当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

案例解析如何小赠品赚大钱

 2015-04-27 16:45  来源:A5专栏  我来投稿   江水平的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在美国有个人手里有一块很大的地皮,因为土质不好,种不了什么庄稼,做商业用途呢离城市又有点远,为此主人伤透了脑筋。忽然有一天他灵光乍现,就跑到当地政府部门说,咱们这个地方什么都好,就是没有一个像样的大学,为了能让咱们这地方有学术氛围,我愿意无偿奉献一块地皮,足够建设一个大学的。政府人员如获至宝,就动用国库,在这块地皮上建立了一所颇具规模的大学。

大学建立起来后,周边配套设施的用地还把控在主人手里,这时候的地价就翻了无数倍了,他把最好的地段自己拿来建设学生公寓,餐厅,商场,酒吧,差一点的就卖出去,很快就成了当地最有名和最有钱的人了。

美国宣传奇才哈利十五岁时在一家马戏团做童工,负责在马戏团内叫卖小食品,因为看戏的人不多,食品卖的就很少,尤其是饮料,根本没人买,没了顾客,马戏团的演员也寒酸,吃上顿没下顿,哈利也不能给父母邮钱了,所以非常着急。有一天他突发奇想,如果给每位买票的观众赠送咸花生,一定能吸引观众。

他把这个想法告诉了马戏团老板,想寻求支持,老板说现在生意惨淡,根本没钱可赚了,如果再免费送,赔的更多了,就不同意。哈利不死心,就跟马戏团老板说,不用你出钱,我自己出钱,但多卖的票钱和小食品饮料钱我们俩一人得一半。既然不用自己掏腰包,老板自然会答应。哈利就找人特制了一种纯咸味的花生,在外边买不到的,然后卖马戏票时候就赠送一包,因为有免费赠品,那些犹疑的观众就买票来看了,观众竟然比以前多了好几倍。看戏的人多了,小食品的销售就上去了,另外因为免费送了咸花生,观众几乎人人都会买饮料喝,哈利因此赚了好多钱。

以上两个案例,都是运用赠品来达成自己的生意,在这一点上江水平装修队做的也不错,江水平装修论坛就是一个免费的渠道,可以让客户不花任何钱学习装修知识,从而带动他们找我来做装修。

你为自己的生意设置好免费的赠品了吗?

赠品的特点一是免费,二是必须,如果缺少这两个因素,就可能起不到作用。还有,在商战中,还可以直接把对手最赚钱的产品作为自己的免费产品,赠送产品,比如当年的江民杀毒,金山毒霸,诺顿等杀毒软件,好像一套卖二百多,360上来后就直接给免费了,对手无论如何都干不过360的,这就是直接把别人整破产的架势;还有淘宝,当年淘宝开始时候,美国贻贝在中国做的还不错,开一个店好像需要交多少钱给网站,淘宝直接就来个免费,把贻贝在中国干倒闭了。

原文链接:http://user.qzone.qq.com/518497/blog/1417856638

作者: 江水平    /    文章:17篇

相关标签
营销案例

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 经验总结:社群建设的五个注意事项

    事实上,做社群是很辛苦的,‍‍不仅要和不同的人打交道,要做内容输出,组织策划活动等等。因此在社群建设初期一定要提前布局,这样后期维护就可以得心应手。

  • 品牌推广的关键要点要素

    企业需要从百度各个搜索引擎来获取招商并拓展全国品牌城市发展,或获取消费者用户购买产品。自身企业是否在该行业搜索招商加盟类核心关键词已经排名。自身行业数百搜索关键词,甚至上千搜索关键词是否排名首页了。

    标签:
    品牌推广
  • 新产品想抢占市场 品牌推广应该这样做

    新产品怎么快速抢占市场?新产品推向市场四步法品牌推广的基本原则。这些问题基本上是新创公司、传统企业所面临的问题。下面简单谈谈这方面的知识,希望可以帮助到大家。

    标签:
    品牌推广
  • 品牌推广的基本原则新产品推向市场四步法

    互联网时代,绝大部分的流量都涌现到网络平台上去,那么,我们该怎么去通过网络去抢占市场呢。对于一个新品牌来说,塑造品牌形象很重要。塑造大牌形象可以很好的解决用户对品牌的信任问题。

  • 品牌推广软文的文章形式列举

    品牌推广软文因去所在平台及读者的不同,它合适的表达形式,也会存在一定的差异。笔者通过对一些常见的软文形式进行总结、归类,列举出以下几种软文类型。

    标签:
    品牌推广
  • 你知道怎么写品牌推广软文吗?

    标题直接影响文章的点击率。好的标题可以吸引读者产生强烈的点击欲望。很多时候,作者为实现这一效果,可以适当的使用“夸张”但有不过分吹嘘的方式进行标题表达。如果过分表达,很多时候就算能够提升文章“点击率”。

    标签:
    品牌推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯