当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

海尔为何将新媒体营销玩的最6?

 2017-05-22 16:26  来源:A5专栏  我来投稿   网络营销分享的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,海尔官微发布了一条微博,“听说你们喜欢喝这个,我就找小伙伴@旺仔俱乐部 要了一些,从关注转发里抽一人,送十箱旺仔特浓牛奶”。微博发布不久,就获得了众多网友的转发、点赞。不少人都称赞,海尔营销真的是越来越会玩。可以说海尔式的新媒体教科书式的运营,让海尔和旺仔牛奶实现了双赢。

Q

 

在整合资源、强强联合上,海尔与旺仔的联合也并不是第一次。在这之前,海尔就与很多品牌有过“隔空交流”。从每次海尔选联合品牌以及引爆热点的时机可以看出,海尔官微要的不只是“速度”,“内容”上也玩的很6。联合旺仔引爆微博,是速度的体现,抽取1人送旺仔牛奶则是对粉丝“内容”的回馈。海尔官微不只是海尔同粉丝互动、交流平台,更像是粉丝的闺蜜、兄弟。帮粉丝表白、替粉丝给明星传话……主页君的身份正是官微的人格化存在,正是因为“他”了解粉丝真正的需求,在选择联合品牌的时候,才能更准确,更“人性化”。

在现代的社交媒体上,企业同用户并不是简单的交友关系。随着时间的推移,品牌官微所承担的角色也在不断变化。海尔官微对粉丝来说,可能是一个倾听者,亦或是陪伴者。对品牌来说,它更像是一个新媒体营销的“领导者”。在品牌日设立之初,在众人都在为自己品牌打广告时,海尔官微就没有顺势跟风,而是别出心裁策划了一次“为它人做嫁衣”的免费广告。海尔“领导”汤达人、vivo手机、周大福等中国品牌做了一系列抽奖活动,引起了大批粉丝的声援和关注。

W

 

对于品牌日的“广告位式营销”,海尔不仅彰显了自己在国产品牌中的领导地位,更体现了自身在“广告位营销”中的新思维、新思想。海尔蓝V的“格格不入”,也渐渐成为许多企业官微标杆。其实企业官微需要的是话语权,需要打破之前一对一的传统式营销。

E

 

在如今的新媒体营销中,官微姿态就是企业的品牌态度,品牌与人之间、品牌与品牌之间都需要彼此吸引,品牌人格化的趋势越来越明显。海尔团队自我革新,玩转网络化的语言,亲民的态度,逗逼的风格,都会让粉丝觉得是在和“人”交流,而不是和企业冰冷的商业化交流。而“人性化”的角色转换也会让品牌成为粉丝身边的闺蜜、兄弟,从而真正打动消费者。

亲民的语气让粉丝觉得跟他交流的是一个有血有肉、有温度的人,而不是一个冰冷冷高高在上的品牌,“拟人化”的角色扮演会让品牌逐渐成为网友身边的好伙伴。而在如今信息化爆炸、高度碎片化的时代,找到品牌自身“魅力”,懂得控制内容,制造内容才是品牌应该坚持的。关于品牌传播、网络营销的探讨与合作,欢迎添加刘禹含微信[liuyuhan8456],禹含会发表一些对新媒体营销的研究和理解,一同成长。

作者: 网络营销分享    /    文章:92篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 加推新商业IP品牌论坛圆满落幕,助力珠宝企业降本增效

    8月24日下午,由加推和意景廊、GO好玩联合主办,金展传媒、感觉要火学院、魔鬼猫协办的《新商业IP品牌论坛(珠宝站)》在深圳市金展珠宝广场如期举行。虽然户外天气炎热,但与会嘉宾依然保持着高涨的热情,共同学习探讨新媒体营销时代,企业如何降本增效。会议现场满满的干货内容,也吸引了许多路过的珠宝行业人员驻

    标签:
    新媒体营销
  • 玩转新媒体营销的八种方式

    随着科技的发展,传统媒体的优势日渐微弱。如今,已经进入新媒体时代,各种媒体数量日益激增,受众日益细分的格局下,消费者的媒体接触习惯已发生了根本改变。他们更乐于投入到方便快捷的新兴媒体当中。

    标签:
    新媒体营销
  • 网络营销中新媒体营销需要掌握的技能

    你必须研究过优秀的营销案例,并且是持续更新的研究,可以是某个账号,营销案例或者活动,一定要有自己的思考,而不是全盘的转述。

    标签:
    新媒体营销
  • 做新媒体营销 必须做好这6项修炼

    你必须知道如何设定新媒体营销的商业目标、制定kpi而不是一味的逃避可量化的结果。即便是定性的结果也需要考虑定量的分析过程,要关注结果,更要关注过程,过程一定是用数据来监测的。

    标签:
    新媒体营销
  • 新媒体营销改变了什么?

    新媒体出现,让营销进入多元化,当然在采访过程中,大部分人仍然认为现阶段,新媒体和传统媒体并没有谁要替代谁的问题,新媒体和传统媒体更多被品牌同时运用着,它们的关系更多的是互为帮助、互相补充。

    标签:
    新媒体营销
  • 想做好内容营销,你得知道这3点

    在书中,作者总结出一系列内容营销的实用指南,今天我们来分享3个关键点。

    标签:
    内容营销
  • 增量拓展、精准匹配、全渠道 三大关键词看2020营销新思路

    无论渠道环境如何改变,零售始终要回归“人、货、场”的本质。京东营销360在2019年从挖掘人的增量,拓展货的新需,释放场的效能入手,有效帮助众多合作品牌商家实现了营收增长,新的一年里,京东营销360又将开拓出哪些营销新思维、新方法,启动新一轮增长的强力引擎,让我们拭目以待。

  • 淘宝店铺内容营销怎么做?

    内容营销对于淘宝店铺而言的意义其实也是不言而喻的,如果我们的淘宝店铺能够做好内容营销的话,那么也能够达到一个为淘宝店铺激烈大量的粉丝,提高店铺转化率的目的,那么既然是这样的话,对于淘宝店铺内容营销来说我们又该怎么做呢?

    标签:
    电商内容营销
  • 做好内容营销,抓住这10个关键点

    内容营销现在已经很普遍了,但是真正做好内容营销,引爆流行却并不容易。随着互联网时代的发展,信息的迭代速度越来越快,想要通过内容营销为品牌造势,吸引用户的注意力是越来越难了。

    标签:
    内容营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯