当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

草根米农之福音:西部数码过期域名抢注平台

 2014-09-01 13:15  来源: 互联网   我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2014年9月1日,国内老牌域名服务商西部数码(west.cn)推出全新升级版域名抢注平台,通过对西部数码域名抢注平台的测试发现,较上一版增添了很多功能,较业内同类平台相比:价格便宜,无须竞价,成功率高。西部数码抢注平台的推出,将为草根米农带来诸多利好,间接加速域名在市场的流通。

百度百科关于“域名抢注”,如此定义:对一个曾经被注册过的域名的抢注一个被注册过的域名,如果未能够在有效期结束前及时续费,则会在一段时间后被删除。在被删除后的第一时间内,抢先注册到该域名的行为,视作域名抢注。

域名抢注行业现状

随着互联网的普及,越来越多的企业利用互联网创业、发展业务,而域名因其独有的唯一性,使得域名成为互联网珍贵的稀缺资源,若能合理利用,可以为企业省去不少推广成本。不过由于域名本身具有唯一性,目前稍微好一点的域名已经很难注册到,可谓“一米难求”。但另一方面,每天也有不计其数的域名因为忘记续费等各种原因被删除,这其中就不乏一些好米。当然,好米的竞争一向激烈,要注册到这些好域名,除了提前找出自己心仪的域名外,选择一个优秀的抢注平台也非常重要。

在西部数码推出域名抢注业务之前,业内也有类似抢注平台,但受到资源、接口、技术等因素影响,好资源大多掌握在“大佬”手中,普通草根用户很难抢到心仪的域名。

关于西部数码域名抢注平台

西部数码域名业务负责人表示:小域名、大作为,西部数码近年来投入巨大精力到域名业务中,在域名注册、使用、管理、流通等各个环节,进行了诸多升级、优化,比如:上月刚刚推出的域名交易平台,截止目前已有数千域名成功进行了流通。西部数码早在2004年就有推出第一代域名抢注平台,但由于诸多原因长时间未更新,老平台已失去优势。近年来用户呼声再起,为此,我们再度投入重金,重新打造针对全民开放的免费域名抢注平台。

那么,相对于国内其他已有的域名抢注平台,西部数码有哪些优势呢?

一、抢注平台的功能方便快捷。

西部数码的域名抢注平台可以实现按关键字、类型、后缀、结构、长度、删除日期等方式组合查询,另外其批量抢注功能也非常人性化,将大大节省用户的抢注时间。

二、抢注价格非常便宜。

从西部数码官网得知,目前其国内英文域名预订价格仅为28元/个(其他平台价格在50元以上),国际英文域名预订价格仅为58元/个(其他平台价格在70元以上),价格已算相当厚道,并且承诺抢注不成功还支持退款。

三、在西部数码抢注成功的域名无需竞价。

与其他大部分域名抢注平台不同的是,西部数码抢注平台上的同一域名只接受一名用户预订,先订先得,因此抢注成功后无需竞价,这无疑极大地方便了用户,更为省心。

四、服务专业、操作规范。

西部数码本身拥有多年域名服务经验,服务专业,操作规范,不管是终端用户还是域名投资者,均能享受到安全专业的品牌服务,无需担心其他问题,从而将精力主要放在域名选择上。

笔者认为,作为获得ICANN和CNNIC双重认证的顶级域名注册商,西部数码推出的域名抢注平台与其自身已有的域名注册、域名交易、域名过户等功能相结合,在用户数量和交易便利性方面具有很大优势。这为国内用户又提供了一个可以信赖的选择,必将为国内域名市场带来新的活力,促进中国域名市场的健康发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯