当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

浅析民营医院网络营销如何更有效

 2012-07-06 15:55  来源: 西安女子医院   我来投稿   a5_df95e91329的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近年来,医疗行业网络营销竞争日益激烈,大大小小的民营医院纷纷建站,利用网络这一媒体平台吸引患者,传播信息,网络营销已成为医院营销中不可缺少的一部分,同时也是利润增长最快的一种营销方式。因此,一场从传统媒体转向网络媒体的战争已经开始而且越演欲裂,百度关键词的价格节节攀高,在西安这样一个网络竞争还不算最激烈的二线城市,“无痛人流”这个词点击一次的价格就高达80元,医院的网络营销成本不断增加。这让不少网络营销人望而生畏,都在考虑医院到底该不该做网络营销?

首先,答案是肯定的,应该!网络营销成本相对于传统媒体广告,有着“价格”以及“精准检测”投放效果的绝对优势。那么,面对纷繁复杂的竞争态势,我们如何把最先进的营销理念和成熟的网络技术应用到医院网络营销领域,并取得相应的回报呢?

一、易于记忆的域名

医院网站是医院在互联网上的“家”,是虚拟世界的医院,同时也是医院在网民心中的表现、印象,而域名则是医院的门牌号。好记的域名就像好记的电话号码一样,能令营销效果翻倍!对于医院来说,好域名具备简短、好记、易输入三大特征。就以西安女子医院域名为例域名以医院一直宣传的电话号码注册,通过电视媒体、平面媒体的宣传,患者在记住医院咨询电话的同时,也记住了医院的域名,简短,容易记忆,都是数字,易于输入。

二、网站提高用户体验

医院网站的用户需求非常明显,用户都是带着问题进入网站的,目的性非常强,这就要求网站的导航设置清晰,有一定的引导性,同时目录结构最好在三次点击以内就可以到达最终页面,让用户能在最短时间内会找到自己想要的信息。将目标客户最感兴趣的,最具有营销性的信息放置在最重要的位置。

网站的内容尽量采用原创性内容,原创性的内容也更受到搜索引擎蜘蛛的青睐,能够同步提高医院网站的收录和权重;内容确保专业性和可读性,让用户信赖并易于理解;标题的设置尽量符合用户的搜索习惯,采用问答式的标题更容易被用户所接纳,更能在引导上跟用户产生共鸣,利于传播推广。

三、项目包装寻找差异化卖点

民营医院的触角早已深入到县乡一级,每家医院都有竞争对手环伺左右。

纵观目前的医疗网站,医学技术同质化问题严重,我们能引进的项目,别人会很快引进,我们买得起的设备,别人同样买得起。在这种情况下,

你凭什么跟别人竞争?

你凭什么获得患者的青睐和信任?

答案是:你必须要有核心竞争力!

医院的核心竞争力是什么?

疗效!

但在患者不知道你的疗效如何之前,靠什么能撩动患者心弦、取得患者信任?

项目包装!

包装医疗项目,寻找差异化卖点,比拼营销力,必然成为我们的重中之重,而不是单单的比拼产品价格。

四、搜索引擎营销,需要懂一点心理学

搜索引擎营销的核心,是通过投放业务相关的关键词,达到最合适的排名,让用户最容易搜索到。关键词的选择与投放看似很简单,但绝不是随便选几个关键词那样轻而易举,必须要了解和分析疾病特点、患者心理,患者搜索习惯以及关键词的词性,对要投放的关键词进行选择与组合,精准分类,保证关键词能够精确匹配展现;其次,关键词竞价价格也并非是单纯的理解为我一个月或一天出多少钱就可以了,那些关键词应该提高价格在左侧展现,那些词可以排在百度右侧,必须建立在患者搜索意图和习惯的分析之上,这些都是做好搜索引擎关键词广告投放的基础,也是必须要做的工作。与此同时,我们在推广的过程中,更要关注同行,实时了解竞争对手的投放情况,古语有云:“知己知彼,百战不殆”,我们要立足自身推广方向,关注同行投放,找准差异化,不断开辟蹊径,提升效果。

五、咨询室营销的“命门”

如果说网络营销师撤下了一张网,那么网上咨询的患者就是收获。但需要注意,这是没有到手的收获,我们看到了网中的雨,但是能不能吃到嘴里,还要看咨询员功力如何。提高咨询成功率,才能看到也吃得到。

咨询好首先是服务号。有些咨询员迫不及待的拉病人到医院,而忽视了对病人的服务。这样做,早已过时,只有先服务好,才能赢得网友的信任,才可能提高转化率。

咨询成功有技巧

并不是网友问的每一个问题都要正面回答,并不是回答的很完美很科学就能提高转化率。有些问题,需要“笑而不答”,也就是说,说一些,留一些,说的都正确,不骗人。但是,要让咨询者欲罢不能,感觉非要到医院才能真正解决问题。

全天候咨询很重要

深夜咨询量少,但是这些咨询往往都是最迫切的,也是最容易转化的,每个月成功转化一个,咨询员的成本就回来了。

外地咨询别浪费

如果单纯考核咨询员的成功率,也是不科学的。咨询员可能会拒绝回答很多外地的或者本地的他认为不可能到医院就诊的网友提问。这样,也是一种隐性的浪费,而且对医院的品牌和口碑伤害很大。

六、数据分析,及时变通

做医院网络营销的都应该了解并抓好“三个量”。咨询量、预约量、到诊量,其实做医院网络营销不光只是这三个数据,但是这三个量是医院网络营销尤为重要的三个数据,三个环境转换直接影响结果业绩!

网络营销的最终目的,即是更多的网站流量(转化)→更多的网站浏览量(转化)→更多的对话咨询量(转化)→更多的网络预约量(转化)→更多的电话预约量(转化)→更多的到院患者量。我们必须做好每一个环节,使最后的到诊量最大化的展现。

网站是医院的门户,网络营销更是患者了解、认识、信任、加深医院印象的过程,医院品牌优势和网络营销有效结合,单病种营销,精细化管理,将是民营医院网络营销发展的重要部分。

本文由西安女子医院()原创发布,如有转载想保留链接地址

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_df95e91329    /    文章:2篇

相关文章

  • 光华医院与加推共同打造“互联网+医院”全员营销新模式

    医疗一直都是大家特别关注的民生问题,据最新统计,2018年国内非公立医疗机构总数达到44.6万余家,占全国总数的45%,其中民营医院19461个,占全国医院总数的60%左右,数量已经远超公立的数量。

  • 总结关于医院营销的核心点

    做医院的网络营销其实真的非常累,但往往就是这种累活才能创造奇迹,才能锻炼我们的能力。一直以来我们作为医院网络营销人都在不断的讨论着如何营销,如何让我们的客户相信我们,了解我们,并通过信任和了解而到店体验。各行各业皆是如此。昨夜,在跟一位朋友讨论这个话题的时候,迸发出很多火花,当然,可能有些是老生常谈

  • 这些年,我所看见的医院网络营销

    身处在医疗行业几年,对这个行业虽不深知,但是无论是做付费推广还是免推或者内容营销,其实这个行业已经大体上已经陷入了一个固定的框架,以及再往下走,不擅变化的话,“营销”本身就会是一个死胡同,下面我就分析一下这些年我眼里的医疗网络营销。付费推广,很好理解,就是花钱买上门量,其实做营销的医院都知道,最终盈

  • 邮件营销令民营医院营销性价比更高

    小编走在街头,除了偶尔接到一些小广告之外,经常看到一些民营医院雇用人员散发DM小杂志,在行色匆匆之中,往往出于礼貌接下来,随手便将其抛掷到垃圾箱去了,或者捡后面的“小笑话”栏目浏览一遍,便毫不可惜丢弃。从营销的角度有时候也替那个老板算一笔账,纸张印刷费、人工费恐怕不菲吧,设计排版耗时也不少吧,但效果

  • 民营医院网络营销推广的出路在哪里?

    民营医院的公知度敌不过公立医院,只有通过大量的宣传才能提高知名度,而最受欢迎的网络营销方式就是百度竞价,但是百度竞价的竞争激烈,成本投入越来越高,转化率却越来越低,才导致近期出现莆田系大战百度的画面,那么民营医院的网络营销推广该走向何方呢?竞价成本高竞争激烈,搜索引擎营销顶上来!竞价推广是医院网络营

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯