当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

懂得这些沟通的技巧,让你的客户对你好感倍增

 2017-08-01 16:31  来源:A5专栏  我来投稿   霍常亮的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

大家好,我是霍常亮特战队61号,前几天读了一本书,主要讲和客户沟通的技巧,东东觉得不错,今天给大家分享一下其中一篇。

在生活中我们可能都有这样的感觉,在产品质量相差不大的情况下,我们对哪家销售人员印象比较好,就倾向于到哪家去购买商品,这就是客户好感度在起作用,那么在和客户沟通中如何提升好感度呢?

懂得这些沟通的技巧,让你的客户对你好感倍增。-淘宝客教程-霍常亮 1

 

先引导客户说

在和客户沟通之前,我们只能从表面推测出一些客户的信息,更加详细的信息都是客户自己暴露出来的,并不是我们猜测出来的,想让客户暴露自己的信息,就必须要客户说,客户说的越多,我们所得到的信息就越多,这是提升好感度的前提。

相关推荐:听说你的淘客群做死了?这些功课都做了吗?

引导客户说话非常重要,因为你知道的信息越多,你对客户的了解就越多,这样选择说话的切入点就越多,当你们的话题多起来的时候,好感度也就逐渐建立起来了,那么后续交流就变得不再艰难了。

寻找兴奋点

在和客户进行交谈的过程中,我们必须要学会寻找兴奋点,因为兴奋点是进一步提升好感度的重要因素。所谓兴奋点,简单来说就是能提起客户兴趣的东西,这可能是你的产品,可能是你身边的物品,还有可能是你们共同关注的一件事情。

所以在交流的过程中,如果能准确的抓住兴奋点,这样再和客户进行交谈的时候你就会发现,自己能和客户说的很多,和客户之间的关系也会融洽很多。

时刻注意情绪词

中国的词语是非常有魅力的,在谈话中你使用什么样的词语,对于事情的结果有很大的影响,而在销售过程中,我们应该学会使用一些情绪词语,这主要是为了加深客户的感受,提升好感度。

比如我们经常会说,“这真是太好了”,其中的“太”字就是为了加重客户情绪而使用的。与“这很好”相比,显然前一句对客户的情感刺激比较大。与之相近的感情词还有“真棒”“非常”“特别”等等

好感一定是在情感关系上的递进,而我们使用情绪词就是为了增强和客户的情感关系,一旦这种联系取得效果,那么好感度也会相应的提升。

懂得这些沟通的技巧,让你的客户对你好感倍增。-淘宝客教程-霍常亮 3

 

听懂客户内心真实的声音,让客户按照你的思路做决定,相信你也可以。

作者: 霍常亮    /    文章:165篇

相关标签
客户需求
客户经营

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微信视频号如何注册?微信视频号如何运营吗?

    今天突然发现微信多了一个视频号,点开之后发现和ins界面相似,于是小编用个人身份注册账号-发布视频-填写资料。下面小编将从微信视频号如何注册?微信视频号怎么发视频?微信视频号如何运营吗?想了解的朋友可以往下看看哦!

  • Rushmail:营销邮件怎么群发?

    在营销邮件的过程中,很多人都觉得邮件营销只要准备好用户的邮件地址和邮件内容就好了,但这种观点不能说是完全错误的,但带着这种观点开展邮件营销,邮件营销效果都不会很理想。

  • 100元的推广预算怎么做?

    在营销推广这块,只要方法对了,总能找到低价甚至免费资源的。等免费推广曝光把公司的业绩做起来,公司有了收益,有了利润后,就要开始想付费推广的事情了。毕竟,免费资源的曝光量级有限,真正能够使企业成长为航母级企业的一定是付费推广,怎么能少花冤枉钱,带来有效转化,就是另外一个话题了。

    标签:
    网络推广
  • 运营笔记:一个新公众号怎么吸粉?看看这位大神怎么做的!

    一个新公众号怎么吸粉?这个问题一直困扰着很多做新媒体运营的人,尤其是在背着KPI的时候,更是难上加难。很多做新媒体运营的,一入职就可能接到这样的工作,公司新注册了公众号,看怎么吸粉。一般情况下,老板这样做是考验个人能力问题,比如写作内容质量怎样,如何操盘一个公众号从0到1的。

  • Rushmail:如何使用邮件群发平台提高服务质量

    随着如今互联网时代的发展,导致一些技术门槛较低的行业竞争非常激烈。那么想要在竞争当中鹤立鸡群,除了需要产品质量过硬外,还需要拥有优质的客户服务质量。想要跟客户处理好关系

    标签:
    邮件群发
  • 项目的本质是信息差,这也是项目成功的终极门道

    生意的本质就是信息差,俗话说得好:生意经营千条路,谁有信息谁致富!即便是现在,高速互联网化的时代,透明化的时代,我们都以为地球马上就要变成平的,成真正的“地球村”了,可是信息差依旧存在,甚至变得更大。

    标签:
    网络赚钱
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯