当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微博与秒拍合作:直播平台为何钟爱明星

 2016-05-16 09:07  来源:用户投稿  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

新浪科技 5月13日消息,新浪微博与秒拍合作,将正式上线“一直播”。微博将杀入如火如荼的在线直播领域,并且聘请贾乃亮为创意执行官。其实明星入驻直播领域早已不新鲜,直播平台为了集聚人气,聘请明星担任主持人或管理层。直播行业如此火爆,阿里、新浪、小米等行业巨头纷纷涉足直播领域,随着互联网资本大鳄的不断加入,在线直播领域将进入混战时代。

1 

微博与秒拍合作能擦出什么火花

此次微博与秒拍达成战略合作,主打移动在线直播,借助于秒拍的技术和资源,“一直播”可以迅速获得大量用户资源。移动直播与网页直播相比,前者更加方便和快捷。满足了那些热爱自拍、直播生活的年轻人群,多数为年轻消费人群,例如:90后和00后。新浪微博是当下实力最大的微博平台,随着微信、陌陌等社交应用快速蔓延。微博时代已经被移动社交代替,但新浪微博仍是国内一大社交生态圈,可以为在线直播提供互动环节。

在线直播平台为何独爱娱乐明星

微博和秒拍合作选择贾乃亮为创意执行官,其实主要是为了借助明星的名人效应。一方面可以吸引大众的眼球,另一方面能够获得明星粉丝的关注。粉丝可能因为某个明星观看在线直播,所以直播平台必定会聘请明星作主持人或者嘉宾。这与当下流行的明星真人秀如出一辙,明星效应不可小窥。直播平台需要更多人气,利用明星应该是最简单、直接的推广方式。但是许多用户关注的只是明星,并非是直播的内容和风格。

直播平台应该更加注重内容建设

互联网巨头涉足在线直播领域,跑马圈地占据市场份额。不过在线直播也暴露出了很多问题,集中体现在不雅视频直播上。所以眼下在线直播领域仍然需要监督和管理,主要是直播平台必须负起责任。本文由 北京空气净化系统 http://www.lanjie-china.com/ 小编原创 转载保留

相关标签
秒拍

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 凤凰网2019年度金融评选-盈亚证券咨询

    2020年1月08日,凤凰网2019年度金融评选活动隆重举行,会议聚焦中国金融业在人工智能技术创新下的新生态,表彰中国金融新变革下的优秀金融机构。盈亚证券咨询凭借优异的市场表现,扎实的业务发展及创新能力,被凤凰网授予“金融科技创新年度成就”奖项。

    标签:
    互联网金融
  • 百合佳缘全力阻击“杀猪盘” 以保障消费者合法权益

    《被骗450万元!60多人落入东南亚“杀猪盘”》、《太原惊现“杀猪盘”!后生闺女们要小心》、《女子深陷“杀猪盘”,6天被骗1660万!》……近期,“杀猪盘”相关的媒体报道不胜枚举,大有泛滥的趋势,涉案金额更是触目惊心。作为案犯寻找猎物的平台——互联网婚恋交友网站在文章中屡屡被提及,潜移默化地打击用户

    标签:
    百合佳缘
  • 优信二手车:3款车省油耐开轿车,开回家过年不会错!

    马上过年,年前买车的人越来越多,但汽车作为贬值率极高的大型商品,人们对车况、保值率和性价比越来越更重视,加之停车费、油费、保养等一系列养车成本的支出水涨船高,因此人们对油耗更为关注,春节想过年开车回家的伙伴,更得关注车辆的节油性。

  • 2020喜迎开门红,荣之联连续中标中国移动三项重点项目

    新年伊始,捷报频传。荣之联连续中标中国移动私有云、移动云、网络云三项重点项目,2020年喜迎开门红。

    标签:
    中国移动
  • 爱奇艺x百事可乐:天生潮流CP

    2019年12月16日,爱奇艺原创潮流经营体验节目《潮流合伙人》在上海愚园开设了国内首家“FOURTRY”限时体验店,展示及售卖在节目中出现过并引发“求同款”热潮的主推潮款。百事可乐作为爱奇艺的多年深度合作品牌,双方在潮流文化领域再度携手,百事可乐无糖成为了《潮流合伙人》的行业赞助及“FOURTRY

    标签:
    爱奇艺
  • 新手出借必看:陆金所、极光金融、翼龙贷、向上金服

    随着人们生活水平的日益增长,不少人开始对资金进行管理,互联网金融的出现越来越凸显出银行的利率低,加上这些年的降息,好多资金出逃银行。从最早的余额宝,然后是理财通,到现在的P2P。今天小编就给大家推荐一些个人接触过的渠道中,适合新手或者是没有太多时间、精力打理资金的朋友,感兴趣就看下去吧!

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯