申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

钱站:科技践行普惠金融,提升风控为用户保驾护航

 2018-02-01 10:29  来源:互联网  我来投稿

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  花将近一万元出国旅游、买约五千元的笔记本电脑......这种一次性支出对于年轻人来说可能有点“肉疼”,攒够钱再买么?“攒钱”是要的,但不一定非“攒够钱再买”。从信用卡到白条、花呗,再到最近流行的消费借款服务平台,越来越便捷完善的金融服务给人们提供了“先到手、慢慢付”的可能,提前消费已经成为时代趋势。

  打破对年轻人“冲动消费”的误会——其实他们很“聪明”

  网友小常(化名)利用公司年假去欧洲玩了一圈,在消费借款服务平台钱站借了8000元。他对记者表示,自己刚毕业三年,若一下子拿出一万多去旅游,存款可能就“一夜回到解放前”了。在钱站借款后,分18期还款,平均下来每个月只需要还几百元,这对于月月有工资的他没什么问题,这种方式减轻了他“一次性支付”的压力。

  “我是一定不会等到钱攒够了再去旅游的,也许到时候就没时间了。再说汇率随时在变,以后去玩比现在贵也说不定。我付一些利息,换来现在就能享受到旅行的快乐,挺值的。”

  小常的选择并不是个例,现在很多年轻人都倾向“花明天的钱过今天的生活”,适度的提前消费越来越为人们所接受,大家也学着“聪明”地利用工具合理安排生活。消费借款服务平台实现了从信用审核、下款到还款全部线上进行,这种方便快捷的“一站式服务”让借款人“省时省力”,广受用户喜爱。

  90后是借款需求最旺盛群体 男性是主力

  近日,消费借款服务平台钱站公布了一份运营报告,报告显示,钱站用户中80、90后年轻消费群体占比85%,其中90后以49%的占比超越80后,是借款需求最为旺盛的群体。钱站用户借款平均申请金额约2万元,符合消费群体在3C、旅游等方面的支出情况。在借款期限上,则表现出偏爱长期的特点,平均18-24个月的申请期限,也符合刚入职场年轻人经济能力有限的特点。

  

 

  报告显示,截止11月10日,钱站业务范围已覆盖全国29个省份的359个城市,累计为1500万用户提供消费借款信息服务,其中华东、华中、西南地区用户成为借款主力军。值得关注的是,数据显示钱站的每一百个用户中,有78人为男性,不同于人们传统印象中女性才是购物主力军的既有感知。

  有专家认为,随着传统消费观念不断改变,加之消费金融业务的效率显著提高,我国消费借款服务行业正迎来广阔的市场空间。适当的提前消费可以改善生活状况、提高生活质量,另外有“一时之需”的用户也可以借助平台缓解“燃眉之急”,周转资金。为普通人提供优质的公平的金融服务,这正是普惠金融的要义。

  深耕科技 严格高效的风控为消费金融保驾护航

  消费借款服务行业想要健康持续发展就要做“负责任”的借款,把钱借给真正有需要的、有偿还能力的用户,并把前来欺诈的“老赖”用户拒之门外。平台做到这一点就需要实施严格有效的风控。目前一些平台应用大数据技术完善征信,如钱站依托凡普金科自主研发的“FinUp云图”系统,有效地为平台安全建立保护屏障。

  据了解,FinUp云图能有效链接内外多元数据,通过机器学习和自然语言处理形成一个用于风控的完整知识体系,其特别之处在于“智能”和“动态”,将知识图谱与深度学习相结合,模仿人类大脑行为,可自动发现隐藏在复杂关系里的风险点,挖掘潜在欺诈行为。同时,经过大数据的多维交叉验证,得出一个客观准确的结论并同时做出相应回应。这一系统突破传统方法的局限,是一个完整的“智能”动态风控系统。

  

 

  在经济疲软下行的国际大背景下,我国经济增长正由投资拉动转变为消费拉动,鼓励提前消费能够适当扩大内需,提高居民购买力,提高人们的生活水平。提前消费已成为趋势,消费借款服务行业只有不断革新技术、提高用户体验,才有望迎合时代的要求,为更多人提供优质的借款服务。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:初浅

相关文章

  • 翼龙贷风险管控体系优化升级 打造用户信赖平台

    随着行业发展,越来越多的人开始重视网贷平台的风险管控的能力,特别是像翼龙贷这样的老牌平台,其风险管控能力更是备受关注。在风险管控能力上面,翼龙贷也是秉承着想用户所想,忧用户所忧的精神,不断的完善着翼龙贷风险管控体系,让用户能够放心在翼龙贷这个平台理财。

  • 斗鱼黄金大奖赛:试水之作何以成就国内顶级赛事

    由斗鱼举办的绝地求生黄金大奖赛已经到了第四个赛季了,目前已成为国内顶级绝地求生专业赛事。黄金大奖赛开创了国内直播平台自制赛事的先河,也让尝到了甜头在斗鱼在自制赛的道路上一发而不可收拾,连续四季的黄金大奖赛和DSL斗鱼超级联赛,斗鱼的一次试水打开了游戏直播全新的大门。

    标签:
    斗鱼直播
  • 生源抢夺激烈 考培市场竞争白热化

    前不久,不少人的朋友圈被一则武汉高职“励志哥”5年来每天学14小时逆袭考上复旦硕士的新闻刷屏。同样在武汉,说着一嘴顺溜英语口语,让专八生都汗颜的网红快递小哥“坐不住了”,近期也表态想报考华科大的在职研究生。

    标签:
    在线教育
  • 特斯拉再出事故 又是自动驾驶的错?

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月23日报道,特斯拉又出事故!据美国中文网援引KTVU报道,近日美国加州一位34岁的华裔工程师基斯梁驾驶ModelX时,车子突然偏离乌鸦峡谷路,跌落山崖,最终在一个池塘中撞毁,车主当场死亡。

  • 百行征信正式挂牌 芝麻信用和腾讯征信各持股8%

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月23日讯,百行征信有限公司在深圳举行揭牌仪式,其中,中国互联网金融协会持股36%,芝麻信用、腾讯征信、前海征信、鹏元征信、中诚信征信、考拉征信、中智诚征信、华道征信等8家试点机构分别持股8%。

  • 知道创宇入选《中国独角兽及瞪羚企业价值榜》 创新引领产业发展

    5月19日,由人民网和成都市政府主办的“2018全球独角兽企业高峰论坛”在蓉举行,人民创投、人民网舆情数据中心和四川天府新区成都管委会战略研究局联合发布了《中国独角兽和瞪羚企业价值榜》,北京知道创宇信息技术有限公司荣誉入选瞪羚企业价值榜单。

    标签:
    互联网独角兽
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯