当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

“软文”让我看见这两字就觉得恶心

 2014-10-16 14:39  来源: A5专栏   我来投稿   A5chenlong的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

两年前,大家都对软文这个两个字的概念还不是很熟悉的时候,我就开始跟着当时被互联网人士誉为“软文鬼才”莫老师学习软文写作了,当时在软文互联网这个圈子还是属于比较新鲜的,没什么人懂,更没有软文培训之类的机构或者个人。

让我对这两个字反感的是在今年,为什么要软文反感呢?主要追究于那些搞培训的人。虽然已经不在互联网领域混了,不过偶尔还会看看QQ空间或者朋友圈里一些转发或者分享的文章。如果可以的话,宁愿从来不去看那些文章,大部分都是一些个人培训或者机构宣传招募的帖子,让我不禁感到一丝丝可怜!不是可怜我自己,而是可怜那些付费的朋友。

这些培训帖子大部分都是一些啥啥啥案例、承诺,但是最终有那些承诺是实现了?当然不乏有那么几个比较聪明,但是他们的学会写软文的前提下不是那些所谓的机构教的多么多么好,而且他们懂得思考,懂得去百度。而那些搞培训的才不会关心你学的怎么样,他们只会在背后笑嘻嘻的数着大把大把的钞票呢,反正有问题他们就回答你就是了。

还有一点就是他们那些所谓的软文培训写作技巧啥的,麻烦不懂的百度下在跟他们所说得对比下好么?都是些什么乱七八糟的东西,连软文真正的意义是什么都还没搞清楚,随便写一篇能够读的通顺的文章就叫做软文?就在那里到处忽悠人参加培训,真的是既可笑又可恨。

参加过培训能学到知识的我看并不多,而大多都是交了钱听了几节课而已吧!最后就不了了之了。我想问下那些搞培训的,你摸着自己的良心看看还在不在?难道被狗吃了吗?(当然也有一些牛掰的正规机构是不忽悠人的)。虽然我对软文只是略懂一二,但是软文最主要的核心就是截中痛点、引起共鸣。这点我还是懂的,其写作方式和技巧就是看个人风格了。

当然你可以说成是我吃不到葡萄说葡萄酸,也不是装清高,我也不会在意别人怎么说。但是我就是看不惯这些人的作风,为了赚钱,可以丢掉良心去瞎忽悠别人。一想到有那么多人被忽悠去参加培训就觉得心痛,久而久之看见“软文”两个字就觉得特别的反感。

本文即不是针对某人也不是针对某机构而写的,完全是发自内心的想法而译稿,如果有得罪到某些人的话还请多包容我的不懂事,如果包容不下可以加我的微信来喷我,微信号:shoujin1993 。当然也希望更多志同道合的朋友带我一起装逼一起飞。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯