当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

百变营销中,广告主怎么迎风向伺机而动

 2018-05-31 16:20  来源:互联网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

在技术和创意的驱动下,移动营销领域热点频出。百变营销代表着机遇,也带来了挑战,如何抓住市场机遇,打造爆品,一直是营销界热度不减的议题,更是哇棒传媒致力于为广告主在浩如烟海的竞品中强势突围的目标所在。

5月29日,由小米营销主办、哇棒承办的MIMO2018小米广告营销大会在北京天宁1号文化科技创新园成功举办。哇棒移动传媒集团COO 杜纯纯、小米MIUI广告销售部全国渠道总经理于涛、厦门大学和中国传媒大学客座副教授米士杰等现场分享了他们在现阶段的营销洞察。

移动互联网营销新风尚引导者

哇棒移动传媒集团COO杜纯纯先生在开场致辞中说到,哇棒作为参与者亲自见证了小米营销从单一的手机媒体资源营销,逐步成为全生态智能营销领域的黑马。自2016年以来,哇棒和小米营销一起服务了超过500家的客户,为行业客户提供了由简到繁的服务,赢得了客户的认可和肯定。哇棒基于第三方的DMP,打造了精准的营销平台,在小米的引领下迈入营销发展的黄金时代。从另一个角度说,移动互联网营销最终还是要落脚到广泛用户的掌握和更加广泛的用户触达。小米非常前瞻性地布局了智能生态链,小米营销目前已经建立了一整套基于智能生态链的触达和链接用户的营销体系。“我们也非常期待小米营销能够不断为我们带来更多耳目一新的产品和营销体验,也希望我们未来与小米营销一起探索更多有趣的创新营销方式。”

哇棒移动传媒集团COO | 杜纯纯

小米作为互联网手机的开创者,一次次引领着国内手机的厂商,并从手机厂商到终端厂商到媒体化,是整个移动互联网营销领域新风尚的重要引导者。小米营销在商业化的过程中从单一的效果分发到品效结合,在三年的时间里不断成长。小米公司MIUI广告销售部全国渠道总经理于涛分享道,小米这几年既有巅峰时刻也经历过一些困难,但坚持和初心让小米在智能手机市场人口红利消失的情况下仍然得到了很好的市场回报。小米的MIX系列引领了全面屏的潮流,小米电视引领了智能电视的潮流,同时小米的硬件生态也在不断壮大。海量的用户,拓宽了小米移动互联网的商业布局,能够让更多维度和内容的产品服务用户的过程中,借媒介的通路触达用户。现在的小米,未来的小米,将有更多的米粉帮助获取它的营销价值。

小米MIUI广告销售部全国渠道总经理 |于涛

认识品牌的营与销,让品牌看起来像一个好品牌

营销,营的是商业意义,销的是商业价值。厦门大学、中国传媒大学客座副教授米士杰老师在MIMO公开课上分享了他的品牌观念:“商业价值是可被量化评判的,作用于今天的意义,商业承载物是核心。商业意义是不可被量化评判的,作用于明天的可能,商业承载物是途径。“清晰地明确企业发展过程中不同阶段的不同需求,更需要意义还是更需要价值,这一点非常重要,价值可以累计意义,而意义未必可见短期价值。

厦门大学、中国传媒大学客座副教授 | 米士杰

品牌的商业价值就是其被认知而形成的意义与习惯。米士杰诠释到,“所谓的品牌,就是怀着骄傲的心显摆自己的优势,着眼在于意义。比如随着小米品牌习惯的建立,它逐渐拥有了意义,就形成了品牌的商业价值。”

“生活者”、“传达”、“独占性优势”、“排他表现”,则是企业品牌设计、建立、经营品牌中的四个关键词。品牌是达成企业与生活者间关系的纽带,其“互相驯养”是商业发展的良性基础。“为了发烧而生,让世界变得更加的美好。”小米有这样的鲜明态度,就可以与生活者产生“互相驯养”的商业基础。

怎么让品牌看起来像一个好品牌?首先给谁看, 消费者都有社会和家庭的身份,有管理者、服务者、投资者、生产者等等,但是这些人统称叫“生活者”。社会主流价值观风向已经从10年前、5年前“社会层面的超我认同”慢慢向“自我认同和自我体验认同”逐渐转变。每一个目光敏锐的生意人,都应该看到这个趋势的转移,在这个趋势形成之前,将其变成生意。品牌就是被这样一个时代下的生活者所看到,这个时代的品牌建设、“驯服”生活者的关键在于“体验更好的自己,实现更好的自我;释放自身的本心,获得绝对幸福感。”只有这样才能有效利用商业共情力与消费市场、目标生活者产生合力,让品牌传播拥有生命力。

脑洞实验室:精细服务激活营销生态圈

营销走到线上线下相互融合、品牌和效果融合的模式,大家逐渐汇集到一个营销的生态圈。而在这个营销的生态圈里,作为代理商,如何从服务的角度来激活迭代?

哇棒济南分公司总经理徐专专在“脑洞实验室”中分享了一个汽车客户的案例。哇棒用成熟的服务模型,在产品接入后进行了比较深入的需求分析,包括品牌、质量等方面。基于需求,进一步制定一个考核的标准。根据产品不同的阶段调整整体的策略。对阶段的数据进行分析,在迭代过程中会不断循环完善。整个合作,从去年7月份接入,接入时激活量还有40%的差距,成本超出了30%。接入之后,我们在四天的时间就完成了调整。当月的成绩以低于考核的成本,补足了整个月量级KPI的考核。将近一年的时间维持着每天6-10万的消耗,年消耗量千万级。

AI已经成熟落地,但AI智能如何与智能生活场景相融合,广告如何接入,还有着很大的探索空间。小爱音箱融合到了我们生活当中所有的场景里,OTT的广告也随着智能生活不断发展。OTT有先天性的用户资源筛选,比如说智能盒子的用户群体本身有一个分类,像收入、家庭情况等。所以对于OTT的广告资源来说,本身是一个高质量的空间。与OTT、小米电视、智能盒子的交付方式将会不断丰富和不断增加。“未来我们要做的是要把这些多方智能硬件的数据汇总应用到DMP平台中,然后细化分类,最终达到精准营销的目的”, 徐专专表示。

哇棒济南分公司总经理 | 徐专专

现在电商基本上都在搞线上线下融合的方向,小米有品全球首家体验店在南京亮相。体验店里全部是场景化的设计,米粉在体验店里开启“亲身体验+场景融合”的体验模式,达到精准流量的引入。除了体验店,还有会很多线下活动,比如说极客实验室,它会为米粉提供直接参与的平台,然后再结合产品的一些需求融入,最终达到精准营销的目的。除了极客实验室之外,还有百城爱心接力、橙色跑等等,将产品需求与米粉用户关注点组合成活动模式,形成精准的流量爆发点。

在营销新风向的引领下,抓住商机、伺机而动,是每个广告主都想实现的目标。哇棒传媒在互联网营销领域深耕细作,积极挖掘开发新的营销方式,为广大客户提供更多选择与解决方案,为这个行业不断增添新的可能性,在百变新风向中涂抹着自己的那敢为人先的一笔。

责任编辑:初浅

相关标签
网络营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 白酒新零售“消愁”:一杯敬品牌,一杯敬流量

    做得让人比较有印象的,大概要数“江小白”。它没有与传统名酒茅台、五粮液、泸州老窖、沱牌郎酒等巨头去争抢市场份额,而是将目光投向了年轻人,并且是“有情绪”“青春”的年轻群体,这群年轻人正处在毕业与进入社会的过渡期,需要一个渠道去宣泄。江小白按照

    标签:
    新零售模式
  • adhub营销解决方案|不起量、曝光低、成本高,如何优化旅游行业广告投放?

    2018年,中国旅游人次数正在稳步增长。出境游红利期将在未来两年逐渐消退,市场将以推广营销等其他方式培养新消费力量并维持已存在的优质消费力量。

    标签:
    营销方案
  • 2019值得你深研的营销思维和方法

    营销中最难的是什么?是不是成交?其实营销最难的不是客户进门成交的那个环节,而是如何让客户动起来,走到你店门口,走进你店里的这个环节!今天,将带你一起来了解一下这个最难的过程,看看我们有什么方法解决?

    标签:
    营销思维
  • 《都挺好》爆款营销法则,贩卖“社会痛点”的高级手段

    作为近期热度最高的电视剧,《都挺好》自上线后,微博、豆瓣、知乎等平台掀起的话题一波高过一波,如#苏明玉该不该和解#、#李念回应朱丽人设崩了#等超话阅读量超过3亿,朋友圈的“自来水”更是自带沸腾效果,边看边骂边心疼,成了很多观众追剧的心理状态。

    标签:
    营销
  • 教培机构该如何提高线上完课率?

    与传统课程相比,线上课程完成率过低一直为人诟病。美国宾夕法尼亚大学在Coursera上开设的16门课程,只有4%的学习者最终获得了证书;哈佛大学在edX上的课程也只有6%的完成率;即使是像Coursera这样拥有令人咂舌的名校名师名课的MOOC巨头,课程的完成度也仅15%左右。

  • 航空公司邮件营销方案

    航空公司通常使用“短信+邮件”的方式组合传递信息,短信通常发送一些简单的航班信息和验证码;但使用电子邮件传递信息有其好处,邮件可以编辑更大量的文字、可以配上精美海报图片,还能添加链接信息和购买入口,更适合用来做营销工作。

  • 微信「悬浮窗」的对教培机构的作用

    2018年5月23日微信版本刚更新不久,与以往大多数功能迭代不同,这一次微信大刀阔斧地推出了「浮窗」功能,也成为最亮眼的元素之一。微信「浮窗」功能呈现的是圆形,底部风格的阴影让它看起来悬浮在整个UI之上。作为交互中关键的元素之一,对线上教培机构也至关重要。

  • 在线教育如何做好口碑营销?

    当一款产品或者口碑有了好口碑,最直接的表现是:消费者自己重复购买或是推荐他人购买;而在线教育产品则是学完A类课程继续购买B类课程,顺带带上自己身边周围的朋友,然后在朋友圈疯狂案例,成为了品牌的宣传。

  • 线上教培机构如何做好营销海报?

    如今在知识付费的大背景下,许多机构都开启了网上售课。隔三差五朋友圈就会被卖课程的海报刷屏。营销海报的作用,对于线上教培机构来说十分重要,新开设线上教育的教培机构通过营销海报提高招生量消费,对于经营多年的老店或是预备扩大经营时,营销海报宣传则能够带动新生为店铺盈利注入新的力量。

  • “拼多多现象”的拼多多爆款逻辑,在线教培机构能否借鉴拼多多?

    对于中小型教培机构来说,在没有庞大的拼多多粉丝群做基础的情况下,线上的社交网络就是实现用户裂变最好的渠道。如今线上特别火的电商和新零售,让许多传统线下教培机构看到了希望,他们的模式是否能够应用到教育行业呢?

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯