当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

Wifi营销,将成为下一个移动互联网战场

 2014-06-23 14:43  来源: A5专栏   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

哪里有需求,哪里就有市场;哪里有市场,哪里就有互联网。互联网进军各个行业已成不争的事实,O2O也成了互联网公司争相抢占的领地,而在自然流量得不到满足的情况下,wifi被公认为是O2O的新入口。

圈内外的基本都知道,互联网行业中从不缺乏战斗的声音。腾讯与360在客户端上争夺的面红耳赤,继而腾讯阿里在打车软件上大把烧钱抢占支付入口终归于平静。而另一场战役也有即将上演的趋势。战局中不仅有BAT、还有小米、搜狗、360,甚至有流量管道的三大运营商。阵容是挺强大的,但围绕着就一个中心点——wifi营销。其

滴滴和快的分别通过傍上腾讯和阿里两棵大树,鉴于模式的差异化小,采用巨额的烧钱补贴,如今二分天下的格局已定。而wifi营销市场竞争激烈,不同商业模式的wifi营销也参差不齐,光做wifi营销的公司就有几百家,代表性的像迈外迪、小九、树熊、维盟等,都在以自有的模式争夺市场。所以BAT和其他巨头也持观望态度,到底哪些商业模式是市场所认可的,相信年底就可以见分晓了。

下面来简单分析下市场上代表性的商业模式:

1、广告页展示:当客户想要免费蹭网,连接wifi热点,必须要看20-30秒商家的广告才能上网。

点评:如迈外迪。盈利模式是广告页的展示,属于硬性广告。只要保证同时在线的人数,广告价值就能够体现出来,随着无锡,杭州等城市的wifi全城覆盖,用户对于体验也越来越挑剔,只是单纯的广告模式不适合长远发展。

2、做流量引导:如树熊、维盟、生意宝。如果客户想要免费上网,那么,就必须关注这个热点环境下,商家进行帮助的微信公众账号或者关注商家的官方微薄,又或者下载对应的APP。

点评:这样的模式是“微信营销”环境下产生的,而微信营销的商业模式对于用户流量引入这块却又显得薄弱,那么很多商家就不得不想了很多办法去吸引用户关注,打折是中一种方式,通过扫描二维码打折促销,吸引用户关注商家公众账号,实际上只能吸引埋单的去关注。这个性价比实在是太高了,而最终这个客户对他公众平台的认可度到底如何,离开了商家环境,会不会转头就卸载掉,我们也无从得知。

3、免费注册:收集客户手机号码的,在点击wifi热点的同时,会弹出一个界面,需要你输入你的手机号码,随后他会给你发送一条验证码短信到你手机上,输入之后就可以进行免费上网了。

点评:最简单的wifi营销模式,宣传方式为短信、电话等传统。

4、基于APP:小九wifi是基于“wifi路由器+ APP”认证上网的方式。用户进入布署"小九路由器"的区域,则弹窗进入小九APP下载页面,用户下载注册后即可上网,用户只需要一次安装APP后,即可到任何部署过小九wifi的区域自动链接上网。“小九APP”属于动态APP,也就是说使用谁家的wifi网络,系统自动显示成为谁的微应用,基于这一原理,小九wifi很适合做智慧型(商家、卖场、商圈)项目的服务。

点评:小九wifi的商业模式是值得推广和表扬,在为用户提供方便的同时还能够帮助企业实现营销推广、流程管理的工作,如果能够通过某种手段让用户非常乐意的安装“小九APP”的话,我想,这块的市场将会无比巨大。具了解,全国已经有多个城市将小九wifi项目带到当地,或以景区,或以卖场,或以全城覆盖的方式切入了当地市场,在解决了用户流量的问题之后,相信这样的模式还是有一定市场潜力的。

在O2O如火如荼的今天,利用WIFI切入互联网营销模式,无疑是商家聪明而智慧的选择。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
移动wifi

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯