申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

每日话题:小米推数字宠物“加密兔”也入局区块链?

 2018-03-13 16:36  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  A5创业网(www.admin5.com)3月13日消息,近日有人有人在内部微信群中分享了小米区块链产品“加密兔”的链接,分享链接标题为“你的好友邀你一同领养区块链萌宠[加密兔]”。疑似小米即将区块链游戏项目。

小米

  根据被曝光的“用户服务协议”,“加密兔”是小米移动软件有限公司基于区块链提供的“数字宠物服务”,其中的“米粒”则是“加密兔”游戏中的数字米粒。“加密兔”的名称可能来自小米的吉祥物“米兔”。

  这已经不是第一次有传闻说小米要进军区块链领域了,早前在拉钩(招聘App)上一则小米区块链高级工程师的招聘信息就引发过网友们热议。

  加密兔是小米公司基于区块链技术开发的饲养宠物游戏,而针对这个游戏小米也推出了自己的虚拟货币“米粒”,饲养这些加密兔就可以获取米粒,而小米的吉祥物就是米兔,因此这个消息的可信度还是相对来说较高的。

  区块链宠物最初因为Crypto Kitties(加密猫)大火,它是以太坊(Ethereum)推出的第一款基于区块链技术的数字游戏,每一只宠物是世界上独一无二、不可复制,创世猫甚至一度被炒到数千万美元的高位。

  百度最初于今年二月开始内测区块链宠物狗项目“莱茨狗”, 玩法与此前以太坊的 CryptoKitties 类似,目前百度“莱茨狗”只上线了使用价格货币微积分交易的功能。网易“招财猫”此前经过短暂“内测”,至今依然无法体验,有分析指出,可能是由于支持数字货币支付,触碰国内政策红线导致,目前网易招财猫官网仍未下线,也可能是为公测做准备。

  但目前,该网址已无法打开,显示403 Forbidden。如果信息属实,这将是继百度的区块链"莱茨狗",网易的区块链"招财猫"后的又一个国产区块链宠物游戏。

  相关阅读:

  小米布局区块链 推出数字宠物“加密兔”

  小米区块链宠物“加密兔”来了:可以赚米粒

  雷军进军区块链?小米疑似内测数字宠物"加密兔"

  小米疑似入局区块链 领养加密兔可以获取“米粒”

  雷军布局区块链 小米区块链宠物“加密兔”被曝光

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:佩佩

相关标签
区块链应用
小米

相关文章

  • 2017年12家上市银行上线区块链

    5月4日消息,A股26家上市银行2017年业绩报告目前已披露完毕。共有12家银行的年报显示在年内已上线运行区块链应用,其中包括三家国有大行、六家全国性股份制银行,以及三家城商行。

  • 区块链带来“无现金支付”的关键点

    据春天财经记者获悉,韩国中央银行,韩国银行(BOK)最近宣布正考虑为其"无现金社会"计划引入加密货币与区块链应用。据报道称BOK在其《2017年支付报告》中宣布正式启动无现金社会试点项目。报告显示,BOK已开始探索加密货币与区块链的可能用例,例如在支付过程中引入区块链与密码管理。

  • GOB Chain:打造高价值的智能科技平台

    近几年,伴随着互联网+的迅速发展,数字内容产业应运而生。2017年,全球数字内容产业规模达到2500亿美元。进入2018年,越来越多的创业者加入到内容激励区块链领域。利用区块链共享、透明、去中心化的特点实现内容向价值的转化,为内容产业打造一个更开放、更公平、更高效的生态系统,已经成为行业共识。

  • 区块链应用在网络安全的六个案例

    区块链是一种去中心化的分布式电子记账系统,它实现的基础是一种受信任且绝对安全的模型。在加密算法的配合下,交易信息会按照发生的时间顺序公开记录在区块链系统中,并且会附带相应的时间戳。关键之处在于,这些数字“区块”只能通过所有参与交易的人一致同意才可以更新,因此攻击者无法通过数据拦截、修改和删除来进行非

  • 小米上市:雷军有望冲击中国首富,前100号员工都可能成为亿万富翁

    5月3日,小米集团向港交所递交上市申请,招股书显示,中信里昂证券、高盛、摩根士丹利为联席全球协调人、联席账簿管理人兼联席牵头经办人。业内称,小米IPO集资至少100亿美元(785亿港元),或将成为今年全球最大规模IPO。也是自2010年友邦保险(205亿美元)以来最大型新股。

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯