当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

企业禁买苹果手机 网友:道德绑架 戏过了

 2018-12-24 11:52  来源: A5创业网   我来投稿   a5安琪的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月24日消息:诸暨陶朱街道的一家公司贴出的一则公告在朋友圈疯传,通知中写明:公司及公司员工禁止购买苹果产品,违反员工将失去晋升机会,以及取消相应的补贴。

u=325825241,2305918791&fm=173&app=49&f=JPEG

同时该公司鼓励员工买华为产品。管理层,公司给与发票票面价50%的补贴;员工如果已有苹果产品,弃用苹果支持华为,给与25%补贴;普通员工给与20%补贴。对此不少网友表示:简直是道德绑架,戏有点过了。不过也有网友表示:这是老板自己的方式,如果不满可以走人,这是你的自由。

此前不少风景区相继推出了使用国产手机的游客给出免票或门票优惠的政策,甚至有公司对于使用国产品牌手机的员工实施奖励政策,却对使用国外品牌的员工进行罚款。

最近苹果、华为的新闻频出,一方是孟晚舟事件的发酵,美、澳、日等国将华为产品排除出在5G采购名单外;一方是与高通的纷争,苹果有被禁售之险。在全球经济一体化的形势下,几乎没有纯粹的国产或者进口之说。中国也是全球化的受益者,一些企业蹭热度甚至制造噱头,不仅收获不到美誉,在法律上也站不住脚。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯