当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

得罪不起的消费者 写给个人站长

 2013-09-11 12:00  来源:奇热网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

如果你是一个站长,如果你是一个提供服务的站长,无论你提供的是虚拟服务,还是卖产品,都要记得把消费者当作上帝,无论消费者如何对待你,都要选择理性的对待消费者,因为消费者是得罪不起的,我在这方面有最真实的经历和感受,今天有时间把我的故事写出来分享给站长朋友们,希望大家以此为戒。

在这几年当中,我参加过工作,提供过SEO服务,也卖过产品,刚开始在一家SEO公司当员工,工资一般而且很不自由,就觉得自己出来闯一闯,打算自己提供SEO服务,帮助别人做排名,好在还算是顺利,也接到了几个单子。虽然比在公司苦一些,但自己给自己工作,绝地也挺知足。由于真心的对待客户,和客户合作的也都比较满意,我是一个善于沟通的人,总是以最真诚的态度和客户交谈,客户对我的工作也非常的支持。

但是做SEO排名,总有不顺利的时候,做过站长的都知道,做网站排名没有百分百的,总会有一些意外发生,有时候排名就是上不来,有时候,排名上来了也会发生变化。大部分的客户经过沟通后都可以理解,而总有个别的人耍横,让我们很难做。还记得一年前给一个客户做排名,本来是想多收点定金的,但听到客户说的挺实在的,就收了很少的一部分定金,客户还说等做好排名了一定不会亏待我的。当时我还觉得这老板真大气,自己又遇到贵人了。

排名做的还算顺利,没过多久,网站排名就按照预定的方案完成了,问客户要钱的时候,客户说要看几天,等稳定了排名再说,客户还一直在强调,一定不会亏待我的,听到客户的这句话,我的心里就像是吃了定心丸,一个星期都没有催促客户付款。当我再次联系客户付款时,客户反而把我臭骂了一顿,说我欺骗了他,网站排名已经掉了,我极力的给老板解释,最多一两天网站排名就会上来,因为搜索引擎的排名不是永远维持在一个位置的,再好的网站也办不到。

但客户根本不听我解释,还要求我把已收的定金都还给他,不然就到处宣传我是个骗子。这时候,我才感觉到我遇到骗子了,这种人什么都做得出来,根本就得罪不起。如果不还钱给他,明天到处都将是我的行骗信息,我只有认栽,把几百块钱的定金也还给他。不过,他的网站排名两个月以后就掉了,因为没有人维护。如果遇到这样的客户,我们可以采取两种措施,要么妥协,要么报警,为了几百块钱,我只有妥协。

后来不做优化之后,我做了产品网站,自己销售产品,以前觉得卖产品很容易,就是一个简单的流程而已,顾客订购,我们发货,然后收钱,而真的做了之后,发现卖产品并不容易,许多的消费者都胡搅蛮缠,还有专门来欺诈的,遇到一些垃圾消费者,不但不退你产品,还要求你退款,你不退款就给你差评,就到处宣传你卖的是假货。即使你和他百般沟通,他都不会理你,就是要求你退款,但是不退给你产品。

作为一个站长,我一直以为搜索引擎是最难伺候的,没有想到,最得罪不起的竟然是消费者,在消费者面前,很多时候我们都处于劣势地位,如果不向他们低头,我们将会失去更多,即使明知道自己没错,也要向他们低头。做了一年多的产品销售,彻底改变了我的性格,而面对无理消费者的需求,我一次次的妥协,慢慢的变成一个傀儡。

文章由 奇热网 http://www.mishi8.com/供稿, 转载请保留链接,万分感谢!

责任编辑:小敬   /   作者:奇热

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 昔日站长今何在?

    在移动端,“服务用户”的能力比“获取用户”的能力更重要。也就是说,站长不需要获取海量用户,而只需要一部分精准用户,就能生存得很好。这与现在自媒体们玩的“粉丝经济”如出一辙。

  • 如何有效的推广网站?适合没钱的中小站长

    写完这个现在已经凌晨6点了,希望能给到一些新手站长或者还在推广中迷茫的站长们一些帮助。这些方法都是经过测试非常有用的,但是就是比较苦逼。适合一些没有钱推广的个人站长操作

  • 站长爆料:万网严查有商业内容的个人备案号?

    据朋友李建反应,最近在查个人备案,不能含有商业信息和广告。万网开始对已备案成功的网站及备案信息进行全面核查,如果超出了个人网站内容范围,可能会影响网站使用(强制关站?)万网已经给李建打了电话。另一站长也说:真的查,早上刚收到邮件。是否能这样理解:现在开始严查备案了?网站上有商业信息和挂广告的,有面临

  • 百度网络消费安全图谱揭秘十大陷阱行业

    每年的“3·15”,对于行业黑幕的曝光、揭露都最受消费者关注。今年的“3·15”又与往年不同,新《消法》于今日正式生效,对于“网购商品七天无理由退货”的规定,减轻消费者后顾之忧同时,也再一次将“网络消费陷阱”等问题摆在消费者面前。那么,网络消费陷阱频发是哪些行业?消费者最易忽视的消费风险有哪些?百度

  • “据”说315:百度大数据揭秘网络消费十大陷阱行业

    央视315晚会已经落幕,一系列曝光再度引发热议,正在网友纷纷捕捉消费真相的同时,一张以大数据为依托、以数据说话的“网络消费安全图谱”新鲜出炉。这份图谱以百度400TB的网络真实检索数据,利用深度学习技术,以可视化大数据的形式直观展现网络消费十大陷阱行业及风险品类、地域指数,为消费者提供了切实的网络消

  • 红包营销简单有效的引流裂变方式

    裂变营销最大的优点也是其他营销方式完全不具备的优点就是成本低廉,并且一个好的裂变营销策划通过软文发布的形式一旦被启动就会持续裂变很长时间,影响力也是非常大的

  • 喜马拉雅FM音频引流推广方案

    喜马拉雅FM平台是国内比较知名的音频分享平台,相比其他的FM平台,就属喜马拉雅FM平台的流量最大。目前平台的总用户已经接近5亿人,我们都知道现在已经进入5G时代,在这个时代中

  • 建设营销型网站主要三步

    很多企业都想要建营销型网站,其实大家的意图都是很明显,都是想要为了可以更好的营销企业产品,扩大企业的产品销量,借助互联网力量进行企业的盈利。当然要完成这样的意图,就必须要保证你的企业网站可以让用户喜爱和认可,这样才可以形成强有力的转化,而要让用户喜爱和认可网站,那么网站在设计的时候就必须要为用户提供

  • 营销策划书的完整模式

    营销策划书的完整模式

  • 企业网络营销推广中常见误区哪些

    越来越多的企业,开始意识到互联网的强大,也开始纷纷选择武汉网络推行公司来优化网站。可是从实践转化作用来看,许多武汉企业的网络营销结果,并没有到达预期的作用。那问题究竟出在哪儿呢?许多老板认为是由于自己不明白网络营销,办法没有把握好。其实并不是这样,许多武汉企业网络营销做不出作用,是由于认知上就出现了

    标签:
    企业微信营销
  • 企业该如何做好网络营销推广

    网络推广对一起企业,是很重要的,因为这个是一个互联网的时代。我们有很好的产品,有很好的产品,但是怎么去让更多的人知道、更多的人去了解并去使用呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何有效的开展网络营销工作

    新形势下网络营销成为企业的迫切需求,如何迅速的在互联网上开展网络营销,如何迅速将自己的产品或服务推向潜在用户,下面将展开分析。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销要了解哪些内容?

    网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基础,以其他媒体为整合工具,并以互联网特性和理念去实施营销活动,更有效地促成品牌的延升或个人和组织交易活动的实现的营销模式。它可以帮助企业完成市场调研、网站策划及建设、网站优化、网络推广等各项工作。

    标签:
    企业网络营销
  • 如何做好自己的网络营销,每个企业都应该知道

    网络营销历经多年发展,是企业获取利润的主要渠道。因此也改变了很多企业的传统营销方式。传统营销和网络营销二者之间区别还是很大的,传统营销是主动找客户,而网络营销是让客户主动找企业,毕竟主动找上门的客户成交几率大。

    标签:
    企业网络营销
  • 做好企业网络营销的五个步骤分享

    现在是互联网营销时代,很多中小企业以及个人创业者都会选择做线上网络营销,从而希望把自己的产品销售到全国各地!

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯