当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

3月“.网络”域名总量十强:排名不变 万网降幅最大

 2016-03-31 10:24  来源: 用户投稿   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

IDC评述网(idcps.com)03月31日报道:据ntldstats.com最新数据显示,截止至2016年3月30日17时,在全球“.网络”域名市场上,注册量前十位仍是中国域名商,且排名顺序与2015年12月31日完全一致。其中,新网排名第一,“.网络”域名总量达到9,599个,环比净增160个,涨幅最大。下面,请看IDC评述网整理的具体数据分析。

(图)国内域名服务商“.网络”域名注册总量排行榜

如上图所示,截止至2016年3月30日17时,全球“.网络”域名总量十强域名商通通来自中国。排名情况环比2015年12月31日,无任何变化,依次是:新网、中国万网、中资源、中科三方、环球互易、西部数码、新网互联、纳网科技、35互联、易名中国。

细看数据获悉,新网以9,599个“.网络”域名总量继续称王,所占市场份额达到30.00%。自进入2016年,至今已3个月,期间新网共净增160个“.网络”域名,增势并不十分强劲。

相比之下,亚军中国万网表现更令人担忧。其“.网络”域名总量较2015年12月31日净减522个,跌至5,365个,降幅明显。排名其后的中资源、中科三方与环球互易,三者“.网络”域名总量亦出现下降,各自净减16个、8个、4个,属于低降幅。值得一提的是,中资源“.网络”域名总量有4,724个,所占市场份额达14.76%,稳居三甲之位。

其余5家域名商“.网络”域名总量均有所上涨,但整体涨幅并不突出。其中,涨幅最大的是西部数码,净增30个,“.网络”域名总量随之升至1,402个。另外4家涨幅分别是:新网互联29个,纳网科技29个,35互联1个,易名中国10个。

此外,IDC评述网注意到,十强中仅35互联与易名中国的“.网络”域名总量不足1,000个,其他均达到4位数。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
万网
万网云

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯