当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

百度竞价网盟创意编写技巧

 2016-01-17 16:34  来源: 用户投稿   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

我们知道在百度竞价中质量度是判定账户好坏的最重要的标准之一,质量度高意味着你可以出更低的价格排名到你想要的位置,而质量度又是有多个因素决定的,创意则是这些因素中占比最大的。关于竞价搜索的质量度方面内容,在网上已经非常多,重要的几点内容对可以找到,但关于百度网盟的创意制作几乎在网上很难找到,就算找到了也是说的不全面,并不是很好的解决用户的需求,在这样情况下,运营灯塔打算针对百度网盟来说下创意的编写技巧,相信看完这些内容对于你制作网盟创意有一定的帮助。

首选我们先大致了解下百度网盟创意的展现形式,网盟创意的展现形式主要分两大类,文字创意和图片创意,所以,接下来我们也将分这两类给大家讲解。在这两类中,有一个特点是需要你知道的,就是在PC端中,图片创意比文字创意重要,而在移动端中,文字创意则比图片创意重要,因为在我们实践中发现(一般情况下)PC端图片创意的展现比文字要高很多,在移动端中则相反,这就给我们提供了一个很好的思路,在投放PC端时,重点需要关注图片创意,如果是投放移动端,我们则需要重点关注文字创意,找到了这个侧重点,会给我们后期账户优化带来意想不到的效果。下面我们就先来讲讲图片创意的制作技巧。

在图片创意制作中,虽然展现形式是图片,但图片中需要的内容有些与文字创意是相同的,比如说产品介绍、产品卖点,所以说,在做图片创意前,首先我们要将我们的产品图片整理出来,再结合产品的优势总结出卖点,最好你总结出来的卖点是独一无二的,这里又要插一句话了,为了使你能总结出独一无二的卖点,所以在前面你需要对你这个产品所在行业大致的了解下,也就是竞争对手的分析。

有了产品和卖点,接下来就是将这些内容呈现在一张图片上,则就需要你有一点构图能力,将这些内容很好的“拼合”在一起,成为一张看起来较为舒服,又能对图片内容引起兴趣点击的图片。图片创意的制作大致就是这样,有几个注意点运营灯塔也在这里说下,首先你的文字一定要大,至少能让用户看清楚,有些优化师会将产品的所有卖点都写进去,因为文字较多,字看起来就比较小了,这是很多新手优化师都会犯的错误。第二则是要遵守新的广告法,一些特殊的用词需要注意下。下面我们来说说文字创意。

文字创意相对于图片创意来说是偏简单的,首先要说下文字创意其实可以分为纯文字和图文,因为图文中的图片其实是比较小的,其图片展现形式有限并不能很好的扩展,常见放的也就产品或者公司LOGO,所以其实在具体的制作上几乎类似。在做文字创意时,我们可以用制作图片时的文案,再针对性的进行调节下、字数控制下,就可以使用,所以一般情况下并没有太多的问题。

以上就是运营灯塔针对网盟创意制作的几个要点讲解,除了这几个要点之外,再具体针对产品制作创意时如果你还有其他的问题,欢迎跟我随时交流。

本文作者:运营灯塔,A5站长网首发,转载请注明出处:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
百度竞价
网盟竞价

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯