当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

阿里上线娱乐宝,于互联界掀社交浪潮?

 2014-03-27 17:07  来源: A5站长网   我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

谦逊、低调或许是中华上下五千年人格、品性优良传统,但一定不受当代互联网信息时代人们推崇。在这个信息冗杂、必须依靠差异化特色于鸡群中彰显自我仙鹤属性的互联网时代,阿里余额宝遭传统银行打压之后,立时又上一宝,为用户打造一个娱乐投资、高大上圈子。

当张三、李四为着自己心仪的明星送上自己的娱乐宝投资,效益能有多大?理财性质暂且不提,咱们只谈风月,正如小米玩发烧友定位——既顾着屌丝对自我存在感的强烈认证,又低价提供了人们对“高大上”的需求,阿里用娱乐宝发起众人投资影视行业,说是可以与自己喜爱的明星互动,其实背后是利用社交强化众人存在感,进而推动娱乐宝。

历数网界各行业社交营销,立足社交、帮助用户实现“存在感”的其生命力往往强盛不衰。

陌陌、YY在大佬社交工具中“独善其身”:社交存在感

在各种社交工具、社交软件夹攻下,陌陌与YY能够明哲保身,无不是利用自身的差异化特色让用户获得存在感。陌陌的存在感在陌生人交际圈,在这里,你可以重新塑造想要的自己,不问世间钢筋水泥或是青砖白瓦;YY的视频聊天服务,利用主持人的受认可程度实现与用户互动,寻到各自的存在感,进而留给用户强有力的粘度。

万千世界,纷纷杂杂,但是用户内里自我存在感的需求再怎么都磨灭不去。

美丽说、蘑菇街等导购网站得以在阿里打压下生存基础:社交存在感

导购网站一直依附于阿里这颗大树,巴巴疼也好妈妈哄也罢,毕竟不是亲身骨肉,长大的之后还是要自己长满羽翼才能飞得起来。阿里为助长自家骨肉一淘,一度打压各类导购网站,美丽说、蘑菇街之所以敢于尝试飞离阿里、自谋出路,是因为自家有堆积成型的用户资源,而这些用户资源的粘性主要取自“社交”性质。

“社交”帮助人类解决误会、体现自我存在感,商户当下推得热火的移动端营销、O2O营销,哪个不是与社交紧紧相连?

大众点评历经七年,成功向交易转型背后基础:稳定的社交资源

大众点评网从当初的内容、媒体公司转变成今日的交易类型公司,其间几经创业绝望期。上线团购之后经历了两年多的坎坷,始终落后于美团、拉手、窝窝等,能够挺过那段艰苦实现眼下团购仅次于美团的二号位子,可以说跟本身强大的社交用户资源息息相关。

步伐一度落后于新新团购拉手、窝窝等,剩者为王,大众点评可以说是等来了第二的位子,别人潮起潮落被推下市场之后,大众点评稳健的步伐终于踏上来了。从未大红大紫过的大众点评网之所以能在多彩的交易网站中存活下来,还是依附于其强大的社交粘性用户资源。

在对一件事物模棱两可、持怀疑态度的时候,朋友的一句忠告或是众人的一致意见,在你对事物形成映象之时能起到百分之八九十的作用,也就是说社交、互动能更好的实现转化或是加强用户参与度,阿里推娱乐宝,从当初相对静止的理财余额宝,跨度到互动社交性质的娱乐宝,能否培养起用户习惯,收拾起这份强大的有社交性质的用户资源,我们且行且看。

作者:A5安然 来源:A5站长网,转载请注明出处!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯