当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

5G商用发展迅猛将助物联网连接 3G/4G瑟瑟发抖

 2017-12-08 16:32  来源:A5创业网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,高通在夏威夷举办的2017年公司峰会上宣布一项好消息,2019年5G将实现商用。也就是用不到两年,平民百姓就可以体验到5G的种种神奇之处,包括高网速、低时延、低功耗等,而且5G将进一步改变人们的生活方式。那么5G来临之后我们生活会发生何种变化,今天小编结合5G带来的便利来给大家讲讲5G新时代。

相关阅读:华为轮值CEO徐直军:将于2019年推出支持5G的芯片和手机

 

讲5G技术太专业?你只要知道它有多“牛”就可以了

在中国通信技术发展是越来越快,3G网络的普及我国落后发达国家至少3年,4G网络的普及落后发达国家1年左右,而5G时代,中国已经成为一个非常重要的参与者和推动者,影响着5G进展。要知道运营商提供通信服务的每次升级都需要花费极大的财力物力,特别像中国这种幅员辽阔、人口密集的国家,通信基站数量巨大,租地、建塔,买基站,铺传输再加上工程费用,维护费用,人工费用绝对是一项大工程。中国之所以愿意花费这么多代价去建设5G网络看重的5G的前景。5G普及的时候,数十亿移动设备将与人工智能、自动驾驶等跨界融合,带来一场创新大革命。有人认为5G技术的价值甚至超过电力的发明和应用。

如果说5G时代让世界万物连接在一起的物联网你感觉虚无缥缈,对比一下现在的4G技术,会感到5G更加先进。现在大家用的4GLTE网络,号称可以达到150Mbps,但实际应用中很难达到,但是一般可以达到几十兆宽带的水平,只是延迟大一些。可5G就完全不同了,它理论上速率可达10Gbps,而且5G的时延达到毫秒级,也就是1ms,不仅大大超过4G网络的水平,秒杀光纤宽带也不在话下。

 

长江后浪推前浪,谁会死在沙滩上?

5G技术一经推出,很多人会猜测会有老技术被无情的淘汰,会是谁呢?2G?3G?4G或是WiFi?直接受到冲击的必然是WIFI,3G也有危险,2G会被时代淘汰。

首先Wi-Fi被淘汰是完全有可能的。你可能会觉得有些不可思议,现在几乎每个经营机构都会提供WiFi,大家更愿意使用免费的WiFi而不是用自己的4G流量。WiFi的费用低,速度快方便快捷占了很大优势,以后5G网络同样可以做到,随着各种无限流量套餐的推出,相信5G时代的资费或将与宽带持平,同时安全性大大提升,再没有特殊需求的情况下,WiFi或被淘汰。

 

2G在3G和4G时代都安然无恙,但不代表在5G时代还会如此。2G的存在主要依靠于它本身的频段,在某些偏远地区你就会体会到2G信号覆盖能力的强大,保障同外界的联系。这是3G、4G甚至5G通信技术不可比拟的,但由于使用时间久远,以后维护成本将大大增加,明智之选就是淘汰2G网络制式,把原属于2G的频段赋予3G或者4G成为一种“保障性”通信。

5G时代将在不久之后到来,那时候不仅仅智能手机受益,各种智能终端会将自然语音、机器视觉、最新的显示技术结合起来。万物互联不再是梦想,让我们好好期待吧。

相关阅读:数十万亿级5G“盛宴”已开场 中国跻身第一阵营

相关标签
5g网络
4g网络
物联网

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯