当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

淘宝小铺对决拍拍微店

 2015-04-16 16:07  来源: 互联网   我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

传统电商的战火终于烧到了移动社交电商领域,这次就连淘宝也坐不住了,昨天,阿里宣布推出无线端产品“小铺”。电商专家方雨表示,由于微信平台与淘宝互相“封杀”,小铺在微信生态的用户体验将大打折扣,而这正是拍拍微店的优势。他认为,为商家提供更便捷的工具,为消费者提供有顺畅的用户体验,将是“微商”大战的焦点之一。

拍拍微店负责人表示,作为中国领先移动社交电商平台,拍拍微店一直在致力于推动中小商家积极依托移动社交平台开展业务,并帮助传统企业电商移动化,倡导“微商”的正规化和规模化。与淘宝“小铺”相比,拍拍微店可以在所有的社交场景实现闭环的交易,具有更顺畅的用户体验。

笔者了解到,淘宝小铺只能在微信等平台分享一个6位数字和二维码,用户如果要进入店铺,必须保存数字和图片,关掉微信,再打开淘宝APP,与直接点击链接进入店铺相比,前者流程较为复杂,用户的流失率将会大大提高。相比较拍拍微店不仅拥有微信和手Q的二级入口,还能在微信、微博、QQ空间等多个主流社交平台进行分享,甚至拥有社交团购等营销工具,无论是商户在社交平台的曝光量,还是消费者的购买体验上,拍拍微店都优于淘宝小铺。

“拍拍微店拥有京东和腾讯两大平台支持,既有电商基因,又有社交基因,尤其是社交基因,这是淘宝一直缺乏的。”方雨表示,淘宝本次推出小铺,也充分说明其对传统优势业务C2C前景的担忧,虽然这次巧妙躲过了自己与微信互建的“壁垒”,但对用户体验打了不少折扣。

以开店工具为例,作为拍拍专为商家打造的移动端开店和管理店铺工具,拍拍微店APP具有“一键开店”、“一键分销”、“一键分享”和“一键搬家”等功能。只要有QQ或微信账号,几秒钟开店,还可以分销产品,并能把淘宝店铺轻松地“搬”到拍拍微店,这与淘宝后台操作复杂、开店门槛水涨船高等情况形成鲜明对比。淘宝也是看到了这些问题,才模仿拍拍推出微商项目。

方雨认为,不管是淘宝还是拍拍,如何利用好社交流量都是摆在微商们面前的一道难题。较早进入“微商”领域的拍拍微店显然快人一步。

从今年年初,拍拍就宣布发起招募微商合伙人,希望打造中国最大、最优质的微商合伙人平台,迅速帮助品牌新产品树立群众口碑。截至目前,经过层层筛选,已招募6万余人,覆盖全国一、二线城市。知名空气净化器品牌三个爸爸借助与1万名微商合伙人的合作,没有花一分钱推广费,短短7天,销售260万元,品牌曝光500万次,吸引粉丝10万,打破多项社交电商纪录。

此外,拍拍微店还一直在致力于帮助传统企业进行移动化转型和战略布局。以母婴O2O为例,近日,拍拍微店与国内一流的8大母婴品牌的近千家线下门店合作,联合推出“妈妈扫购节”活动,短短1天,超过7.5万张优惠券在朋友圈和微信等社交平台被用户领取。其中,米氏成为最受消费者欢迎的店铺,其销售环比前日大涨220%。这与淘宝小铺在O2O和LBS上的布局不谋而合。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
拍拍微店

相关文章

  • 微店你Y产品这么垃圾 小马哥他造吗?

    微信火爆促涨了很多微商,做微商大伙都会需要使用到一些第三方的平台。很多人都会选口袋购物的那个微店,我也是该微店的使用者,但是这个APP实在是让我无语,说实话你们能搞好点我也不至于流失这么多单。你知道吗,很多顾客在下单的时候因为繁琐还有用户体验差。拍了几次都付不了款,就不耐烦了,不要了。还有几乎60%

  • 拍拍微店和121店送给微商的“倚天神剑”

    在2014年,有人说:2015微商必死;又有人说:2015微商元年。支持微商必死论的无非就是这几个原因:产品跟风、品质低劣、公信力弱、利润不足、招商圈钱、暴力刷屏、盲目吸粉。俗话说,有病治病无病强身,诚然,微商现在是百病缠身的,但说它必死确也太过绝对。所有事物都有一个发展的过程,就像人都是从一个受精

    标签:
    拍拍微店
  • 每日话题:拍拍网推拍拍微店 微商能否成为下一个淘宝?

    A5站长网(www.admin5.com)1月9日消息,近日京东旗下拍拍网宣布,移动店铺管理工具——拍拍微店APP将上线,用户可在1月10日起登陆AppStore和各大安卓应用市场下载。随着微信工具的流行,朋友圈做生意风生水起,以至于有人预言,微商将成为下一个淘宝。尽管对于当下的微商分销体系有着诸多

  • 如何做一个赚钱的拍拍微店

    微店的生态还在不断完善中,也需要越来越多的微商朋友们加入这个行列,但是移动化的大趋势已经不可阻挡。今天我和大家分享一下拍拍微店运营的一点心得,祝派们占得移动电商的先机。微店的基本趋势(类目选择,受众年龄)分析微店的运营,首先得做到知己知彼,了解自己的受众有哪些,哪些年龄层次的受众会更容易通过微店下单

    标签:
    拍拍微店
  • 拍拍微店渠道下沉产业园区深入合作 1年覆盖5万微商

    近日,拍拍微店与浙江真爱网商智慧电商园区达成长期扶持协议,拍拍微店将对真爱网商创意园区的电子商务企业提供针对社交电商平台的专家培训、案例知识分享和专项拍拍微店招商福利政策,帮助园区中小电子商务企业迅速实现微商转型,助力他们实现多元化发展。拍拍微店还将借助“中国首届微商创业大赛”走向全国各大城市进行路

    标签:
    拍拍微店

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯