当前位置:首页 >  系统 >  正文

Android P正式公布:更智能、全新导航栏、还有“养生”功能

 2018-05-09 08:25  来源: 超能网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

Google在今天凌晨举行的I/O 2018大会上正式公布了Android P,新系统变得更智能、更简化,还有更健康的数字化使用体验,Google自家和部分手机已可以升级新系统beta版进行测试。

Google在今天凌晨举行的I/O 2018大会上正式公布了Android P,这次新系统作为Android在2008年正式推出后,10周年的新一代版本,Android P变得更智能、更简化,还有更健康的数字化使用体验,Google Pixel、Pixe 2系列、OPPO、vivo和小米等手机都可以率先升级到新系统的beta版进行测试。

虽然早前Android P便有开发者预览版,但基本都是给开发者们的一些新API特性,而这次Google才正式介绍Android P的新功能特性,主要有三个部分的改进,包括Intelligence、Simplicity和Digital Wellbeing,可以理解为智能、简化和数字化健康。

Intelligence部分也就是新系统更为智能了,首先是Adaptive Battery自适应电池管理,可以根据用户使用手机的功能和app的情况,自动调整系统性能和耗电,app唤醒造成的对CPU资源占用可降低30%,再一个是Adaptive Brightness,相比原来的自动亮度要更为智能。

App Actions则是在Android P的主菜单原有惯用app图标下,加入实际的app使用预测,另一个Slice也是类似的作用,主要在搜索中获得关键词,来预测用户需要的内容显示,这两项新特性将在下个月开放API给开发者。

Android P还新增了ML Kit机器学习开发套件,提供照片标识、文字识别、脸部侦测等在内的特性支持,而且这个ML Kit是跨平台的,同时支持Android和iOS。

Simplicity为Android P在UI界面上的改进,最大的变化便是全新导航栏设计,由原来的三大金刚减为两个,去掉了最近任务键,主页键则改为长条状,并默认隐藏返回键,在新的主页键上滑将呼出多任务卡片界面。

这个部分的改进还有新的音量调节栏、旋转显示确认、通知栏、截图等,都是为了简化Andorid P上的一些操作而改动的。

Digital Wellbeing是Google针对现代社会中,大家过度依赖和使用手机的情况,而做的一些新功能,希望带来更健康的数字化生活。

这当中包括了Dashboard,用于收集用户的习惯数据,以便了解自己使用什么app最频繁、最长时间,并提供App Timer来提示不要过度使用手机,另还有改进的勿扰模式。

最有意思的是Wind Down功能,Android P会在你设定的时间开始,强制把屏幕变成黑白显示,让用户可以放弃继续用手机,早点入睡,要到第二天早上才恢复正常,相当的“养生”。

值得注意的是,这次Android P beta不再局限在Google自家亲儿子机型上,除了Pixel一代和Pixel 2系列,Essential Phone、NOKIA 7 Plus、OPPO R15、索尼Xperia XZ2、vivo X21系列和小米MIX 2S也可以提前体验新一代Android原生系统,有这些机型的可以点这里获取beta升级。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
安卓9.0
android_p

相关文章

  • 一加6T出厂搭载Android P 将于11月5日发布

    一加6T将于11月5日在深圳发布,发布会临近,一加科技CEO刘作虎在微博上与网友互动时提前透露了一个好消息:一加6T出厂搭载AndroidP。一加手机一直是国内最先适配Android新版系统的手机之一,在这次全新AndroidP推出后,不管是公测版还是正式版,一加6基于AndroidP的氢OS都是国

    标签:
    一加6t
    android_p
  • 国内首家Android P正式版更新 一加6氢OS推送升级包

    10月11日,一加6推送基于AndroidP(9.0)的氢OS正式版升级包,一加6用户均可升级到AndroidP。用户可直接进入“设置-系统更新”中更新,体验全新的氢OS。一加手机一直积极跟进安卓大版本更新,也是目前国内首家推送AndroidP正式版的厂商。

    标签:
    android_p
    一加6
  • 华为P20系列升级安卓9.0时间曝光:9月份开始更新

    A5创业网(公众号:iadmin5)8月21日报道,谷歌已经正式推送了Android9.0Pie的更新,目前HTC、诺基亚、一加和小米对部分机型进行系统更新。近日得知,华为P20将成为华为首款升级Android9.0Pie的机型,并公布了其升级时间。

    标签:
    华为p20
    安卓9.0
  • 国内首家公测 一加推出Android P Beta版

    日前,一加推出基于全新AndroidP(9.0)的氢OS公测版第一版更新,一加6用户可下载更新尝鲜,一加手机成为国内首家公测AndroidP的厂商。一加手机跟进大版本的速度一直处于第一梯队,此前2018谷歌I/O开发者大会上也曾公布,一加6为AndroidPBeta版首批适配机型之一。

  • Android P无法使用快充功能 谷歌表示尽快修复

    A5创业网(公众号:iadmin5)8月15日报道,谷歌在8月7日正式发布了Android9.0系统,但有用户发现无法使用快充功能。谷歌回应表示正在对软件修复程序进行测试,会尽快发布来解决充电速度过慢的问题,如果正常的话会在未来几周内发布。

    标签:
    android_p
  • Linux系统入门命令学习经验

    此时此刻我想和大家分享一下我在学习linux过程中的一些经验和教训,如果有人能够正好看到我的这篇文章,希望能够让想学习linux的同学多少获得一点经验,少走一些弯路。能够比较简单、快捷的迅速掌握知识是我们学习的目的,但是我们平常的学习中大部分都有一些人在指导。

    标签:
    linux教程
  • 光感科技XR系统让App变“巨幕”,智能手机恐将被淘汰

    光感科技近日推出的XR操作系统引起了众多关注。feelarOS测试版已经可以邀请内部体验,笔者因此有幸亲自体验feelarOS,把感受整理分享给大家。由于不方便拍照,我找了一些与体验相似的图片供大家参考。

    标签:
    操作系统
  • 预告|中国SaaS 协同办公测评报告

    三个月,中国SaaS迎来逆风翻盘局。谁也没想到被预测为SaaS拐点的2020年是以这样的方式来临,来的是这样的迅猛而激烈,SaaS不仅被推到了风口浪尖,更是在世界范围内再一次被各界推崇为“BindingFuture”。

    标签:
    saas系统
    saas
  • 网站建设中超过58%的网站使用Cms内容管理系统

    根据阿里云服务器最新安装统计,cms还是目前最主流的网站建设方式,那么到底大家都在用什么cms呢?从所有安装的网站中发现,使用cms内容管理系统的比例高达58.1%,其中超过30.1%的内容管理系统网站选择使用PageAdmin。

    标签:
    cms系统
  • 好系统更懂你,四种模式看ColorOS 7

    随着手机硬件趋于同质化,手机系统对于一款手机体验的好坏也越来越重要,一款系统不仅要好看,也更要好用。11月20日ColorOS7正式发布,全新升级的暗色模式、睡眠模式、驾驶模式、专注模式让

  • 性能快一倍! 龙芯电脑流畅体验UOS操作系统

    UOS由多家操作系统核心企业共同开发,采用开源共创社区研发模式,鼓励上下游产业链厂商和技术人员参与研发工作贡献代码,共同打造符合行业用户需求的美观易用、极致体验的操作系统产品。

    标签:
    操作系统
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯