当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

得罪不起的消费者 写给个人站长

 2013-09-11 12:00  来源:奇热网  我来投稿   奇热的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

如果你是一个站长,如果你是一个提供服务的站长,无论你提供的是虚拟服务,还是卖产品,都要记得把消费者当作上帝,无论消费者如何对待你,都要选择理性的对待消费者,因为消费者是得罪不起的,我在这方面有最真实的经历和感受,今天有时间把我的故事写出来分享给站长朋友们,希望大家以此为戒。

在这几年当中,我参加过工作,提供过SEO服务,也卖过产品,刚开始在一家SEO公司当员工,工资一般而且很不自由,就觉得自己出来闯一闯,打算自己提供SEO服务,帮助别人做排名,好在还算是顺利,也接到了几个单子。虽然比在公司苦一些,但自己给自己工作,绝地也挺知足。由于真心的对待客户,和客户合作的也都比较满意,我是一个善于沟通的人,总是以最真诚的态度和客户交谈,客户对我的工作也非常的支持。

但是做SEO排名,总有不顺利的时候,做过站长的都知道,做网站排名没有百分百的,总会有一些意外发生,有时候排名就是上不来,有时候,排名上来了也会发生变化。大部分的客户经过沟通后都可以理解,而总有个别的人耍横,让我们很难做。还记得一年前给一个客户做排名,本来是想多收点定金的,但听到客户说的挺实在的,就收了很少的一部分定金,客户还说等做好排名了一定不会亏待我的。当时我还觉得这老板真大气,自己又遇到贵人了。

排名做的还算顺利,没过多久,网站排名就按照预定的方案完成了,问客户要钱的时候,客户说要看几天,等稳定了排名再说,客户还一直在强调,一定不会亏待我的,听到客户的这句话,我的心里就像是吃了定心丸,一个星期都没有催促客户付款。当我再次联系客户付款时,客户反而把我臭骂了一顿,说我欺骗了他,网站排名已经掉了,我极力的给老板解释,最多一两天网站排名就会上来,因为搜索引擎的排名不是永远维持在一个位置的,再好的网站也办不到。

但客户根本不听我解释,还要求我把已收的定金都还给他,不然就到处宣传我是个骗子。这时候,我才感觉到我遇到骗子了,这种人什么都做得出来,根本就得罪不起。如果不还钱给他,明天到处都将是我的行骗信息,我只有认栽,把几百块钱的定金也还给他。不过,他的网站排名两个月以后就掉了,因为没有人维护。如果遇到这样的客户,我们可以采取两种措施,要么妥协,要么报警,为了几百块钱,我只有妥协。

后来不做优化之后,我做了产品网站,自己销售产品,以前觉得卖产品很容易,就是一个简单的流程而已,顾客订购,我们发货,然后收钱,而真的做了之后,发现卖产品并不容易,许多的消费者都胡搅蛮缠,还有专门来欺诈的,遇到一些垃圾消费者,不但不退你产品,还要求你退款,你不退款就给你差评,就到处宣传你卖的是假货。即使你和他百般沟通,他都不会理你,就是要求你退款,但是不退给你产品。

作为一个站长,我一直以为搜索引擎是最难伺候的,没有想到,最得罪不起的竟然是消费者,在消费者面前,很多时候我们都处于劣势地位,如果不向他们低头,我们将会失去更多,即使明知道自己没错,也要向他们低头。做了一年多的产品销售,彻底改变了我的性格,而面对无理消费者的需求,我一次次的妥协,慢慢的变成一个傀儡。

文章由 奇热网 http://www.mishi8.com/供稿, 转载请保留链接,万分感谢!

作者: 奇热网    /    文章:11篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 文思海辉荣登2019软件与信息技术服务百强榜

    6月28日,2019软件和信息技术服务综合竞争力百强企业发布会暨推动开源软件社区发展高峰论坛,在2019年中国国际软件博览会期间召开。中国电子信息行业联合会在会上揭晓了“2019软件与信息技术服务综合竞争力百强企业”,文思海辉荣登榜单,位列前30强,一起上榜的企业还有华为、阿里巴巴、百度、腾讯等。

    标签:
    服务
  • 从叛逆少年到都市新蓝领:一位e城e家家政服务者的“开挂”人生

    因为时常身着一身醒目的黄色标准工服,e城e家的师傅们被当地用户亲切地称为“e城e家小黄人”,而现在,张元则是这群“小黄人”里的大网红——在e城e家平台上最受用户欢迎和评价最好的师傅之一。为了达到提升用户体验和服务质量的目的,e城e家推出用户评价闭环机制,在入职的三年间,张元为2000多个家庭提供过上

    标签:
    服务
  • 首旅集团、腾讯、首旅慧科、爱点击启动全面战略合作

    2019年05月06日,首旅集团、腾讯公司(以下简称“腾讯”)、首旅慧科、爱点击互动亚洲集团有限公司(以下简称“爱点击”)于北京诺金酒店共同举办战略合作启动仪式。首旅集团党委书记、董事长段强、首旅集团党委副书记、董事、常务副总经理魏红涛、腾讯集团副总裁林璟骅、腾讯智慧零售战略合作部副总经理田江雪、爱

    标签:
    数字技术
    服务
  • 昔日站长今何在?

    在移动端,“服务用户”的能力比“获取用户”的能力更重要。也就是说,站长不需要获取海量用户,而只需要一部分精准用户,就能生存得很好。这与现在自媒体们玩的“粉丝经济”如出一辙。

  • 如何有效的推广网站?适合没钱的中小站长

    写完这个现在已经凌晨6点了,希望能给到一些新手站长或者还在推广中迷茫的站长们一些帮助。这些方法都是经过测试非常有用的,但是就是比较苦逼。适合一些没有钱推广的个人站长操作

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯