当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

A5创业网播报:第41次CNNIC报告发布 腾讯入股海澜之家

 2018-01-31 16:33  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1、第41次《中国互联网络发展状况统计报告》发布

 

 

1月31日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第41次《中国互联网络发展状况统计报告》。截至2017年12月,我国网民规模达7.72亿,普及率达到55.8%,超过全球平均水平(51.7%)4.1个百分点,超过亚洲平均水平(46.7%)9.1个百分点。我国网民规模继续保持平稳增长,互联网模式不断创新、线上线下服务融合加速以及公共服务线上化步伐加快,成为网民规模增长推动力。

2、国企电商抱团突围B端欲弯道超车

近日,北京商报记者独家获悉,正在进行联合重组的国企首农、京粮、二商,正在对各自下属的电商业务重新规划,三者或将搭建同一个电商平台,各自的产业资源和品牌资源共同入驻。国企电商共同联动多有抱团取暖的意味。

3、传腾讯入股海澜之家 巨头线下争夺战火烧向服装零售

腾讯在服装零售领域首先选择海澜之家很容易理解。海澜之家目前拥有约5000家直营门店,据其2016年年报,年销售额为169亿人民币。无论是市值还是连锁规模,它都是服装行业的龙头。

海澜之家的龙头地位也可以在行业内产生标杆性影响,这与腾讯入股永辉超级物种是一个道理。

4、直播答题遭人工智能“抢钱” 平台变换题型应战

 

 

2018年初开始流行的直播答题游戏遭遇人工智能(AI)的挑战。AI辅助答题软件真能帮你通关吗?背后用了怎样的技术?直播答题平台如何应对?

中新网记者采访了AI辅助答题软件的研发人员、AI行业专家和直播答题平台方,针对上述问题进行了探讨。

5、 “BAT”之后,互联网创业现在也要站“TMD”的队了?

 

 

而左右创业者命运的,除了BAT,现在TMD的影响似乎也正越来越重。TMD的崛起不仅仅是体量,还有充满野心的投资布局

相较于美团,滴滴的投资进程更为激进,即使本身还靠着不断的融资支撑,公司的投资版图就开始大规模扩展到全球各地以及国内的一些明星公司,而且投资额度都不小。

6、小程序正处于大爆发前夜

在未来的一年时间里,极度依赖分享和公众号获取流量的电商小程序和一经上线便迅速引爆流量的小游戏,会成为小程序累积用户数和日活用户数继续增长的主要拉力。

而首款直播竞赛游戏类APP HQ 在美国流行起来后,新世相就在密切关注它的发展,一直思考如何把各种答题产品、答题游戏与新世相读书会的业务相结合。

7、网贷大额标的“瘦身术” 平台各显神通加紧合规

自监管对网贷资产做了“个人借款不超过20万元,企业借款不超过100万元”的限额规定后,不少以大标资产为生的网贷平台不得不需要进行“瘦身”寻找出路。在网贷备案最后期限剩下不到半年的背景下,网贷平台都各显神通,加紧合规。

8、CNNIC报告:我国网民达7.72亿 人工智能取得重要进展

2017年,我国个人互联网应用保持快速发展,各类应用用户规模均呈上升趋势,其中网上外卖用户规模增长显著,年增长率达到64.6%;手机应用方面,手机外卖、手机旅行预订用户规模增长明显,年增长率分别达到66.2%和29.7%。

9、今日头条宣战百度:不正当竞争让我们丧失了流量

在1月29日今日头条方面发布声明称百度利用垄断进行的“不正当竞争”之后,百度方面迅速回应称,头条此举是因为“发展困境的焦虑”。30日中午,头条再度发声,指出百度不正当竞争的多个证据,并且称北京市海淀区人民法院已经受理此案。

10、日本版微信Line拟推出加密货币交易所 已提交申请

Line今日在一份声明中称,日本金融监管当局正在审查该公司提交的运营虚拟货币交易所的申请。

日本金融厅周一称,Coincheck交易所发生黑客攻击后,该厅将对日本境内所有虚拟货币交易所的安全漏洞进行调查。日本金融厅负责新交易所的注册工作。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
cnnic
腾讯

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯