软文标题重要性是不言而喻的,在这里电商传媒www.ecmedia.com.cn并不是要求大家去做标题党,但是合适且具有吸引力的标题无疑是给软文加分的,对于热点事件的软文营销,其软文的标题一定要将热点事件和软文标题相结合,这样才能够保证自己的品牌获得关注,同时又能够让别人通过这些热点事件有了继续看下去的动力!

二:要对热门事件进行评论然后巧妙的把广告信息融合进去

在软文营销的时候,对于发生的热点事件一定要进行总结,要发表自己的简短的观点,可能这个观点会引起众多读者的关注,他们或许不同意你的观点,或许同意你的观点,从而造成两方面的争论,如果能够达到这样的效果,自然就是相当不错的软文,当然在分析完热点事件的结论之后一定要根据这个结论衍生到你需要推广的软文方面,充分整合信息资源的重要环节。但我们所看到的大多数软文广告,求大求全,有一种使最重要的信息淹没在了“长篇小说”之中的感觉,反而得不偿失。这样才能够起到推广的作用!

三:通过热点事件来软文营销别忘了所SEO优化

很多人想到用热点事件做软文营销,但是只是为了推广自己的产品,但是却忽略了网站的SEO优化,可能很多人认为热点事件和自己网站的关键词可能没有任何关系,可是只要通过合理的逻辑推理,让这些热点事件能够有效的和自己网站的关键词沾上边,不管是从文章的开始,还是在结尾,只要带上合理的网站关键词,再加上合理的关键词锚文本,那么其SEO优化的效果就会有很大的提升,而且也不会影响到软文营销推广的效果!

四:通过热点事件应该学会如何软文发布

通常软文发布的时候,一定要从多个不同的媒体进行,不能够天天只是在其中的一家网站,这不仅仅不利于网站的优化,也不利于软文的阅读人群的推广,更不利于软文的覆盖面,通常一篇软文能够发布在五个到六个不同的平台比较好,另外软文每周最起码要发布一篇,如果要是为了做SEO优化,那么软文最好是天天发!虽然成本相对来说高一点,但是相对于做百度推广来说,效果不仅仅好,而且更利于网站SEO优化,不像做完百度推广后,一旦停止竞价排名,网站就会掉到无底深渊!

热点事件的软文营销方法看起来不是很深奥,但是真正能够这么执行的企业或者站长是很少的,因为他们有一个共同的缺陷,那就是希望软文营销能够忽如一夜,千树万树梨花开的那种效果,而实际上软文营销也是一个长期坚持的过程,只要你能够坚持一年,两年,那么无论从你的网站还是产品,还是企业品牌的打造都会出现质的变化!

有些企业本身并不引人注目,但是其发生的事件却很有新闻价值。比如深处内地的某小型企业突然被某跨国公司兼并,因为媒体对跨国公司的关注使得这个小公司也倍受关注。在微波炉行业里,格兰士是处于垄断地位的,它可以达到行业同类产品的最低价,但是原来从未涉及此行业的美的公司突然进入这个行业,并且把价格定得比格兰士还低,这立刻成为一个新闻。

又比如苏宁、国美频繁的价格战,以及当年VCD行业的标准之争等,也都是较大的新闻事件。当这类事件发生时,企业应及时与媒体联系,借媒体之力,把企业要说的告诉大众。

电商传媒www.ecmedia.com.cn认为企业利用热门话题来进行软文推广是目前品牌营销推广中最有效的一种推广方式。做好软文推广,让你的企业信息布全世界。 

责任编辑:梦江   /   作者:电商传媒

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 红包营销简单有效的引流裂变方式

    裂变营销最大的优点也是其他营销方式完全不具备的优点就是成本低廉,并且一个好的裂变营销策划通过软文发布的形式一旦被启动就会持续裂变很长时间,影响力也是非常大的

  • 喜马拉雅FM音频引流推广方案

    喜马拉雅FM平台是国内比较知名的音频分享平台,相比其他的FM平台,就属喜马拉雅FM平台的流量最大。目前平台的总用户已经接近5亿人,我们都知道现在已经进入5G时代,在这个时代中

  • 建设营销型网站主要三步

    很多企业都想要建营销型网站,其实大家的意图都是很明显,都是想要为了可以更好的营销企业产品,扩大企业的产品销量,借助互联网力量进行企业的盈利。当然要完成这样的意图,就必须要保证你的企业网站可以让用户喜爱和认可,这样才可以形成强有力的转化,而要让用户喜爱和认可网站,那么网站在设计的时候就必须要为用户提供

  • 营销策划书的完整模式

    营销策划书的完整模式

  • 企业网络营销推广中常见误区哪些

    越来越多的企业,开始意识到互联网的强大,也开始纷纷选择武汉网络推行公司来优化网站。可是从实践转化作用来看,许多武汉企业的网络营销结果,并没有到达预期的作用。那问题究竟出在哪儿呢?许多老板认为是由于自己不明白网络营销,办法没有把握好。其实并不是这样,许多武汉企业网络营销做不出作用,是由于认知上就出现了

    标签:
    企业微信营销
  • 企业该如何做好网络营销推广

    网络推广对一起企业,是很重要的,因为这个是一个互联网的时代。我们有很好的产品,有很好的产品,但是怎么去让更多的人知道、更多的人去了解并去使用呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何有效的开展网络营销工作

    新形势下网络营销成为企业的迫切需求,如何迅速的在互联网上开展网络营销,如何迅速将自己的产品或服务推向潜在用户,下面将展开分析。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销要了解哪些内容?

    网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基础,以其他媒体为整合工具,并以互联网特性和理念去实施营销活动,更有效地促成品牌的延升或个人和组织交易活动的实现的营销模式。它可以帮助企业完成市场调研、网站策划及建设、网站优化、网络推广等各项工作。

    标签:
    企业网络营销
  • 如何做好自己的网络营销,每个企业都应该知道

    网络营销历经多年发展,是企业获取利润的主要渠道。因此也改变了很多企业的传统营销方式。传统营销和网络营销二者之间区别还是很大的,传统营销是主动找客户,而网络营销是让客户主动找企业,毕竟主动找上门的客户成交几率大。

    标签:
    企业网络营销
  • 做好企业网络营销的五个步骤分享

    现在是互联网营销时代,很多中小企业以及个人创业者都会选择做线上网络营销,从而希望把自己的产品销售到全国各地!

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯