申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

线下销售经验质疑互联网营销方法 怎么玩?

 2018-03-05 15:03  来源:守护袁昆  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  经常有一些朋友向守护袁昆咨询,我们公司也有官网,也做了互联网营销,可是为什么一点效果也没有呢?客户还是靠电话销售,互联网到底怎么做?

  对于传统企业甚至大多数中小企业来说,想涉足互联网已经不是一天两天了,自己也做了一些尝试,结果却并不理想。守护袁昆在以前的文章中分析了各种原因,今天从营销的角度和大家聊一聊。

  

 

  一、线下的销售经验方法照搬到互联网上。

  绝大多数企业玩互联网营销是没有专业的人员,也不愿意去学习。当然也有不少企业认为互联网营销很简单:不就是内容和渠道吗(SEO优化的内容为王,外链为皇)?

  不懂互联网怎么办?照搬线下的销售经验方法,线下就是打电话,线上就疯狂的群发广告。线下是陌生拜访、扫楼,线上就是加好友,发广告。

  传统的线下销售经验方法,线上操作过后发现没效果了。守护袁昆认为最大的问题在于一个经验做10年而不是有10年经验。一直用老套路怎么玩得转,起码也要新方法。想玩互联网也要了解互联网的属性。

  

 

  二、线下都没有销售经验,更加玩不好互联网营销。

  部分企业做互联网营销的人员没有线下销售经验,从来没有卖过货,也不知道品牌怎么打造。做互联网营销也很难玩好,特别是互联网的信任问题比线下更难。

  没有学过市场营销,也不知道基本的销售方法,做互联网营销一定要从0开始。员工说企业不给培训,企业觉得员工应该早学会互联网营销,最后结果是玩不下去了。

  

 

  三、线下销售经验质疑互联网营销方法。

  不少企业有很厉害的销售人员,然而做互联网营销却效果极差。特别是不少销售精英是抵制互联网营销的,觉得我们现在不是挺好的?为什么要折腾互联网呢?

  线下的销售市场目前还占绝大多数企业7成左右的业绩,然而互联网的迅猛发展,微电商、微商的侵蚀,未来这个市场份额会越来越低。君不见越来越多的企业电话销售没效果了?陌拜没有理了。

  线下销售非常厉害,你们这互联网营销不行,你们做互联网营销是浪费时间。况且企业的战略关我什么事,我现在业绩好,拿钱就行。

  线下的宣传、活动、促销为什么效果好,因为有多年的品牌沉淀、客户积累、口碑传播。而互联网营销大多刚开始,效果肯定不太明显。

  

 

  不管是以前的O2O,还是现在大家说的新零售,最终企业的营销一定是线上线下的结合。不做互联网营销,你会发现市场慢慢被吞食。不做线下体验,你会发现成交异常艰难。然而销售人员质疑互联网营销、互联网营销人员质疑线下销售的问题却非常严重了。

  怎么玩好互联网营销,怎样更好的销售产品和服务?大家的意见是什么?或者说你们的企业在这个浪潮中又遇到了什么问题?

  文/守护袁昆,湖北企业网络营销、SEO优化、微电商运营实战专家!

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:扬扬   /   作者:守护袁昆

相关文章

  • 相谈甚欢!当微播易见了“黑马”

    这是一次不足以称为高大上的见面,但是却极为具有思考价值。就在昨天,致力于短视频智能营销的微播易和黑马营学员展开了一场为期半天的深入交流。首次碰面,碰出了哪些不一样的火花?

  • 为什么要做淘宝直播

    基本上问到这个问题的,都是准备进入直播或者刚开始直播的萌新商家,了解直播能带来什么好处,有什么样的作用,才是促使我们去打开直播之门的原始冲动。直播可以灌输整个销售过程,直播预告,新品预售可以抓住潮流人群的采购需求,提高产品的推新速度。

    标签:
    淘宝直播
  • 湖南衡阳你的课facebook群控营销变现,秘密就在这儿

    这就是为什么我总是主张营销人员挑选愈加面向出售的召唤性用语。这就是为什么你能够运转Facebook重定向广告系列,供给轻微的扣头,并鼓励人们返回到您的网站。依据Adobe进行的一项研讨,在美国,总收入的41%来自回头客。湖南衡阳你的课facebook群控营销变现,秘密就在这儿

  • 奇蚁营销手机如何将你的资源和能力转变成持续财富

    有的人,明明拥有很多资源,但是却无法赚取财富;有的人,明明能说会道,但收入却始终有限。近日,奇蚁推出全民创富共享计划却让这样的群体找到了出路。那么,奇蚁是如何让这部分人群进行财富转换的呢?

xm

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯