申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

为每一个有爱与梦想的人——积木时代首部宣传片上线

 2018-05-17 11:52  来源:互联网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  教室的讲台上,小女孩一个人孤零零的站着,这次班会的演讲主题是“我的爸爸”,女孩的目光落在教室里唯一空着的座位上,深吸了一口气,缓缓的开始了自己的演讲。

  “我的爸爸是一个不守信用的人”,小女孩一开口,教室里的家长们面面相觑,看着大家的反应,女孩默默的低下了头,这已经不是爸爸第一次忘记来开家长会了。曾经小女孩也像其他的小朋友一样,有爸爸接送上下学、陪着去游乐场,但自从爸爸成了一名信贷员之后一切都变了。

  他不再有时间带她出去玩,经常忘记参加她学校的运动会、家长会,小女孩已经记不清有多少个深夜和妈妈一起等待爸爸回家吃饭的场景。曾经那个干净利落的爸爸经常满身泥土和汗水的回到家,曾经那个以女儿为中心的爸爸开始把更多的时间花在一群陌生人身上,爸爸的陌生朋友越来越多了,但仿佛跟自己越来越疏远了。

  这个故事是积木时代近期推出的首部企业宣传片中关于一个信贷员和女儿的故事,短片从信贷员女儿的视角讲述了信贷员爸爸工作的内容和意义。

  片子的开头,小女孩历数爸爸当上信贷员之后对自己的种种“失信”行为,看似是对爸爸的控诉,但结局的反转让人体会到了信贷员工作的不易,也深深为小女孩的懂事而感动。

  故事中的小女孩虽然觉得信贷员爸爸“不靠谱”,但却渐渐发现了背后的真相。原来,爸爸之所以没有时间陪她,是因为经常需要去客户的家里实地走访,爸爸经常忘记对女儿的承诺是因为有很多的客户资料和数据需要去记住,而那些经常被爸爸带回家吃饭的陌生人最终都在爸爸的帮助下,扩大了生产,度过了资金难关。作为信贷员的爸爸不是忘记了女儿,只是他把更多的时间和心思放在了工作上,帮助更多的人实现了梦想。

  宣传片中信贷员的生活其实是积木时代上千名普通员工的真实写照,作为立足三四线城镇和农村市场,专门面向小微企业、个体工商户和农村种植、养殖户提供信贷信息服务的平台,积木时代目前在全国有着48家资产门店,上千名线下员工,穿梭在田间地头、实地走访用户是他们每天重复的工作。

  “实实在在”一直是积木时代坚持的理念,为了克服三四线城镇和农村市场客户分散、风控数据采集难的问题,积木时代采用实地尽调的方式,甘当“泥腿子”。门店的员工特别是信贷员经常需要开车几十公里去客户的家里走访,收集风控数据,忙碌一天下来再回到公司整理数据加班到晚上十一二点是经常有的事。他们中的许多人就如片中小女孩的爸爸一样,牺牲了陪伴家人的时间,让更多的人享受到了普惠便捷的金融服务。

  “在万千家‘夫妻老婆店’间徘徊,我们为最朴素的梦想奋斗着。农户张姨,煎饼店王大爷,小超市老刘,每一次重逢,只为了他们更有奔头的生活”,正如片中爸爸所说的,为了每一个用户的更有奔头的生活,积木时代一直在努力着。未来,积木时代还将继续坚持普惠金融的初心,为小微企业和农民用户送去更加便利的信贷服务,2018年,积木时代计划将资产门店扩张到55家左右,全年信贷服务规模有望突破15亿元。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:A5大昊

相关文章

  • 积木时代:细节之处凸显信贷服务的温暖

    积木时代是一家互联网金融行业里的小微信贷信息服务商,成立于2014年,目前已经在全国开设了48家资产端门店,集中于广大三四线城镇及以下的农村地区。“与一二线城市不同,三四城镇客户较为分散,特别像农村地区,交通不便,导致用户不仅借钱难,出行也难。

  • 花虾金融段念:投资的风险取决于平台的运营能力

    2018年5月18日,由网贷之家主办的“第四届518互联网金融理财节狂欢晚会”在上海成功举行。众多网贷平台代表、投资人和媒体记者等欢聚一堂,共度互联网金融盛会。花虾金融作为此次活动的赞助合作方受邀参与本次活动。

    标签:
    互联网金融
  • 强监管时代下,财富管理行业的危与机

    中国30多年的经济高速发展推动了居民财富绝对量的增加,并且未来经济仍将持续增长,这给财富管理行业带来了巨大的发展机遇。目前,中国财富管理的市场主体主要包括银行、信托、公募基金、保险、券商、私募基金、第三方理财、互联网金融等。而随着监管环境的趋严、未来行业发展将何去何从?

  • 爱嘉富金融:如何踏出出借资金获利第一步

    万事开头难,这个开头难主要是因为没有任何相关经验,没有任何经验去做一件事情,尤其是像出借资金这种经济活动,其感觉相当于晚上走在陌生的漆黑路上,不知道哪里有坑哪里有水,不知道何时会发生危险。

    标签:
    互联网金融
  • 爱嘉富P2P网贷平台为什么这么受出借人欢迎?

    为什么最近一段时间爱嘉富P2P网贷平台频繁出现在各大新闻网站上,受到许多用户的欢迎?这和爱嘉富平台的优质借贷产品,合理的年化收益区间,良好的风控服务,资金安全保障密切相关。

    标签:
    互联网金融
  • 理财需稳健投资 合理期望

    如今可供投资者使用的投资工具数不胜数,股票、期货、基金、储蓄等等,当然这些投资渠道的风险是不同的。股票、期货、外汇投资等是风险投资,定存、房屋租金等固定收益型投资是稳健投资,P2P是一种风险适中的理财方式。

    标签:
    p2p理财
    p2p平台
  • 和信贷提现实时到账美国上市平台无需担心爆雷

    在当前行业环境下,美股上市平台和信贷的表现依然给力。近期,网贷行业波澜起伏。值得肯定的是,像和信贷这样的美股上市系平台绝对不会“爆雷”。首先,我们需要清楚的一点是,爆雷的平台,要么是自融的庞氏骗局,要么因逾期造成经营困难,资金链断裂。我们都知道,网贷企业要想上市肯定是非常困难的

  • 陆金所、你我贷、理财农场、一起好、涌泉金服年化可达17%

    近期,网贷之家统计了各个P2P平台的贷款余额、成交量等数据,发布了7月P2P平台运营数据榜单,其中拍拍贷、人人贷等平台,凭借着较高的贷款余额和成交量,排在了榜单前列。

    标签:
    互联网金融
  • 2018iWorld数字世界国际论坛开启思想盛宴

    8月16日,2018iWorld数字世界博览会在成都世纪城新国际会展中心隆重开幕。展会同期举办了一场主论坛,9场平行论坛,来自国内外的移动互联生态圈精英,聚焦互联网的行业特色,共同探讨未来发展趋势,奉上了一场场高规格的思想盛宴。

    标签:
    数字经济
xm

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯