当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

脸萌:会不会是昙花一现的拍照类手机应用

 2014-06-08 22:10  来源: 用户投稿   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

最近一款名为“脸萌”的手机应用下载次数过了百万,这是一款拍照类的手机应用,也被称为拼脸软件。与之类似的手机应用还有“美拍”、“ 魔漫相机”等,拍照类手机应用广受女性用户欢迎,尤其是那些自拍达人。例如:oppo音乐手机主要消费人群是年轻女性群体,手机里已经安装好了图片处理软件,可以拍摄出效果更好的照片。安装“脸萌”应用后,可以拍出搞笑、幽默的卡通图片,不少网友反应这是一款很好玩的拍照手机应用。但“脸萌”会不会和“ 魔漫相机”命运一样呢?这类应用往往可以迅速传遍开来,不过最后因为盈利困难,成为昙花一现的手机应用。那么一款优秀、长久的拍照类应用应该怎么去做?

拍照类手机应用需要彰显个性

拍照类手机应该可以大致分为两类:图片处理和图片恶搞,像“美图拍拍”就可以处理拍照的图片,图片恶搞类的应用有“ 魔漫相机”、“ 百度魔图”等等。其实就是类似于恶搞照片,一张正常的照片可以变成卡通动漫图片,或者转化成夸张、搞笑的图片。对于各类拍照类手机应用来讲,在设计、开发的时候,应该注意彰显产品的个性。现在是个性时代,尤其是对于80后、90后的年轻人群,我们都喜欢宣扬个性和独特,“脸萌“就是这样的一款个性产品,因此才会有那么多用户感觉”好玩“,才会去下载体验下这款拍照应用。

抓住年轻女性用户的心理需求

如今女性类手机应用非常多,像连连看等手机游戏,或者是照片处理的拍照类应用。不过其中多数应用都已经夭折,并没有多少盈利,那么应该如何做好一款女性手机应用呢?如何抓住年轻女性用户的消费需求呢?可能用户玩此类手机应用主要原因是“好玩“。如果”脸萌“不好玩,用户体验很差,那么自然没有那么多人下载。爱美之心,人皆有之,女性用户更是如此,想拍出效果唯美的照片,必须借助于那些图片处理软件或手机应用。所以许多女性用户一般会下载这样的应用或软件,至于那些自拍达人就更不用说了,要想赢得用户和大量稳定的粉丝,女性类手机应用应该把握好用户的这种心理。

脸萌类拍照APP为何盈利困难

“脸萌“、”美图秀秀“、”百度魔图“,这些拍照类应用投资成本少,说白了主要就是开发的成本费。通过简单的操作即可让自己的照片更加完美,但用户都是喜新厌旧的,可能用户只是一时感兴趣,觉得非常好玩,不过很快就腻了。因此像”脸萌“这样的应用最后就失去了回头客,从手机中卸载掉这些应用,再加上同类型应用比较多,用户的选择自然也非常多。最近几天”脸萌“在互联网上火了,不过也许只是一场旋风,过段时间就很难再受到用户关注了。”脸萌“要想真正盈利,必须思考如何才能留住用户,如何才能抓住用户的心理,只有长期存活下去才能盈利。

“脸萌“还能火多久,主要还得看有多少用户会逐渐流失,当用户数量不再增长,接下来就是用户流失的高峰期了。这段时间”脸萌“能否增加回头客至关重要,昙花一现的手机应用必定没有任何前途!文章由 方维网络 原创,转载请注明

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
脸萌
脸萌app

相关文章

  • 从火一把就死的脸萌到爆款faceu 创业者们能学到什么?

    2016年3月份,视频社交faceu宣布获得数千万B轮融资,这个团队曾经创造出爆款脸萌APP,当脸萌“火一把就死”后沉寂了很久,直到faceu的出世,无论现在生与死,曾经火爆的脸萌与现在的爆款faceu到底是凭什么“轻易”就聚集了第一批用户的?脸萌、以及曾经火一把就死的那些爆款们2014年至2015

    标签:
    脸萌app
  • 站长网播报:六翅鸡微信传谣揭秘 仅新鲜两三天:足记脸萌等

    1.六翅鸡背后微信传谣利益链调查:每条每次800元微信上的一些自媒体,已成为谣言和不实信息的“放大器”。这些谣言对实际生活和社会产生的危害远远超过所谓风险对人们健康的损害。——中国工程院院士、国家食品安全风险评估中心总顾问陈君石六翅肯德基怪鸡、康师傅地沟油、娃哈哈肉毒杆菌……近期,这些食品谣言源源不

  • 西少爷、伏牛堂、脸萌90后创始人告诉你:有钱也不能任性

    导语:因为卖牛肉粉,一个北大法律硕士把餐厅开成了老乡会,于是有了伏牛堂。因为喜欢卖萌,一群90后开始刷脸,于是有了脸萌。因为吃不到家乡正宗口味,一个IT男辞职烤起了“肉夹馍”,于是有了西少爷。不断涌现出的90后创业者,正在用商业模式和理念,颠覆传统行业服务连接用户的方式。年轻就这么任性,他们的任性还

    标签:
    脸萌app
  • 入局社交却忘了初衷 只好“火一把就死”

    2014年,只要与社交挂钩,好像就容易走进火一把就死的怪圈。火一把就死的脸萌、魔漫相机、百度魔图,火一把就死的社交游戏“神经猫”……无论是产品真的走进“火一把就死”的怪圈,还是业界喜欢用“火一把就死”来形容产品们发展的现象,都真真切切蕴含了整个社会的浮躁及其已经脱离社交内核的本质。首先,“火一把就死

  • 业界迷惑:MYOTee脸萌,靠卖萌也能成功?

    最近一款可以制作超萌卡通脸部的软件风靡我国,同时在APP排行榜高居榜首,在安卓客户端登陆后,更是掀起一股新的拼脸热潮,没错,它就是脸萌。一款看似普通的拼脸软件成功的背后,必然有着更为深层次的原因。MYOTee脸萌卖萌可以偶然,但成功并非偶然MYOTee脸萌之所以能在短时间取得这样的成功,看似是一个偶

    标签:
    脸萌
    脸萌app

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯