当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

褪“地产”?万达的互联网转型之路

 2015-06-25 17:35  来源: A5站长网   我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

王健林说,希望未来三到五年的时间能把万达的“地产”去掉;王健林说,根本不存在互联网思维这回事;消息称,万达将并购同程……

近日,万达走近互联网的声音越来越大,在互联网全面“侵蚀”传统行业的现在,传统地产商万达竟然要全面布局互联网了。

 

1

 

我们来看下万达的互联网转型之路,也探究下哪里会是万达的互联网未来。

万达电商

从宏观上讲,万达电商频繁换帅的举动告诉我们万达电商的运营之失败与万达拥有迫切做出电商突破的渴望,往好了说叫不断尝试,往坏了说叫仍旧没找到合适的运营方式。

从微观上讲,万达电商又是否有未来?

上线三年来,万达除了上线两个网站之外,几乎难以看到更为实际的电商动作,频繁换帅说明运营失败,不缺钱的万达面临着各类成熟的电商巨头,杂货有淘宝、品牌有天猫,3C有京东、女性电商有唯品,腾讯给京东搭台、百度为依托地图服务引入线下店铺,腾讯与百度都在各自布局电商业务。万达偏偏一再挫败。

传统基因太过顽固,还是模式太过不合理?万汇网业务涵盖百货、影院、美食、KTV,主要是为用户提供广场的最新活动、商品导购与优惠折扣等。

这些信息是否真的需要一个万汇网的存在?微信、团购网站等等工具早就占领了万汇网想要布局的市场,也就是说,模式真的不对!

不差钱不缺资源的土豪万达,做了三年电商业务还是无起色,主要原因是:模式业务什么的都不对,需要重新规划。

万达互联网金融

王健林本来打算的是,通过互联网金融帮助万达广场更快速地扩张,集房地产、电商与金融与一体,形成一个强有力得商业闭环,打造出更高市值的万达。

但事实是,万达的金融业务还在起步摸索中。金融产品“稳赚1号”,高达6%的年收益或许为万达金融拔得头筹,但是一切仍是刚刚起步,万达的互联网金融之路还有很长很长。

万达在线旅游

这就要谈到万达收购同程网的消息了,不过同程网官方表示,万达只是有投资意向,我们还是打算自己独立着IPO,无论如何,这个投资意向告诉我们,万达打算布置在线旅游行业了,只是这次是以投资者的身份,从电商的争霸折戟到在线旅游的投资,万达的互联网布局从大佬式独有圈地,到依附于已经成熟的互联网平台,万达在布局互联网的道路上不是没有改变的。

安然的想法是,有钱有人有资源的万达大可以拿腾讯们做做先辈例子,虽然他们本身就是互联网,但在尝试布局电商等新领域中也是败事连连,他们身上的战败的故事会成为万达布局互联网的主要参考依据,而苏宁电商的大刀阔斧与转变也能堪称万达的标榜。

至于万达要完全褪去“地产”色彩,走进互联网,安然还是先把它看成一场必要的营销吧。

作者:A5安然(微信号:armbxsw)来源:A5站长网,转载请注明出处!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
万达电商

相关文章

  • 王健林说万达电商失败的原因是给钱太多了 直击了痛点

    曾经豪气冲天的万达电商飞凡网,最终草草收兵,划归到万达网科旗下,而万达网科汇聚着万达电商所有的“成绩”,据知情人士透露,万达网科一年费用支出超过10亿,被内部抨击为“不创造任何效益”,2017年年底甚至还传裁员超50%的新闻。王健林总结了失败的原因:钱太多了!电商是烧钱的,已经得到了大家的共识。很多

  • 340亿就让万达站队腾讯系了?你真的想多了!

    2018年,房地产行业将迎来还债高峰,额度达到3300亿;2019年额度达到4700亿,2017~2019年房企还债规模将超1万亿。本周最大的新闻莫过于万达商业宣布,由腾讯、京东、苏宁、融创等投资者共同组成财团,投资340亿元,收购万达商业14%的股份。注意,这14%是万达商业香港H股退市时引入的投

    标签:
    万达电商
    腾讯
  • 万达电商完成活力蜕变 新模式开启新生活

    电商的崛起,为人们的生活带来了便利,万达电商的出现,却又以另一种方式又刷新了消费者的购物环境体验,而万达电商究竟有什么样的魔力,能够冲破传统电商的模式,实现自我的完美蜕变呢,让万达电商飞凡给我一个答案。尤其是移动互联网技术在现在实体领域的应用,使得线上线下相结合的移动体验在顾客参与、消费与服务中显得

    标签:
    万达电商
  • 万达电商或将夭折:三巨头要分道扬镳

    8月3日消息,近日有消息称百度、腾讯已退出了万达电商平台,曾经的三巨头如今只剩万达孤掌难鸣。2014年8月份,万达宣布与腾讯、百度合作共建电商平台,百度和腾讯是互联网资本大鳄,万达则是房地产企业中的龙头老大。这样的强强组合吸引了大量的眼球经济,但现在两年过后万达的飞凡电商看来即将夭折,腾讯和百度纷纷

    标签:
    万达电商

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯