当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

苹果公司市值一度突破3万亿美元 成全球第五大“经济体”

 2022-01-04 09:36  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)1月04日报道:周一,苹果股价再创历史新高,盘中市值一度突破3万亿美元(19万亿元),坐稳全球第一科技巨头的宝座。要知道,全球第五大经济体英国2020年的GDP大概在2.7万亿美元,而国内创业板总市值为14万亿元。苹果着实是富可敌国。

苹果股价的上涨伴随着收入的稳定增长,以及投资者押注其关键产品,以及诸如虚拟现实耳机和自动驾驶汽车等新产品,具有强劲的长期前景。

苹果公司市值在2018年年中首次达到1万亿美元,并在2020年8月达到了2万亿美元。苹果是第一家超过这一水平的美国公司,而沙特阿美是全球范围内首家超过2万亿美元的公司。苹果的规模意味着它对整个股市有显著影响,其在标普500指数中的权重约为7%。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
苹果公司

相关文章

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯