当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

免费博客依旧可以是建设外链的主力军

 2011-09-23 21:05  来源:   我来投稿   a5_f2ad0c39f9的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

对于站长来说,优化网站最重要的就是挑选合适的关键词,然后做大量的外部链接。特别是对于做外部链接,很多站长都有自己的心得和体会,其中利用博客做SEO作外链依旧是很多站长的首选,因为几乎不花成本,也不必担心网速、备案等问题。但从另外一个方面来说,博客的权重比较低,没有独立站点做SEO有优势,所以这就是问题所在。今天与大家总结自己的看法,分享如何解决这个难题,如何利用博客做外部链接,重点围绕权重与收录两方面展开。

首先要解决收录问题

博客不收录?收录非常慢?带锚链接的文章不收录?新博客不收录?这些是我们常常遇到的问题。有时候在博客中做了很久的外部链接,但是利用站长工具查询的时候,反向链接几乎没有增加。我们做的岂不都是无用功吗?所以第一步一定要解决收录问题,同时保证收录之后不能被删除,建议从三点下手,一是利用采集的文章,但需要伪原创加工,毕竟以后博客的数量比较多,完全的原创并不现实;二是前期不要急于求成,不带锚链接;三是坚持发布,可能有些页面不会马上就收录,坚持就行了。

接着是培养权重问题

我之前没有使用群发工具,所以以为博客的权重会比较高,但是后来证明自己的想法错了。博客的权重高低与群发与否没有直接关系,如果你群发的内容具有唯一性,那么博客就可以培养出高权重。我手中大概15个博客,由于更新十分不正常,所以很多内容更新很久也不会收录,纵然都是原创,但是权重非常差,所以这就给我们了一个提醒,好的原创的内容如果三个月发一篇,那么几乎没有效果,所以免费博客培养权重没有捷径,唯一的捷径就是坚持发送。坚持几个月,权重必定得到提升。

然后解决数量问题

第三个就是数量的问题,当博客收录之后,能为自己的网站贡献外部链接了,那么到底要建多少个博客呢?我的答案是至少30个以上,但不要超过100个。理由也非常简单,如果操作的过多,就会容易被搜索引擎判断出来,从而引起降权或者作弊。一般坚持更新30个以上的博客,并且合理的做上外部链接,就会对主域名权重提升起到明显的作用。当然,有些站长利用三五个博客也可以做到,这些博客就是精心养的,并不是我们群发的博客。两者的性质不同,一个易于管理,一个权重稍高,各有利弊。比如七彩虹友情链接平台在做外链的时候,其中非常重要的一项就是博客外链,很多站长说博客外链权重低,但如果你做的足够优秀,累积下去,关键词排名照样提升。

最后注意类型差异化

类型差异化就是大家在做博客的时候,不要统一注册一个平台的博客,比如最近网易博客收录非常快,那很多站长就会去批量注册,或者去威客平台、淘宝等购买账号。这样做的好处就是注册的信息并不是同一个人的,不容易被搜索引擎察觉到。其实平时自己注册的时候,也要尽量更换过一些的平台,这样对蜘蛛而言就显得更加资源,对SEO的效果也最好。

博客做SEO是很多站长脑子中根深蒂固的一个概念,经过实践证明,这个也是可行的方法,只不过相比购买链接,这个方法有点慢,见效不明显,需要量的累积。但经过我自己的实践却可以证明,在没有明显的资源情况下,利用大量的博客依旧可以优化关键词排名,它依旧是做外部链接的一个主力军。今天暂到这吧,以后接着分享。供稿:七彩虹友情链接平台,也欢迎加入Q群6021221交流。转载记得保留链接,谢谢!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_f2ad0c39f9    /    文章:6篇

相关文章

  • 建设外链时需要注意哪些原则

    想要提高网站权重,外链是绕不开的一个话题。虽然现在百度降低了外链的权重,但是丰富的外链仍然可以帮你提高被收录的几率。但是在建设外部链接时,需要遵循以下几个原则,方能起到事半功倍的效果,否则就可能收效甚微甚至适得其反。

    标签:
    建设外链
    外链
  • 建设好的外链需要注意哪些原则?

    在讨论最基础的外链建设方法之前,曾庆平SEO先来探讨建设外链时需要遵循的几个原则。实际操作过SEO的人都知道,原创内容和外链是两个最大的难点,都是费时费力的工作。外链甚至无法保证有投入就能有产出,获得好的外链就更难了。

  • 详解PBN网站建设外链的秘密

    PBN是英文PrivateBlogNetwork的缩写,中文意思大致是“秘密博客网络”,也就是用WordPress之类的开源博客系统搭建多个网站,形成一个网络,而且号称是秘密的,或者说是搜索引擎检测不出来的网络,然后用这个网络给目标网站建立外链。

  • 详解PBN网站建设外链的秘密

    如果是给自己网站做SEO,就不建议自建PBN了。可以算一下建个PBN的成本。要称为PBN,网站数量至少数百,不计时间、人员、管理成本,仅域名注册、服务器,每年费用都得数千美元以上。有这每年数千美元预算,不管是用在原创内容吸引链接,还是直接买链接,效果都不会差,而且永久、安全。

  • 详解PBN网站建设外链的秘密

    PBN是英文PrivateBlogNetwork的缩写,中文意思大致是“秘密博客网络”,也就是用WordPress之类的开源博客系统搭建多个网站,形成一个网络,而且号称是秘密的,或者说是搜索引擎检测不出来的网络,然后用这个网络给目标网站建立外链。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯