当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

不做标题党只做好标题 你真的懂么

 2016-07-20 17:51  来源:A5创业网  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

我们常常在叫嚷着“反标题党”的过程中逐渐成了“标题党”,为了点击为了阅读,在这个速读式的互联网世界里,“标题”有着直接决定阅读数的能力,于是大家从反对标题党走近标题党、再到支持标题党,阅读量一步步地长进、标题的质量却也一步步地沦落,你真的知道该怎样做好标题么?

1

 


夸大、以偏概全、模糊不清地偷换概念,都是“标题党”的原罪。

譬如“我有7招写标题的秘籍,价值300万,但今天免费”、“赤裸裸的演出,快封了!”、“谋杀广告公司的8件事,值得总监及以上级别的人一看”……

以上三个标题在标题党与好标题之间第一个与第二个如若内容提供的极为有价值,即使价值不足“300万”、事件不足以谋杀“广告公司”,但也堪称是写标题的好意见、是真的能值得广告公司注意的事,就是好标题,而如若内容实在糟粕,也就只能沦为“标题党”了,至于第二个,利用色情的映射,常常只能属于标题党的范畴。

要怎样做出好的标题?

提炼出文章的“真正意思”+ 用尽手段!

避免同质化以外,要尽可能用尽各种手法表达出重要意思,最终达到让人过目不忘、欲罢不能的目的。

讲讲编者手边的一个例子,早上打开电脑看到乌云漏洞平台官网暂时关闭事件,于是搜集资料随手写了篇资讯,结局是“这篇资讯已经躺在了回收站里”,原因呢?第一是标题与其他网站所发资讯“同质化”,第二与咱们所谈无关暂时略过,因为“同质化”、标题少有自己的特色,所以并未被百度收录为新闻源,此稿也算废了。

这篇资讯的标题是“乌云漏洞平台无法访问 回应称官网升级”,乍看并无错误,但先看下别人家的标题:“漏洞平台乌云超9小时无法访问 公告称相关服务将升级”、“传安全漏洞平台乌云网出事 官方称网站将升级”、“乌云漏洞平台出事了!”、“网传乌云漏洞平台被连锅端 官方连夜否认”……编者所写标题既没有将全文中与别人的重要不同体现,也毫无吸睛能力,只看标题,一个与他家资讯“同质化”就决定了一个“败”字。

放在其他类型的文章中此理同样适用,在避免同质化、提炼出文章的真正意思之后,你还需要做的是“机关算尽”、用尽各种手法来吸引读者。

比如名人效应,比如接地气(但不是下三路),比如谐音引用与排比,比如用讽刺反语,再比如来显创新式的手法“又双叒”……

王思聪直播被砸场 猛男冲进来踢翻椅子|名人效应“王思聪”

当你扛不住的时候就读一遍|接地气“扛不住”

iPhone再用10年,你也发现不了的功能!|讽刺

又双叒叕一个: 华为网盘将停止服务!|创新“又双叒叕”

案例有很多,有心之人不妨多去搜集一些阅读量高的“好标题”、多多揣摩多多尝试。

最后一点编者想要提的是:移动端与PC端的不同。

移动端更灵活、所展示的屏幕也更有限,所以标题更适合“短而灵活”,但移动端展示在读者面前的又常常不只是标题,还有图片与简单的提要,比如微信公众号发文时单发一条,图片与摘要部分的“吸引用户”的能力毫不逊色于标题,这些都是写作之人需要注意的重要元素。

更多营销信息,请关注A5营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业如何借助微信渠道全员推广、全员营销?

    2019年,私域流量池火了之后,微信营销、全员推广等方式成为营销圈的新宠,企业纷纷开始重视微信营销、全员推广。企业如何进行全员推广呢?

    标签:
    微信推广
  • 一个广告投放人给2020百度推广产品的几点真诚建议

    最近头条搜索app上线,加上华为也推出了搜索,一时间,搜索市场又起硝烟。目前搜索市场,百度虽然是老大,但在流量占比和效果等很多方面,已经远远不如从前了。目前搜索市场,有百度、360、搜狗、神马(以及阿里旗下的夸克)、头条搜索、微信搜一搜这些主流搜索

    标签:
    百度推广
  • 线上持续不打烊!抖音护航计划流量扶持升级,为商家全方位引流

    刚开始运营抖音认证企业号,你是否也遇到过视频播放量低、没有点赞留言、订单量增长慢的问题?在起步阶段,产品的宣传、曝光必不可少。因此,从3月1日到3月15日,抖音“中小企业护航计划”在原有的流量扶持政策基础上进一步升级

    标签:
    抖音推广
  • CPM是什么? 讲一下不一样的CPM

    做运营的对CP开头的英文缩写应该都比较熟悉吧,像CPA、CPM、CPD、CPT、CPS等,如果你不知道是什么意思,说明你还不是一个合格的运营。这几天我在研究小红书广告投放时,看到了一些案例,那些非效果广告竟然也可以算出CPM(千次曝光成本),让我对CPM有了新的认知。

    标签:
    广告投放
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯