当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

如何做一个赚钱的拍拍微店

 2014-12-04 14:36  来源: 互联网   我来投稿   a5cancan的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微店的生态还在不断完善中,也需要越来越多的微商朋友们加入这个行列,但是移动化的大趋势已经不可阻挡。今天我和大家分享一下拍拍微店运营的一点心得,祝派们占得移动电商的先机。

微店的基本趋势(类目选择,受众年龄)

分析微店的运营,首先得做到知己知彼,了解自己的受众有哪些,哪些年龄层次的受众会更容易通过微店下单,消费者喜欢买哪些品类的商品。我简单用我们拍拍微店单位时间内的用户画像的图片让大家看一下,供大家参考。

一张图看懂什么价位的产品适合微店销售

流量:

既然是要说干货,咱就不说虚的,对于电商人来说,最大的痛点是什么?流量。PC端的流量有一个天然的障碍放在各位的面前——中心化的入口。也就是意味着你在一个平台开店,流量大多都是通过这个平台中心化的入口去分发,或者销量达到平台搜索逻辑的权重,或者大量的营销成本购买广告,最郁闷的是,交易结束之后,客人还是平台的。流量的需求持续不断。

拍拍微店有什么流量,相信也是大家关注的问题。拍拍微店官方会为商家准备了充足流量资源,除了手机QQ的二级入口,还开放了拍便宜,裂变红包等CMR工具,也会通过在PC端的交易流程设计二维码引导丶首页专题推荐丶鼓励微店优惠价等多重措施为微店导流,为拍拍微店构筑了稳定的流量来源。更重要的是,拍拍微店的商家,将享受广告流量的1:1补贴。从成本考量,根据内测情况估算,目前拍拍微店平均获得一个新用户的成本在1-2元之间,而其他C2C平台则需要10元甚至更高。拍拍微店平均获得一个订单的成本在7-8元之间,而其他C2C平台则需 要30元以上。从内测效果来看,过去在大平台上几乎无法获得流量的小微商家,在拍拍微店上都获得了比较好的成交效果。

所以拍拍微店的启动中,前期同样需要付费流量的导入,除了拍拍平台为微店商家的流量导入之外,商家要想掌握主动,还可以自己投放广告,主要有拍拍直投等方式,可以在移动端的广告位置对店铺和商品展示。

开店:

拍拍微店现在需要在拍拍网PC端开通店铺,开通微信支付后就可以一键开设微店了。对普通商家而言,拍拍微店的成本几乎为零,无需微信支付保证金,没有店铺质保金丶还具有担保交易的微信支付功能,0支付手续费。2015年拍拍微店将全面免除卖家的平台使用费丶佣金扣点和支付提现服务费,全力加速移动生态建设。

商品展示规则:

特别要注意的是,微店因为是在移动端打开的,受到屏幕的限制,店铺页面的展示位置有限,所以在商品展示中一定要将最吸引人的商品或者活动会场放置在上面,最忌贪大,求全。拍拍微店的设置中,在店铺首页中商品模块可以设置是否展示模块标题,商品推荐方式分为自动推荐及手动推荐,每个模块最多只展示6件商品。4个模块的是比较推荐的,第一个位置,你可以选择自己店里最热的商品,当然,在产品推荐方式你要选择手动,排序是按热销的排的。因为微店不可能把全店的宝贝展示到首页的,当然,别忘了用链接将所有的宝贝在首页上展示。

图片怎么做才最吸引眼球,这是一门技术活。如果你以为把PC端店铺的图简单粗暴地搬到微店上来就够了,那一定会让你吃够苦头。因为图都是在电脑上PS出来的,有时候甚至用的是极大屏显示器,一些细节丶文字加注我们在电脑上看得很清楚,但是一放到只有四五寸的手机屏幕上,就看不清楚了。而作为一个广告,极少有用户会在看不清楚的情况下再去费劲点开放大去看,一般看不清楚就略过了,这样空投的钱就白花了。做图时还有一点需要注意,就是要考虑到用户手机可能设置的花里胡哨的背景,所以有时候在商品图外面加个框,显示会更清楚一些。

爆款除了低价还要注意什么,也是一门大学问。除了图片醒目,自然还需要商品给力。同样会用价格极低的爆款来吸引人气,但拿什么商品做爆款,价格怎么定,这可不是脑袋一拍就能定的。家居四件套为例:1丶制造紧张氛围,比如现价99,截至今晚24点活动结束后恢复原价495元。2丶因为价格极低,消费者可能会产生质量会不会很差的疑惑,所以在爆款的商品名设置上突出了几大卖点,包括不掉色不起球可裸睡等。并强调接受货到付款,让买家看到实物后才付款。3丶在爆款的选择上,也不是随便一款商品拿出来打低价格就可以了。爆款在低价的基础上还必须得是热门商品。虽然爆品几乎没有利润,但是钱能从关联商品上赚回来。

微店营销:

微店营销是个很系统的工程,我将我们总结的拍拍微店营销的精华部分给大家展示一下,如果有朋友还想了解移动电商趋势下的微店运营,欢迎大家直接提问,我会知不不言。(来源:派代网)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
拍拍微店

相关文章

  • 淘宝小铺对决拍拍微店

    传统电商的战火终于烧到了移动社交电商领域,这次就连淘宝也坐不住了,昨天,阿里宣布推出无线端产品“小铺”。电商专家方雨表示,由于微信平台与淘宝互相“封杀”,小铺在微信生态的用户体验将大打折扣,而这正是拍拍微店的优势。他认为,为商家提供更便捷的工具,为消费者提供有顺畅的用户体验,将是“微商”大战的焦点之

    标签:
    拍拍微店
  • 微店你Y产品这么垃圾 小马哥他造吗?

    微信火爆促涨了很多微商,做微商大伙都会需要使用到一些第三方的平台。很多人都会选口袋购物的那个微店,我也是该微店的使用者,但是这个APP实在是让我无语,说实话你们能搞好点我也不至于流失这么多单。你知道吗,很多顾客在下单的时候因为繁琐还有用户体验差。拍了几次都付不了款,就不耐烦了,不要了。还有几乎60%

  • 拍拍微店和121店送给微商的“倚天神剑”

    在2014年,有人说:2015微商必死;又有人说:2015微商元年。支持微商必死论的无非就是这几个原因:产品跟风、品质低劣、公信力弱、利润不足、招商圈钱、暴力刷屏、盲目吸粉。俗话说,有病治病无病强身,诚然,微商现在是百病缠身的,但说它必死确也太过绝对。所有事物都有一个发展的过程,就像人都是从一个受精

    标签:
    拍拍微店
  • 每日话题:拍拍网推拍拍微店 微商能否成为下一个淘宝?

    A5站长网(www.admin5.com)1月9日消息,近日京东旗下拍拍网宣布,移动店铺管理工具——拍拍微店APP将上线,用户可在1月10日起登陆AppStore和各大安卓应用市场下载。随着微信工具的流行,朋友圈做生意风生水起,以至于有人预言,微商将成为下一个淘宝。尽管对于当下的微商分销体系有着诸多

  • 拍拍微店渠道下沉产业园区深入合作 1年覆盖5万微商

    近日,拍拍微店与浙江真爱网商智慧电商园区达成长期扶持协议,拍拍微店将对真爱网商创意园区的电子商务企业提供针对社交电商平台的专家培训、案例知识分享和专项拍拍微店招商福利政策,帮助园区中小电子商务企业迅速实现微商转型,助力他们实现多元化发展。拍拍微店还将借助“中国首届微商创业大赛”走向全国各大城市进行路

    标签:
    拍拍微店

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯