当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“腾讯问卷”给商务人士带来精准可靠的数据

 2017-09-20 17:12  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

你是否做过调研工作呢?对于问卷调查又有什么样的心得?对于一些企业的调研人员来说,每天都不得不应付大量的调查工作和数据分析工作,传统纸质问卷限制太多,而且工作繁重忙碌,让人应接不暇。如果调查问卷设置得不合理,那么,调查的结果就可想而知了。所以选择一个好的问卷平台,是至关重要的。而作为一个完全免费调查工具,腾讯问卷的表现是让人惊喜的。

腾讯问卷是在腾讯公司内部专业用户研究工具UR问卷系统的基础之上诞生的,对于问卷调查者来说,这个工具对于他们解决实际问题、提高工作效率、降低调研成本都有一定的帮助。在系统稳定性上的突出表现,使得腾讯问卷受到越来越多企业用户的喜爱,一些大学生也纷纷利用这一平台做自己的问卷调查。目前来看,腾讯问卷还是有不少优势的。

首先,作为一个调查工具,要从能够帮助调查者解决实际问题为着眼点,才能得到众多调查者的认同。经过长期的发展,腾讯问卷已经形成了一整套完善的问卷模板,从客户满意度调查,到产品测试,从产品调查到市场调查,这个调查工具令不少专业人士也颇为赞许。而且,腾讯问卷还深入到互联网、食品保健、生活商业、娱乐等多个不同的领域,不管调查者要解决的问题位于哪个行业内,都可以有较好的应对方案。

另外,腾讯问卷与腾讯云展开了深度合作,在问卷的投放量和回收量上都可以达到百万级以上,真正为问卷调查者带来了便利和快捷。与此同时,腾讯问卷的功能也是十分强大的,调查者可以针对被调查者展开有奖调查,可以让多用户同时编辑同一份问卷,还可以实现回收数据的在线分析功能,让用户能轻松解决自己需要解决的问题。

其次,腾讯问卷采用了所见即所得的操作模式,只要通过拖、拉、连等极其简便的操作方式,一份专属于调查者的调查问卷就可以顺利成型了。相对于工序繁多的纸质问卷,腾讯问卷十分方便快捷。腾讯问卷之所以能做到这一点,是在对过往经验的分析和优化的基础上达成的,不管是问卷文本的编辑,还是题目的逻辑编辑,用户都可以利用相应的模板在最短时间内予以套用。另外,问卷的预览功能能清晰地看到问卷生成后的实际效果,方便了问卷的检查修改。

对用户来说,腾讯问卷不只是一个调查工具,而是集合了业务拓展、数据分析在内的综合性平台。一方面,腾讯问卷的安全性有很好的保障,因为问卷与公司级的业务、数据、运维监测等系统直接关联,针对木马病毒、敏感词等问题都制定了必要的安全策略,可以确保平台零故障高效运行,另一方面,腾讯问卷还利用服务器集群技术,每秒可以支持100万问卷页的同时打开,大大提升了用户的工作效率。

腾讯问卷不仅仅是一个完全免费的问卷工具,可以用来做问卷调查,还可以用来做图片投票,做表单收集,做大学生论文问卷调查等等,且回收量不做限制。据相关数据所知,通过腾讯问卷回收的问卷数量已经超过1亿份。

同时,对于大部分用户来说,降低成本都是在调查过程中不得不应对的问题。如果调查成本超出了预算,不但会直接波及到调查流程的展开,更会对调查结果造成一定的影响。而腾讯问卷以自身强大的体系支撑调查者以较为合理的调查成本来完成自己的调查工作,既有效阻止了调查中的浪费行为,也为调查得到最切合实际的结果奠定了坚实的基础。

一般来说,调查者都会关心问卷的回收和分析工作。使用腾讯问卷,可以通过趋势图、地域图、柱状图等多种可视化图形来实时显示样本回收情况,让调查者及时了解问卷的回收量、地域、设备、系统、渠道等信息,帮助调查者快速判断样本回收的合理性,也为调查的最终顺利保驾护航。

据了解,腾讯问卷基于庞大的问卷库,将不同题型的题量作为参数,用考虑“不同答题路径”的线性回归方程来计算时长阀值,建立了更科学、专业的问卷数据清洗解决方案,让调查者受益匪浅。该方案考虑的题型题量参数主要分为基本属性题题量、单选题题量、多选、排序、量表等需多步操作的题型题量以及填空、文本等主观题量。

腾讯问卷自2014年底正式上线以来,累计使用用户已经超过100万,平台周PV超过千万。除了腾讯自家产品微信、QQ、音乐、游戏等广泛使用腾讯问卷外,滴滴、58、链家、vivo、小米、央视315晚会、同程网等企业都已经使用腾讯问卷完成了大量的用户调查与研究项目,其实践性得到了很好的证实。据这些用户反馈,腾讯问卷为他们解决了实际问题,让他们提高了调查工作的工作效率,是值得信赖的平台。

随着企业对调研意义的认识,互联网+调研市场将变得火热起来,据了解,腾讯问卷即将推出样本库服务,目前已建立了社交、个人、工作、财产、联系方式5大维度的基础样本属性库,今后还会根据产品、行为、兴趣的不同不断扩展属性库。在此基础上,腾讯问卷将通过问卷标签、自然语言处理、文本挖掘等新技术丰富完善现有的样本库资源,力求帮助来自不同行业的调查者得到专业的调研服务,将调研工作变得更加的新鲜有趣,值得期许。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
问卷设计

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯