当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

0基础企业怎样快速入门网络营销?

 2017-11-02 16:58  来源: A5专栏   我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

中小企业看到了互联网的机会,虽然想试水互联网营销,然而大多不知道如何开始。即使部分企业强势进入,也玩不好。守护袁昆来聊聊企业从零开始玩网络营销的问题。

中小企业从零开始玩网络营销,分为三篇内容。分别是:0基础企业怎样快速入门网络营销?中小企业如何搭建网络营销团队?企业网络营销遇到瓶颈怎么破局?

大多企业不知道怎么开始网络营销,我们今天就来聊聊如何快速入门。

一、关于用户与客户的问题。

我们想要吸引什么样的用户群,用户画像很重要。守护袁昆发现不少朋友根本不做用户画像,自己的用户特征说不清楚。

客户到底是谁?用户定位更要客户定位,哪些人真正会买单?比如脑白金的用户是中老年人,客户却是年轻人。

如果已有产品,可以通过试运营的方式去确定自己的用户和客户。小范围称为内测,大范围称为公测。

如果先有粉丝(比如做新项目),可以直接和粉丝沟通,看大家具体的需求。然后去研究有没有市场。

二、关于内容的问题。

我们要做什么内容呢?守护袁昆在以前文章中多次提到:行业与企业相关,产品与服务相关,用户与客户相关,生活与工作相关。

以什么方式呈现呢?图文、音频、视频、直播,主要看自己擅长哪种方式。然后看用户喜欢哪种方式。猫喜欢吃鱼,给他们想要的。

具体怎么做内容?我们就以常见的图文为例。可以去百度上把前三页的竞争对手全部找出来。

统计竞争对手的关键词,整理潜在用户与客户最关心的问题,根据这些关键词写文章。竞争对手在每个平台发布内容的方式(哪些可以硬广,哪些可以联系方式,哪些不能带链接…),自己的图文也要注意这些规则。守护袁昆建议先学习竞争对手。

三、选择哪些发布渠道?

选择哪些发布渠道呢?首选竞争对手发布的渠道。本来就起步晚,所以同行有的渠道,我们也要有。

根据自己的产品去选择渠道。比如标品、高频、有品牌影响力的产品,正常来说搜索引擎营销比较好。比如个性化定制、低频、品牌还没有知名度,社交媒体营销相对比较好。

根据我们的用户群去选择渠道。守护袁昆一直说目标用户与客户在哪里,我们的营销就要到哪里。这个方式需要时间进行沟通与测试。

对于渠道的选择,根据效果去进行调整,没有固定的渠道,也没有通用的营销方式。一般来说一个月就能基本判断,三个月一定要确定好。

对于准备涉足互联网营销的企业,如果自己是0基础,怎样快速入手?相信守护袁昆的这篇文章可以给大家一些参考。

如果企业想快速上手,可以参加相关的培训,或者请一个营销顾问。向成功的朋友学习,让自己少走弯路,可以让自己走的更快。

文/守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商运营实战顾问,实名营销自媒体!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 守护袁昆    /    文章:589篇

相关文章

  • 如何玩转社群营销?

    近几年社群营销很火,无非就两种玩法:一种是借别人的社群营销,另一种是建自己的社群营销。今天萃见就和大家来聊聊社群营销:有价值的社群都是为了人脉和资源。社群是公共的,要是大家都发硬广那群就废了。这时候肯定有人就要问了,不发广告咋营销呢?

  • 网络营销计划的工作有哪些

    对竞争对手进行分析,实施有效的竞争战略,分析竞争对手的网站,包括网站的功能,网站的界面,网站的内容,用户体验,业务流程等,得出其竞争优势和不足之处,企业在实施网络营销时应扬长避短。

    标签:
    网络营销
  • 网络营销策划需要注意哪些方面

    做网络营销的策划人要时刻关注市场的变化,针对市场的变化,行业的变化,企业的变化,实时的调整,方案的优化,让网络推广效果达到最大限度,好的网络推广方案再加上有效的执行队伍才能达到企业期望的效果。

    标签:
    网络营销策划
  • 邮件营销平台怎么选择

    目前,企业推广和营销成为必不可少的手段。企业没有了推广,那就没有了增长的力度。企业没有了营销,那就没有了利润的攀升。说到企业方面额营销,不得不说邮件营销,其中邮件群发是一个不错的选择。

  • 120%销售增长!520“心跳节”完美收官,碧桂园文商旅开启营销2.0时代

    由赢商网主办的第16届中国商业地产节,以“循新不循常——这,就是中国商业”为大主题,于5月19日至5月21日在广州长隆酒店隆重召开,碧桂园文商旅集团获得了【金坐标】之“2020-2021年度商业地产优秀运营商”奖

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯