当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

百变营销中,广告主怎么迎风向伺机而动

 2018-05-31 16:20  来源:互联网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

在技术和创意的驱动下,移动营销领域热点频出。百变营销代表着机遇,也带来了挑战,如何抓住市场机遇,打造爆品,一直是营销界热度不减的议题,更是哇棒传媒致力于为广告主在浩如烟海的竞品中强势突围的目标所在。

5月29日,由小米营销主办、哇棒承办的MIMO2018小米广告营销大会在北京天宁1号文化科技创新园成功举办。哇棒移动传媒集团COO 杜纯纯、小米MIUI广告销售部全国渠道总经理于涛、厦门大学和中国传媒大学客座副教授米士杰等现场分享了他们在现阶段的营销洞察。

移动互联网营销新风尚引导者

哇棒移动传媒集团COO杜纯纯先生在开场致辞中说到,哇棒作为参与者亲自见证了小米营销从单一的手机媒体资源营销,逐步成为全生态智能营销领域的黑马。自2016年以来,哇棒和小米营销一起服务了超过500家的客户,为行业客户提供了由简到繁的服务,赢得了客户的认可和肯定。哇棒基于第三方的DMP,打造了精准的营销平台,在小米的引领下迈入营销发展的黄金时代。从另一个角度说,移动互联网营销最终还是要落脚到广泛用户的掌握和更加广泛的用户触达。小米非常前瞻性地布局了智能生态链,小米营销目前已经建立了一整套基于智能生态链的触达和链接用户的营销体系。“我们也非常期待小米营销能够不断为我们带来更多耳目一新的产品和营销体验,也希望我们未来与小米营销一起探索更多有趣的创新营销方式。”

哇棒移动传媒集团COO | 杜纯纯

小米作为互联网手机的开创者,一次次引领着国内手机的厂商,并从手机厂商到终端厂商到媒体化,是整个移动互联网营销领域新风尚的重要引导者。小米营销在商业化的过程中从单一的效果分发到品效结合,在三年的时间里不断成长。小米公司MIUI广告销售部全国渠道总经理于涛分享道,小米这几年既有巅峰时刻也经历过一些困难,但坚持和初心让小米在智能手机市场人口红利消失的情况下仍然得到了很好的市场回报。小米的MIX系列引领了全面屏的潮流,小米电视引领了智能电视的潮流,同时小米的硬件生态也在不断壮大。海量的用户,拓宽了小米移动互联网的商业布局,能够让更多维度和内容的产品服务用户的过程中,借媒介的通路触达用户。现在的小米,未来的小米,将有更多的米粉帮助获取它的营销价值。

小米MIUI广告销售部全国渠道总经理 |于涛

认识品牌的营与销,让品牌看起来像一个好品牌

营销,营的是商业意义,销的是商业价值。厦门大学、中国传媒大学客座副教授米士杰老师在MIMO公开课上分享了他的品牌观念:“商业价值是可被量化评判的,作用于今天的意义,商业承载物是核心。商业意义是不可被量化评判的,作用于明天的可能,商业承载物是途径。“清晰地明确企业发展过程中不同阶段的不同需求,更需要意义还是更需要价值,这一点非常重要,价值可以累计意义,而意义未必可见短期价值。

厦门大学、中国传媒大学客座副教授 | 米士杰

品牌的商业价值就是其被认知而形成的意义与习惯。米士杰诠释到,“所谓的品牌,就是怀着骄傲的心显摆自己的优势,着眼在于意义。比如随着小米品牌习惯的建立,它逐渐拥有了意义,就形成了品牌的商业价值。”

“生活者”、“传达”、“独占性优势”、“排他表现”,则是企业品牌设计、建立、经营品牌中的四个关键词。品牌是达成企业与生活者间关系的纽带,其“互相驯养”是商业发展的良性基础。“为了发烧而生,让世界变得更加的美好。”小米有这样的鲜明态度,就可以与生活者产生“互相驯养”的商业基础。

怎么让品牌看起来像一个好品牌?首先给谁看, 消费者都有社会和家庭的身份,有管理者、服务者、投资者、生产者等等,但是这些人统称叫“生活者”。社会主流价值观风向已经从10年前、5年前“社会层面的超我认同”慢慢向“自我认同和自我体验认同”逐渐转变。每一个目光敏锐的生意人,都应该看到这个趋势的转移,在这个趋势形成之前,将其变成生意。品牌就是被这样一个时代下的生活者所看到,这个时代的品牌建设、“驯服”生活者的关键在于“体验更好的自己,实现更好的自我;释放自身的本心,获得绝对幸福感。”只有这样才能有效利用商业共情力与消费市场、目标生活者产生合力,让品牌传播拥有生命力。

脑洞实验室:精细服务激活营销生态圈

营销走到线上线下相互融合、品牌和效果融合的模式,大家逐渐汇集到一个营销的生态圈。而在这个营销的生态圈里,作为代理商,如何从服务的角度来激活迭代?

哇棒济南分公司总经理徐专专在“脑洞实验室”中分享了一个汽车客户的案例。哇棒用成熟的服务模型,在产品接入后进行了比较深入的需求分析,包括品牌、质量等方面。基于需求,进一步制定一个考核的标准。根据产品不同的阶段调整整体的策略。对阶段的数据进行分析,在迭代过程中会不断循环完善。整个合作,从去年7月份接入,接入时激活量还有40%的差距,成本超出了30%。接入之后,我们在四天的时间就完成了调整。当月的成绩以低于考核的成本,补足了整个月量级KPI的考核。将近一年的时间维持着每天6-10万的消耗,年消耗量千万级。

AI已经成熟落地,但AI智能如何与智能生活场景相融合,广告如何接入,还有着很大的探索空间。小爱音箱融合到了我们生活当中所有的场景里,OTT的广告也随着智能生活不断发展。OTT有先天性的用户资源筛选,比如说智能盒子的用户群体本身有一个分类,像收入、家庭情况等。所以对于OTT的广告资源来说,本身是一个高质量的空间。与OTT、小米电视、智能盒子的交付方式将会不断丰富和不断增加。“未来我们要做的是要把这些多方智能硬件的数据汇总应用到DMP平台中,然后细化分类,最终达到精准营销的目的”, 徐专专表示。

哇棒济南分公司总经理 | 徐专专

现在电商基本上都在搞线上线下融合的方向,小米有品全球首家体验店在南京亮相。体验店里全部是场景化的设计,米粉在体验店里开启“亲身体验+场景融合”的体验模式,达到精准流量的引入。除了体验店,还有会很多线下活动,比如说极客实验室,它会为米粉提供直接参与的平台,然后再结合产品的一些需求融入,最终达到精准营销的目的。除了极客实验室之外,还有百城爱心接力、橙色跑等等,将产品需求与米粉用户关注点组合成活动模式,形成精准的流量爆发点。

在营销新风向的引领下,抓住商机、伺机而动,是每个广告主都想实现的目标。哇棒传媒在互联网营销领域深耕细作,积极挖掘开发新的营销方式,为广大客户提供更多选择与解决方案,为这个行业不断增添新的可能性,在百变新风向中涂抹着自己的那敢为人先的一笔。

责任编辑:初浅

相关标签
网络营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 小米营销的“几何哲学”

    在国内,谈及营销的方法论,大概能有无数各行业的头部企业来现身说法,但是遍观能够把自己的方法论真正落地成为完整逻辑并且让自有平台与用户之间实现同频共振,达成有效共鸣的团队,我认为小米营销算一家。

  • 今日头条走进义乌 赋能数十万企业主玩转互联网营销

    义乌素有中国“小商品之都”的美称,随着移动互联网的发展,义乌全民皆商发展为全民电商。但为何有的商品能凭借互联网营销一夜爆红,而有的商家却面临没人气,没流量的尴尬?在金九银十的火热战场,企业主如何才能在竞争愈加激烈的电商市场中突破瓶颈?

  • 5G时代的营销,该是重新定义生产资料和生产关系的时候了

    AI、区块链、物联网……这些在移动互联时代已经兴起并得到应用的技术,将在即将到来的5G营销时代中占据更加重要的位置。可是,当新的技术将广告营销以眼花缭乱的方式呈现在受众面前时,我们在被新技术吸睛时,是否能同时对背后的品牌产生深刻的印象和长久的印记?

  • 小米营销:AI、OTT、IoT可能都没有“TA”重要

    2018年,人工智能技术、区块链技术、5G应用、物联网等科技概念被广泛讨论。对于品牌营销而言,伴随技术的爆炸增长,手中所握生产资料日益丰富。但是,伴随着全新生产资料而形成的崭新生产关系,以及运用这些生产资料的底层逻辑,还远未形成相匹配的共识。

  • Rushmail:如何解决邮件营销的邮件模板的兼容性

    随着互联网时代的迅速发展,办公网络已经成为当今的趋势。作为企业用来产品营销重要营销方式之一的邮件营销也因为高效、方便、快捷被越来越多企业认可并应用。通过电子邮件来进行邮件营销,也已经成为产品营销的主要途径。

  • 王老吉也“抖”起来了!竖屏共创大赛抢占新年营销C位

    王老吉看准了这波趋势,并且快准狠的选择与抖音携手,共同挖掘竖屏短视频红利,最终达到实现直通消费者心智的效果。作为老字号品牌的代表,王老吉从内容和玩法上敢于创新,稳稳的踩在时代前沿上

    标签:
    品牌营销
  • 品牌标签如何定位?

    品牌标签指的是品牌在用户心中形成的独特标识,是用户对品牌的核心印象,是品牌的核心竞争力,也是用户意识当中品牌区别与同类商品的主要价值。好的品牌标签不仅能迎合用户需求,更能引领用户追求,是用户之所以选择品牌的主要原因。

  • 不知爹富的王思聪如何成为个人营销的传奇

    在互联网时代,品牌营销、产品营销、知识营销、情感营销、服务营销等等营销手段层出不穷,但我认为如要要评出一个“营销手段之王”的话,个人营销绝对能当此殊荣。根本不需要任何话题炒作,自身就带着话题。像股神巴菲特,一个共同午餐的机会让全球企业家趋之若鹜,目前国内最新最火的个人营销案例,就是王思聪。

  • 案例分析|双11、双12支付宝花呗的营销套路

    花呗营销活动背后的互金用户获取之道。用户在办理分期或者延期后,只要用户如期的偿还,花呗就会给你继续提额满足你更大的消费需求,花呗就是通过整体的营销思路培养用户忠诚度,并且不断挖掘存量用户的价值。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯