当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

淘宝手机助手开始发力 超越百度市场排名升至第七

 2014-09-03 14:40  来源: 互联网   我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

经过几年的发展,移动互联网已经越来越深的进入人们的生活,移动应用分发平台的价值也被更多的厂商重视起来。这其中阿里巴巴旗下的淘宝手机助手默默发力,渐有后来居上之势。来自国内权威第三方研究机构艾瑞咨询的最新数据显示,淘宝手机助手在2014年7月已经攀升至移动分发平台排行榜的第六位,力压百度手机助手,距第五位91助手,数据上已十分接近,成为一股不可忽视的新兴力量。

图:艾瑞最新报告,淘宝手机助手排名攀升至第六

据了解,在第一季度的移动应用分发平台统计中,淘宝手机助手的数据并没有突出体现,与业内传统的几大阵营比较起来,还存在明显的差距。来自艾瑞咨询的数据显示,360手机助手、豌豆荚以及百度系的多款平台产品把持着排行榜的前几位,保持着之前的领先优势,排行榜的变化不大。

但在刚刚过去的Q2季度,淘宝手机助手则取得了长足的进步,得益于淘宝庞大的用户基础,以及更加明确的需求路线。淘宝手机助手的开始有针对性的有的放矢,诸如吸引粉红联盟(全球第一个“女性应用“产品平台的联盟组织)等加入,为淘宝的主要用户推荐提供更精准、有效的应用下载服务。此外还有效的连接了淘宝PC端和客户端,实现资源合理配置,从而使得淘宝手机助手在近期表现能够令人刮目相看。

有分析人士指出,虽然短期内,淘宝手机助手的分发量以及市场占有率距离第一阵营还有一定差距,但是如果能够持续发力,结合庞大的用户群,并且更准确的发现用户需求,提供更好的服务,将会很有机会。毕竟中国互联网市场,人口红利还是非常值得期待的。

虽然目前应用分发领域的格局已经越发明朗,以360手机助手、豌豆荚、应用宝为代表的第一集团已经瓜分走大量份额。但并不代表着这个领域的潜力已尽。包括91助手、百度手机助手的用户群并不稳定,淘宝手机助手在第二阵营的机会依旧很大。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯