当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

怎样维护群才能让你的收入最大化?

 2017-08-01 16:35  来源:A5专栏  我来投稿   霍常亮的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

相信有很多淘客都有这样的抱怨:帮客户找优惠券商品好麻烦,自己辛辛苦苦帮他们找了大半天然而最后却没有下单,这样很耽误时间,还不如自己在群里多发几个单子,就决定不帮用户找产品了。虽然帮客户找商品很麻烦,最后客户也不一定会下单,但是淘客为用户服务是很重要的。

怎样维护群才能让你的收入最大化?-淘宝客教程-霍常亮 1

 

现在做淘客那么多,一个客户加了几个淘客购物群是很普遍的情况,客户凭什么在你的群里买东西而不是其它的群,这都需要你有付出的,一个是因为你的产品好,能达到他们的要求,还需要你经常为他们服务,有一定的感情基础,对你信任,相信你不会坑他们。我自己也加了不少这样的群,有一些群很活跃,闲聊的时候问他们为什么会选择在这个群购物的时候,,大多数人表示不是这个群里面的商品多便宜,而是他们觉得群主人很好,很热心,经常帮他们挑选适合的商品,省了不少钱。

做淘客,帮客户找产品是很重要的,因为它能让客户对你产生很大的信任感,基本上只要你帮他找到满意的产品,他下一次买东西的时候首先会想到你。有时候帮客户找到商品了,客户却不下单也是正常的情况,但是如果大部分的客户都不下单,那么就要反思下自己是否用心帮他们找优惠商品了。比如当客户要找的商品你没有找到优惠券时,你是否会推荐同类型的其它产品给他;当你没有找到合适的商品的时候,是否会记录下来,等找到的时候再@他;当你帮客户找商品的时候,是否站在他们的角度选择产品,推荐合适的而不是只推荐佣金高的商品等。

越来越多的人做淘客,现在淘客可谓竞争激烈,开发一个新客户往往比维护一个老客户需要花费的精力多的多,所以维护群变得更加重要,除了在群里帮用户找商品以外,还需要在群里做一些活动来活跃用户,特别是对于新群来说更是重中之重,可以在前期做活动的时候发口令红包,让别人了解你是做什么的,加进这个群能得到什么好处,有什么福利等。然后在活动之余发布几个性价比较高的产品来加深他们在这个群能买到便宜商品的印象,更能让他们今后买东西的时候首先想到你。

对于新群来说发红包可以说是一种非常有效的方法,当然发红包也需要一些小技巧的,比如可以发口令红包,在红包上写加群的好处,福利等等,让用户在抢红包的时候还能了解到这个群给自己带来什么好处,比@所有人的效果会更好,更有效。发红包的金额其实也不用很大,可以是1元10个包、1元5个包等。平时很多人走在路上看到一毛钱掉在路上,可能都懒得弯腰去捡,但却对几分钱的红包那么热衷。大多数抢红包的人都知道红包不会很大,但为什么还会那么热衷于抢红包呢,原因就是能抢到红包那一刻的神秘感和快感,发红包的时候也要注意那些开挂抢红包的,如果不管你什么时候发红包,每次都是同一个人抢的最快最多,那就要及时的清理这个用户了。

怎样维护群才能让你的收入最大化?-淘宝客教程-霍常亮 3

 

我们还可以选择做一些互动性比较强的活动来提高群内活跃度,比如:猜价格、脑筋急转弯、听歌猜歌名等。为什么前期不直接发布商品,是因为用户的活动性还不没有调动起来,首先是要把群的活跃度提高,就拿猜价格来说,既能和用户互动,又能形成一种价格的落差,原来可以省那么多钱,加深用户的印象。

我们还可以在群里做一些小调查,问的问题不要多,五个左右就可以,因为多了用户可能嫌麻烦不会参加,提的问题要多了解一些用户喜好等,比如:性别,年龄段,平常买的比较多的是什么产品,需要或喜欢什么样的产品等,然后私信答案给群主有神秘红包或者高佣金礼品。等他们把答案发给你后,再进行细聊,然后记录下来,对用户设置好标签,比如男的、女的、吃货,职场女性,宝妈等,这样主要是了解用户的属性,然后可以针对他们的需求去发布产品。以后发现符合他们的一些特价的好商品的时候,可以直接私发给他们,不影响到不需要的人。在用户下单之后,要多鼓励他们晒单,前期可以用自己的小号做托,把气氛活跃起来,因为群里有很多都是处于观望状态,见有人买了,才会也跟着买。下单之后可以在后台看下下单的时间,看看用户主要是集中在哪些时间段购买,然后可以在那个时间段多发点产品。对于选择的产品的文案介绍最好能把买了之后的真实图片以及使用感受写出来,让用户感觉你是真实发单的人,而不是机器人,只会发单,不会聊天。

作者: 霍常亮    /    文章:165篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何利用QQ群吸引流量?

    我们先来说说QQ群的优点,QQ群相对于微信群,它是有很大的优势的,微信群最多只有500人,而QQ群现在可以达到两千人甚至更多,而且QQ群管理起来要方便很多,除了群主,他还可以设置很多的管理员,并且在QQ群里还可以共享文件,而微信操作起来就要麻烦一点,而且微信的功能有限,比如说有人在群里捣乱,你管理起

  • 如何快速建立和运营百万精准QQ群,自建庞大的流量池

    今天,我们要讲的主题是《如何快速建立和运营百万精准QQ群,自建庞大的流量池》。也就是图里的第二大流量体,但是不是讲QQ群排名技术,也不是QQ附近人脚本引流,而是QQ群。

    标签:
    qq群营销
  • QQ群别样的红包套路 特么效果还可耻的好

    红包嘛,一分也是爱;既是爱,加群又有何妨?不论是占便宜,亦或心理上的刺激,红包这玩意儿,貌似从未过时,根深蒂固啊。红包,最初的套路,是在空间的评论中,用代码的方式评论,显示的却是红包的式样,如此只为好玩儿,可惜单纯的只是宝宝,在咱成年人的世界,得像牛一样耕耘,赚钱才是王道。佛祖,我有罪。红包,有一个

  • 这样救活快死的群 让你的收入蹭蹭上涨

    很多淘客都遇到过这样的情况,群里死寂沉沉的,群裂变的速度还赶不上退群的速度,出单率低,收入下滑,对于这种情况的出现,原因只有一个,那就是群维护没有做好。那么什么是群维护,说白了,群维护就是互动,和群成员互动,让用户觉得在你的群里有存在感,优越感。怎么样才能维护好群呢?

    标签:
    qq群推广
  • QQ群技术:0成本创建2000人QQ群技巧

    群人数,直接关系群权重;于排名,意义非凡;此法靠谱,笔者亲测。就说这张图,这类关键词,要是没2000人群,不管你多流弊,你是做不上去滴。于QQ群霸屏,笔者有太多的笔墨,各种排名技巧,阿力推推早前明确表示,群人数于排名的意义。稀缺的2000人群。2000人群,虽然权重斐然,然而创建门槛也是极高。腾讯官

  • 100元的推广预算怎么做?

    在营销推广这块,只要方法对了,总能找到低价甚至免费资源的。等免费推广曝光把公司的业绩做起来,公司有了收益,有了利润后,就要开始想付费推广的事情了。毕竟,免费资源的曝光量级有限,真正能够使企业成长为航母级企业的一定是付费推广,怎么能少花冤枉钱,带来有效转化,就是另外一个话题了。

    标签:
    网络推广
  • 运营笔记:一个新公众号怎么吸粉?看看这位大神怎么做的!

    一个新公众号怎么吸粉?这个问题一直困扰着很多做新媒体运营的人,尤其是在背着KPI的时候,更是难上加难。很多做新媒体运营的,一入职就可能接到这样的工作,公司新注册了公众号,看怎么吸粉。一般情况下,老板这样做是考验个人能力问题,比如写作内容质量怎样,如何操盘一个公众号从0到1的。

  • Rushmail:如何使用邮件群发平台提高服务质量

    随着如今互联网时代的发展,导致一些技术门槛较低的行业竞争非常激烈。那么想要在竞争当中鹤立鸡群,除了需要产品质量过硬外,还需要拥有优质的客户服务质量。想要跟客户处理好关系

    标签:
    邮件群发
  • 项目的本质是信息差,这也是项目成功的终极门道

    生意的本质就是信息差,俗话说得好:生意经营千条路,谁有信息谁致富!即便是现在,高速互联网化的时代,透明化的时代,我们都以为地球马上就要变成平的,成真正的“地球村”了,可是信息差依旧存在,甚至变得更大。

    标签:
    网络赚钱
  • 51头条朋友圈广告助手,助力商户推广产品

    商户一直困扰如何在微信朋友圈推广产品?如何不被别人屏蔽自己的广告?51头条朋友圈广告助手工具,可以帮助商户解决这一困扰。51头条朋友圈广告助手工具

    标签:
    网络推广
  • 网络营销每天的工作是什么?网络营销日常工作总结

    今天是我们江南网盟记录的真实网络营销项目:“打造价值百万的互联网品牌”第13天,我们将每天分享真实的互联网营销过程。现在“推企灵”这个名字还没有人知道,但是一年后,会有很多人知道这个名字,并且我们需要通过这个品牌,获取客户为企业盈利创收,很有幸与大家分享这一过程。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯