当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

王宝臣:牟长青博客读后感

 2011-10-01 22:27  来源: 原创   我来投稿   a5_eb9d086b40的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

好几天没有点评博客了,那么王宝臣和大家一起了解一下牟长青的博客,牟长青相信一些朋友都熟悉,在网络推广行业有相当长的时间,牟长青原本是奇虎老员工之一,虽然他的博客博文看的并不多(正在阅读中……)但是每一篇博文都会从作者的思路中有所收获(就好像前面提到的:马海斌博客读后感中我学到了如何去做内链,什么是UCD一样)在牟长青博客这里我也学到了一些东西:

1.用户体验很重要

网站也好,微博也好,bbs论坛也好,等等不同形式的媒体平台,有一个共同的特点,也就是在站长接经常听到的一个事物-用户体验,用户体验也就是增加网站的易用性跟满足用户的需求性,甚至发据潜在用户的需求等等……都可称只为用户体验,牟长青典型的一个案例让我懂得了用户体验的重要性-go9go链接平台功能升级,满足用户需求才是王道(go9go 友情链接交换平台,原本友情链接该词汇在百度首页排名第一,最近可能由于一些原因排名下降,但是依然很火爆……)go9go友情链接近期牟长青进行了改 版,改善了一些细节方面的问题,更加方便了用户的使用习惯。仔细想想dz,wp,phpwind等等这些平台开发团队,他们做的就是产品,网站也是可以当 成一个产品来维护的,开发网站都需求,提高用户体验和粘度。王宝臣觉得这种想网站不火都难……

2.留心观察善于发现

牟长青不愧是站长阶的老人了,经验确实比较丰富,其中还有一点是王宝臣和其他站长朋友值得学习的地方,一位注重用户体验,所以更加留心观察用户的需 求,善于发现市场(因为自己做友情链接工作的经历,也理解到这个市场的需求很大。基本上是个网站都有交换链接的需求。因此我就做了go9go友情链接平 台,希望让站长朋友们换友情链接不再困难,不用在疯狂的加链接群,也不用去站长论坛到处发帖。只需用在go9go轻轻一搜索,就能找到几百上千个适合交换 的网站。)大家可以从这几句话发现牟长青善于发现用户潜在需求,初衷是以用户体验为主,确实也方便了很多站长交换友情链接。go9go友情链接平台依然也 是成功的(给力)。……

3.文章质量相当高干货

相信看过牟长青博文的朋友都会有这样一个感受,不同于前面卢松松独立IT博客读后感除 了关注seo行业以外对于IT行业的变化也关注比较多,牟长青关注过多的应该说是seo行业和新媒体的一些变化.并且去年28tui论坛出来以后(现在相当火,每天同时在线人数好几千人)牟长青精彩关注论坛中一些站长朋友的疑问,针对提问过多的一些疑问,专门写 了相应的博文进行总结分析,阐述自己的观点,文章写的有调理,同时又能把重点点明。你可以从牟长青的博文中找到你想要的答案……

4.seo只不过是网络营销的手段之一

这个话题很有感触,回想1年前的自己,当初了解seo就认为seo就是赚钱,seo就是网络营销。早在几个月前王宝臣也领悟到了一个事物,seo是 什么?seo是搜索引擎优化,那么搜索引擎优化是什么?我觉得未必还是seo,这就好像男人是而你,反过来你不能说人是男人一样的道理。从牟长青的博客王 宝臣深刻认识到seo只不过是网络营销的是手段之一。牟长青:seo不等于网络推广就 好比这篇文章中提到的一样,我们可以清楚的看到从第三段牟长青我的非SEO推广经历分享开始,整个推广经历似乎都跟seo沾边的不多,另外总观牟长青的博 客,大家可以清楚的看到其博客之中针对28tui论坛和go9go友情链接交换平时的一些话题比较多,通过这些王宝臣领悟到:seo只不过是为网络营销做 铺垫的基础之一。(很多人甚至一点技术都不懂,单靠一个门户提供的免费博客竟然把自己的名气或者商品推广到极点)

小知识:新媒体是新的技术支撑体系下出现的媒体形态,如数字杂志、数字报纸、数字广播、手机短信、移动电视、网络、桌面视窗、数字电视、数字电影、触摸媒体(站长阶常见的如论坛,微博,轻微博等这些都归类为新媒体)

博客不足之处:其实也不能称之为不足,应该说可能是看来卢松松的博客一个 感触,卢松松的博客留言反馈相当的多,每一篇文章只看留言人数就有300人以上多的可能接近千百来人,卢松松的博客评论是不带翻页的,一下拉下来,虽然这 样会造成网页太长,但是利于其他站长观察别人的留言获取总结,宝臣觉得这样更加利于交流,牟长青那个的博客评论以10页为一分页,每个评论文字都不太长, 反观卢松松博客的评论感觉更加利于用户体验(王宝臣个人观点,没有诋毁牟长青前辈的意思,如果点评不当之处还请见谅。)

王宝臣总结:牟长青的博客很多博文都还没有看完,包括上面提到的一些博主的博客一样,以上只是宝臣看过博主的一些文章的感悟,如果读完或许收获更大……每个博主都有自己的特色,很多优秀的思想值得我们借鉴,学习。上文章由:王宝臣博客原创总结.本文地址: 转载请注明。(举手之劳,万分感谢!)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_eb9d086b40    /    文章:24篇

相关文章

  • 牟长青个人博客因未备案关闭

    从17年博客停止更新后,近日留意到牟长青个人博客muchangqing.com因为备案问题网站关闭了,暂停访问了!

  • 牟长青:那一年,我26岁

    从09年第一次开始写“那一年系列”的文章,分别写了自己从22岁到25岁的互联网工作经历。前两天又翻看了下自己写的那一年系列的文章,才发现自己离上次写那一年,我25岁的时候,已经快2年时间了。再不写,都怕记不清楚自己26岁的点点滴滴,所以今天怎么也该动笔了。那一年是2009年,就在那一年,我成为了百度

  • 我眼中的网络推广大师: 牟长青

    09年,我刚从学校出来,进入一家交友公司做网推,当时还是一个对网络推广只知道这四个字是怎样写的有志青年。为了顺利通过实习期,拿到高工资,我开始自学网推,学习对象选择了当时正火的推广达人:牟长青。当时牟长青已经名声在外,是很多网推人员学习的对象,我也曾经多次在以前的文章中说到,那时候,我将他博客里推广

  • 牟长青、A5图王、乔帮主、卢松松干货合集

    很荣幸有机会参加到逆袭会的交流会中,来的大牛非常多,名字我就就不一一介绍了,听到很多大牛的分享,我把笔记记下来,供给那些没有看到的人。牟长青微信推广运营牟长青是28推的创始人,也是我学习SEO的第一个外链论坛,主持人张力说道,28推之所以叫做28推就是因为牟长青当时带着28个弟子在一起做28推论坛,

  • 牟长青:第7届站长年会归来有感

    本来这篇博客上周就该写的,但因为一直忙,就忘了写了。现在回到重庆,终于可以静下心来好好回顾下这次的北京之旅。今天先和大家分享下参加第7届站长年会的一些感受。一:站长年会现场人气依然火爆以前作为北京本土的站长,我都是9点左右才到会

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯