当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO优化:网站优化要注意的八大细节

 2016-11-24 21:38  来源:用户投稿  我来投稿   很微信的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

首先我们在做SEO优化前,一定要保持一个良好的心态,因为做SEO优化不是一天两的事情,优化关键排名得需要时间。

1479991602702

第一:域名;域名对我们来讲,就相当一个人的名字一样,因为每个人的身份证都是独一无二的名字越简单越好记。网站域名也是一样,在注册域名前一定要想个简单容易记住的域名。

第二:空间;做网站一定要有自己的网站空间,空间是来储存网站内容与数据,空间对于网站来讲是影响网站打开速度与关键词排名极为重要的关键。所以在买网站空间前一定要找一家比较大型或自己觉得OK的空间商,空间稳定性越高,用户体验度也就越好。

第三:网站结构分析;网站结构一定要以用户为中心,包括:网站标题定位、网站导航、页面美观、网站语言设计、站内链接优化、代码优化等等。因为网站结构是给客户第一视觉上的效果,所以做网站前一定要分析好网站结构布局,最好以用户体验角度出发来体现企业核心业务。

第四:关键词分析;关键词对SEO优化来讲是为最重要的环节之一,优化关键词前首先要分析关键词指数、关键词与网站相关性、行业竞争对手网站分析、关键词设置、长尾关键词分析、关键词排名周期预测等等。

第五:网站页面优化;SEO优化排名不止是让网站有一个好的排名,最为重要的是让网站每一个页面都能够带来流量。网站页面优化包括:站内优化、文章内容更新、图片设计等等。重点提示:文章内容更新(更新文章内容是有规律的,因为搜索引擎是定时来抓起他喜欢胃口的东西,所以更新文章内容得时间段一定要把握好。)

第六:外链;外链对于网站而言就是把别人网站导入自己的链接,外链对于网站优化来讲是非常重要的一个过程,因为外链分为高质量外链与垃圾外链。所以在发外链的时候一定要注意外链的质量,外链直接决定网站在搜索引擎中的权重

第七:友情链接;友情链接对于SEO优化来讲,可以提高网站PR值以及网站的更新率。友情链接具有一定资源互补优势。友情链接的好处是可以给网站带来一定的访问量而且让搜索引擎更容易收录您的网页内容。

第八:数据统计;当网站已经开始上线前,安装百度统计代码或者站长统计代码、统计代码可以随时查看用户访问量如:IP、PV、时间、访问页面等等。通过这些数据我们可以分析出用户对哪些页面比较感兴趣,那么我们就加强哪哪方面。

原文:http://www.henweixin.com/view/129363.html

作者: 很微信    /    文章:2篇

相关标签
网站优化

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站的栏目如何做seo优化

    今天的网站优化是帮助企业从互联网平台获得客户的一种方式。在网站优化过程中,需要优化大量的细节,这些细节也决定了网站关键词的排名,这与今天的每个人都有联系。该网站优化了如何优化列页面以及要注意的问题。

  • 刚建设好的网站如何正确的做网站优化

    如今,越来越多的企业使用网站来展示和推广自己的产品。但是,很多企业在上线后不知道如何优化自己的网站,造成资源浪费。那么,刚建设好的网站如何正确的做网站优化?

    标签:
    网站优化
  • 网站外链一个顶十个 网站优化如何做好一个高质量的外链

    在搜索引擎时代,百度占领百分之八十以上的流量入口时,网站通过SEO优化来刷存在感,而自媒体时代,人人都是自媒体的时候,网站就要开自媒体号,公众号来刷存在感,而这些何尝不是外链的一种表现模式呢?

  • 网站优化中 这三种行为切不可行

    别人网站有站内搜索我也弄一个,别人网站改版成这样我也改版,别人网站做了这些内容我也做,大家都说外链没用了我就不做等等。反正别人做什么,大家说什么我就做,也不管适不适合自己的网站,对自己网站的用户有没有用。

    标签:
    网站优化
  • 网站优化中需要注意哪些细节?

    做网站优化其实有很对细节都是要注意的,很多人总是喜欢扬长避短,只做好做的,薄弱的地方就不管了,更喜欢盲目跟风,别人做什么我就做什么,别人批量发外链,我也用软件发,别人刷排名,我也刷,不注重细节,总想快速成功等等,如此日积月累,会导致网站的SEO优化效果毫无进展,甚至也会导致网站被降权,那么,我们又该

    标签:
    网站优化
  • 网站关键词排名,容易忽略的6个错误

    在做SEO的过程中,针对网站关键词排名,做一些基础的关键词研究,是一个必经的过程,但有的时候,我们确总是在一些小的问题上,阴差阳错的采用偏离轨道的策略。

  • SEO人员,如何与恶意“蜘蛛”暗度陈仓?

    在做SEO的过程中,你是否遇到这样一种问题:服务器访问CPU使用率几乎100%,而且页面加载速度特别慢,貌似被DDOS攻击一样。经过一番审查才发现原来自己的目标网站被大量不相关的“爬虫”频繁的抓取,这对于一个小网站来讲,可能是灭顶之灾。

    标签:
    seo优化
  • 百度搜索竞价推广操作白皮书

    竞价付费推广一直是网站获取精准流量的重要来源,目前市场主流的四大搜索引擎,百度,搜狗,神马,360,依次排列,百度依然是行业老大哥。搜索竞价推广我们可以诠释为:以投放关键词并出价在搜索引擎上竞争排名给网站获取流量的一种推广方式;官方简称(按点击付费的一种广告形式)。

  • 被搜索引擎K过的网站,排名还能够恢复吗

    随着搜索引擎算法不断地调整,有些网站的优化方式不符合当下搜索引擎算法机制,或者是网站经过违规的操作,从而导致网站被搜索引擎降权或者是K站,从而导致网站的排名一落千丈。那么被搜索引擎K过的网站,排名还能够恢复吗?

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯