当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

热心网友“手绘修复”ofo车牌 正能量弥补道德缺失

 2017-03-22 16:20  来源: 互联网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

共享单车的出现方便了你我,但是面对车牌被损毁的现象,你会怎么做呢?

近日,广泉小区李女士遇到了一辆车牌被损毁的小黄车。这辆小黄车的车牌缺失了右下角的一部分,后三位数字已经不可见。一般来说,遇见这样的小黄车也只能放弃,另寻其他车辆。但是,李女士想要将其车牌号码补全,使其可以正常使用。

面对缺少了后三位数字的车牌,李女士似乎也没有什么好办法,于是只好采用最原始的办法——连猜带试。后三位数字必然是0-9等十个数字中的任意组合,并且从缺口处也能够看到数字大概轮廓,根据这些轮廓,李女士在众多可能的组合中逐一进行尝试,在经历了数次“车牌号不存在”及开错车之后,李女士终于成功试出了正确的车牌号码,随后,将其写在纸上粘贴在车牌破损处,方便他人正常使用。

李女士提供的试错便签

修复后的小黄车车牌

李女士笑称,还好最近ofo使用免费(+微信关注网络世界),不然为了成功试出正确的车牌真是要话费不少车费呢。强烈建议ofo一定要给李女士颁发一个小黄车守护者的奖状,以表彰李女士仗义出手,修复小黄车车牌的行为。

这并不是唯一一辆有着“手绘车牌”的小黄车,继此前出现的一众“剪锁侠”之后,如今又出现了一大批“补牌侠”。这些“补牌侠”均是热心网友自发行动,路遇车牌被遮盖、损毁情况当即拔“笔”相助,通过瞎猜、计算等各种方法得出正确车牌号,并且在车牌上进行补全。

这些手绘车牌的出现展现的是民众们的素质提升。每一位尽力补全车牌的人都表示希望小黄车能够被善待,作为一种能够为大家带来便利的工具,它理应受到珍惜。现今是越来越多人愿意随手补全受损车牌,用正能量填补部分人的道德缺失。共享单车是一件值得提倡的事情,需要大家共同维护,共同捍卫共享精神。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
互联网道德

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯