当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

飞凡电商正式上线 打造购物中心“互联网+”开放平台

 2015-07-31 16:51  来源: 互联网   我来投稿   A5chenlong的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

7月31日,由腾讯公司、百度公司、万达集团合力打造的飞凡电商宣布正式上线,推出飞凡开放平台,面向实体购物中心,运用互联网思维、互联网技术及资源,为合作伙伴量身定制“互联网+”解决方案,打造飞凡电商生态体系。同时,为了让用户能够实际体验到飞凡电商带来的便利服务,飞凡APP以“别猫家,出来嗨”为主题,携手北京通州万达广场,联合发起大型促销活动。

 

据介绍,飞凡开放平台由会员管理平台、积分联盟平台、智能支付平台和营销运营平台等四大管理平台组成,以大会员、积分联盟、一卡通、大数据和云平台为支撑,为购物中心及商户提供覆盖会员、积分、营销、支付的全业务管理服务,在瞬息万变的互联网环境下,更高效精准地把握每一个销售机会。同时,提供找店、停车、排队和智慧电影等完美体验式场景,通过整套智能软硬件解决方案,建设新一代数字化购物中心,在顾客的整个购物旅程中,始终如一地交付最佳体验。

 

具体来说,飞凡会员管理平台基于大数据为购物中心提供建设会员体系、提升会员运营、挖掘会员价值等会员运营各个阶段所需的各项服务,在飞凡提供的会员运营平台上配置、设计各类会员运营机制和活动,提升会员活跃度,带来销售额的增长,而通过会籍互认,共享飞凡丰富的会员体系和会员运营的经验;飞凡积分联盟平台将打造一个跨企业、跨行业、开放式积分通积通兑平台,在会员打通的基础上,打破企业、行业之间的壁垒,实现积分的自由发放和核销,并通过积分在联盟中的全面循环,极大丰富购物中心会员积分获取和使用场景,提高购物中心积分价值,促使会员更加活跃;飞凡智能支付平台深度对接购物中心的各种消费场景,为不同的消费场景定制的支付、核销、结算解决方案。作为智能支付服务的入口,飞凡“智能收银台”将整合银行卡、第三方支付、预付卡、会员卡、积分卡、公交一卡通等多种支付通路,同时灵活支持包括除了传统的POS支付、飞凡一卡通会员卡支付、扫码支付(正扫和反扫)、NFC近场支付等多种支付方式,为购物中心提供安全、便捷、高效的移动支付服务,实现多元的支付体验;飞凡营销运营平台以飞凡大会员体系为基础,通过精确的用户分层,快速完成营销活动的设置,实施精准营销,并根据不同用户群体、阶梯数据等条件自行设定变动的活动规则,将营销活动策划的环节自动化,大量节省资源和成本,快速响应营销活动的需求,在降低营销成本的同时提高营销效果。此外,统一的营销运营平台,可以实时汇总购物中心内各商户的营销活动信息,便于购物中心在在日常进行集中资源的宣传。

目前,飞凡已经建立起统一的大会员体系,截止2015年6月,飞凡已拥有近6000万注册会员,未来通过整合腾百万会员体系,会员总数将超过10亿;飞凡通用积分联盟已签约6900多家商户,并与金融、航空、通讯、互联网、商旅领域中排名前列的多家知名企业建立了战略合作关系,建立全面而深入的积分业务合作,共同为联盟会员提供最具有市场竞争力的优势资源。并以飞凡APP和飞凡一卡通为载体,以万达会员账户为基础,聚合资金、积分、卡券、银行卡、公交卡、预付卡、微信支付、百度钱包等,在衣食住行购等各个场景下,为消费者提供多种智慧服务。

除此之外,飞凡已经形成了大数据应用体系和数据产品,对包括百货、商管、儿童、酒店、地产等多个业态具备了完整的分析框架,融合互联网外部数据和智能硬件收集数据等,在购物中心原有线下数据的基础上,形成“互联网+”风格的分析能力,提供包括业态分析报表、会员画像标签、商户画像标签、互联网营销和线下营销、客户关系管理、会员动线分析、购物广场热区分析、销售预测等在内的管理、营销、客流、会员、积分全方位分析结果。而飞凡在成都的云计算基地也即将建成,一期5000个机柜和8万台服务器可按需提供虚拟化资源和计算资源,打造平台及公用云和私有云服务,有效降低购物中心的IT投入成本。

 

上线后,飞凡将进一步打通腾讯、百度和万达资源,为广大消费者提供完美的体验式场景,同时打造开放的全业务管理平台,年内完成1亿注册用户数,完成与370个大型商业中心的合作,广泛地服务于国内各大购物中心和综合体,帮助实体商业从线下“长”起来,为实体经营全方位嫁接会联网,快速实现“互联网+”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
飞凡网
互联网+

相关文章

  • 易盖房何红才:互联网时代的自建房行业新标准、新生态

    万物互联时代大潮涌动着社会不断发展,互联网普及率的逐年上涨,让建筑行业也迎来“互联网+”模式的新常态。国家目前正在大力推动新型城镇化建设和乡村建设,希望能够分担城市土地资源压力。2019年2月,住建部发布了《住房和城乡建设部办公厅关于开展农村住房建设试点工作的通知》,公布了农村住房建设改革的目标,标

    标签:
    互联网+
  • 疫情催生“宅经济”,未来零售行业或现新转机?

    疫情的影响,催生了宅经济的进一步火热。当然,宅经济的范畴比较大,涵盖在线游戏、在线教育、云办公等等,但相比其他,在线游戏呈现的是爆发式增长。根据伽马数据报告显示,2020年春节期间,游戏市场规模达到47.7亿

    标签:
    新零售
    互联网+
  • 社交命运的新主宰:AI社交

    “AI+社交”的模式已经渗透到社交的方方面面,智能化社交让我们降低交际成本的同时,也使社交更加便捷化。然而只有处理随之产生的问题,才能使智能社交朝着更加多元化的方向去发展。虽然目前“AI+社交”的商业化前景尚不明确,但是未来的路还很长,值得我们期待。

  • 互联网+深入发展,盐城禾格网络科技有限公司助推旅游升级

    社会经济的发展带来的是人民生活水平的提高,娱乐享受消费成为日常总消费的重要一部分。旅游业在近几年也呈现出不断上升的趋势,同时,游客对旅游体验和品质的要求越来越高

  • 萤石“云赏景”助力景区24小时直播 为景区吸粉蓄能

    四月柔风细雨,春色旖旎动人。疫情之下,经过两个月的停摆,一度陷入“冰封”状态的旅游业逐渐回暖,但疫情发展尚存在不确定性,业内专家建议民众谨慎出行、错时错峰。在此基础上,各大景区借助“互联网+”技术

    标签:
    互联网+
    景点
  • 从价格战到价值战,苏宁重塑供应链建立长期优势

    6月22日,苏宁宣布618的促销战略“J-10%”省钱计划会继续进行,把618的优惠常态化了。此外,苏宁又推出了年中VIP狂欢节的活动,准备了超10亿元福利来回馈会员,可以说将优惠进行到底。那么到底是什么给了苏宁这样的底气?优惠之下,苏宁的从价格战到价值战的底色慢慢显露。

    标签:
    苏宁易购
  • 新基建催生新机遇,猎豹移动旗下猎户星空领跑智慧城市建设

    6月29日至30日,正值建党99周年之际,出席景德镇市庆“七一”项目建设现场巡查暨“双创”攻坚、“当好东道主办好旅发会”誓师大会的百余名嘉宾来到昌江区,开展双创双修项目大巡查。29号下午,猎户星空打造的人工智能城市会客厅作为省级“AI+5G”智慧城市的示范标杆,接受了江西省景德镇市领导班子的巡查。

  • 拉卡拉支付成为传统企业实现数字化升级的助推器

    目前,涵盖大数据中心、人工智能、5G等多个板块建设的“新基建”正在全国范围内如火如荼地开展,这对于广大中小微商户来说,无异于一场全新的数字化升级革命。其中,支付服务在商户企业服务中刚性程度高,凭借支付贯穿企业运营中各个环节场景的优势

    标签:
    第三方支付
  • 删除的微信好友怎么恢复?一招就能重拾友谊

    说到微信好友啊,可能很多小伙伴都曾经有过这样的类似经历:在翻阅微信通讯录的时候,点开头像,明明是想看看朋友圈,却不小心删除了自己的好友;比如跟小伙伴拌嘴,一怒,小心眼儿作怪般删除了对方。像这样的情况,可能很多人都遇到过。

    标签:
    微信好友恢复
  • 两会热议“金融科技”,嘉银金科等创新型企业前景可期

    当前,金融科技渗透进众多行业、领域,人们日益感受到金融科技带来的超级便利和良好体验,推动着社会的进步。不久前刚刚结束的两会上,“金融科技”成为热门词汇。嘉银金科作为一家金融科技创新型企业,始终坚持研发投入,打造企业核心竞争力。

    标签:
    金融科技
  • 达飞云贷:了解这几招,轻松打造满分信用报告

    信用记录的重要性,不必强调大家都知道。个人信用记录会影响我们生活的各个方面,因此,一份满分信用报告能够在很大程度上便利我们的生活,那么,如何打造满分信用报告?达飞云贷告诉大家。

  • 魔力猫盒居一:热爱与耐心,让我们走得更远

    2020,注定是不平凡的一年。疫情突发对诸多企业造成了冲击,但也为企业真正回归商业本质带来了新的机遇。而这样一群勇于创新的年轻人,用心走出了一条"特立独行"的创业之路,在经济压力里迸发出了新的火光。

    标签:
    宠物经济
  • 政策加码金融机构数字化转型,飞贷金融科技保持强劲赋能

    金融科技的价值日渐凸显,在时下火爆的金融机构数字化转型大潮中,越发受到重视。作为最早一批服务金融机构数字化转型的科技服务企业,飞贷金融科技输出首家覆盖业务全流程、运营全体系的移动信贷整体技术,凭借四大优势助力金融机构快速实现低投入、低风险的移动信贷转型。

    标签:
    金融科技
  • 保利威“数字会展”全面攻略出炉!3点助力企业转型线上

    6月15-24号的“云”广交会上,保利威服务的美的(Midea)把直播玩出了新高度:4500米高空徒手拆空调、高科技虚拟舞台、88个国家环球互动直播带货、VR+3D沉浸式展位……

  • 企业打响用户争夺战“第一枪”的有力武器

    对于所有的品牌营销来说,一切都绕不开用户和流量的增长。未来,谁能赢取更多的用户,谁就能站在营销的制高点,所以,越来越多的企业不断发力,以求整体用户的增长。而现如今随着流量红利的减弱,获客成本越来越高,企业间的用户争夺战越来越激烈,企业要想打赢用户争夺战,首先就要做好“开源”,以此打响用户争夺战的“第

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯